Анастасия Волочкова: Мое творчество не требует языка Назад
Анастасия Волочкова: Мое творчество не требует языка
15:34 Сергей, Москва

Я люблю успешную балерину, киноактрису и просто красивую даму - АНАСТАСИЮ ВОЛОЧКОВУ! И желаю ей дальнейших побед!

Сердечно благодарю за добрые пожелания и теплые слова.

15:36 Виктор

Чем Вы сейчас занимаетесь? Не собираетесь ли открывать свою балетную школу? Спасибо за ответы.

Сейчас готовлюсь к спектаклю в театре Юрия Николаевича Григоровича в Краснодаре, который пройдет 4 февраля. Затем готовиться буду к новой сольной программе, которую, я надеюсь, московские зрители увидят, скорей всего, через год. Что касается балетной школы - я считаю, что это моя мечта, и хотела бы открыть балетную школу и Камерный театр. Надеюсь, что этот проект состоится и будет успешным для наших российских детей.

15:37 Леонид

Вы еще не встретили спутника жизни?

Что касается спутника жизни. Я встретила его и надеюсь, что личная жизнь моя будет складываться не только удачно, но счастливо и гармонично.

15:39 Екатерина Курдюкова

Говорят, вы пришли в Ваганьковское училище абсолютно бесперспективной ученицей. Как же вы добились такого успеха?

В балетную школу я пришла не бесперспективной ученицей, но не имеющей достаточных способностей и достаточных физических данных. Если говорить об успехе, то я считаю, что его в жизни можно добиться с помощью большого труда, способностей и огромного желания, и, наверное, желание это единственное, что было у меня при обучении в балетной школе. Я пожелала бы сегодня всем детям, начинающим свой творческий путь - никогда не терять веры в себя, в свои собственные силы и всегда добиваться успеха с помощью большого трудолюбия.

15:45 Нина Петровна, г.Саратов

Настя, какой у Вас характер? Вы веселый человек или пессимист? Как Вы относитесь к жизни? Как ощущаете себя в ней?

Характер у меня, наверное, неоднозначный и вообще он бывает разным. Разным бывает настроение, которое может меняться в течение короткого времени. Я, скорее веселый человек и оптимист, нежели пессимист. Если говорить о жизни, то я отношусь к ней с благодарностью. Я благодарна судьбе за все, что она мне дарит и даже за все те испытания или перипетии, которые приходится преодолевать. В жизни ощущаю себя счастливым человеком и считаю, что, возможно, добиться большего, чем я добилась и возможно приумножить дарованные мне таланты и использовать их сполна.

15:46 Галина

В прошлый раз вы много говорили о своей маме. А сегодня, какие у вас с ней отношения? Вы живете вместе или нет? Принимает ли она участие в вашей творческой жизни?

О моей маме я говорила не только в прошлый раз, о ней я говорю постоянно. Это действительно большая моя поддержка, помощь, подмога, опора. Мы живем с ней в разных городах: она - в Петербурге, я в Москве. Она не только принимает участие в моей творческой жизни, но и является тем человеком, которому я благодарна за создание и сольной программы, моего независимого проекта и за всю мою жизнь. Надеюсь, что мама будет всегда мной довольна и будет радоваться моим успехам. Я очень надеюсь, что она будет мне помогать и в личной жизни тоже.

15:50 Александр

Настя, добрый день. Вы не собираетесь вообще уйти из балета и стать киноактрисой? Что вы ощущали на съемках этого фильма?

Если говорить о мире кино, то оно никогда не станет помехой моему балетному искусству, поскольку вся моя жизнь посвящена именно балету, а кино может быть только счастливым дополнением моей жизни и возможным счастливым продолжением моей творческой карьеры. На съемках фильма Черный принц я ощущала необыкновенный творческий, эмоциональный и актерский подъем. Мне было очень приятно сотрудничать с теми людьми, которые принимали участие в этом проекте. И мне кажется, что это было счастливым началом моей творческой кинокарьеры. Надеюсь, что зритель простит меня за те погрешности и недостатки, которые были допущены мной как актрисой в этой моей первой кинокартине.

15:52 Елена

Настя, что помогает вам поддерживать себя в такой прекпасной форме?

Благодарю вас за добрые слова о моей форме, но я считаю, что любая форма - творческая, физическая или душевная зависит только от состояния души. И я думаю, что творческим людям помогает держать себя в прекрасной форме то творчество, и то искусство, которому они себя посвящают. Для меня это, спектакли, те проекты, которым я себя посвятила. И, конечно, это наполненная жизнь, наполненное творческими проектами кино, фотосессии, общение с людьми. Самым лучшим для меня отдыхом всегда была, есть и остается русская баня с дубовым веником и ледяной водой, или хороший спортивный массаж. А если говорить о душевном отдыхе, то это, конечно, книги или хорошая музыка.

15:58 Рената

Восхищаюсь Вашим талантом и духовной красотой. Не пойму, в чем причина фронтального наезда СМИ на Вас? Почему не защищаетесь?

Я и сама не могу понять в чем причина не то чтобы наезда, но может быть того пасквиля, который, печалит меня. Защищаться я предпочитаю от чего угодно, только не от СМИ, потому что это невозможно. Я не считаю возможным тратить энергию на это. Я просто постараюсь в своей жизни, и своим творчеством быть всегда на высоте и жить так, чтобы мне не было стыдно за свою жизнь. А что касается СМИ, то их право писать то, что им кажется вымыслом.

16:00 Андроник

С днем рождения! Как Вы его провели? Когда и где можно Вас поздравить лично?

Благодарю за поздравление с днем рождения. Спасибо за внимание к судьбе. Провела его великолепно, весело, замечательно, в ресторане Банкирский дом. Это был великолепный вечер организованный и подаренным мне моим близким и любимым человеком.

16:05 Анна

Уважаемая Анастасия! Мне кажется, что то, как вас уволили из Большого Театра - не делает чести его администрации. Но при этом мне не понятна ваша позиция: зачем вы через суд решили восстанавливаться на работе, словно бухгалтер? Зачем вы хотели вернуться туда, где за вас никто из ваших коллег-прим не заступился?

Я не могла сдавать свои позиции после увольнения из Большого театра именно потому, что мое право быть и танцевать в Большом театре было дано мне великими людьми, такими как Владимир Васильев, который приглашал меня в театр, как Борис Эйфман, ставивший балет Русский Гамлет специально для меня, Николай Андросов, Майя Плисецкая, которая работала со мной в стенах этого театра, Юрий Николаевич Григорович, который неоднократно восстанавливал свои новые спектакли, премьеры в которых я танцевала. К сожалению, мне пришлось восстанавливаться на работу в театр через суд, потому что другого варианта у меня просто не было. Речь с администрацией вести было невозможно. Но мне было жаль терять дарованное мне право из-за прихоти администрации или тех людей, которые заставили ее (администрацию) поступать так. Если говорить о Большом театре, то за меня заступились не только примы, но и мои партнеры, и те люди, которые понимали, что защищая себя, я защищаю и их право работать в театре тоже.

16:09 Семен

Добрый день, Анастасия! Как вы сами оцениваете передачу с Вашим участием в Школе злословия. Расскажите о Ваших ощущениях в момент общения с двумя довольно ядовитыми женщинами Дуней Смирновой и Татьяной Толстой? Есть ли у вас желание еще раз придти к ним на передачу? Спасибо.

Школа злословия была для меня настоящим испытанием. И я не скрою, что мои впечатления после этой передачи были огорчительными. Именно потому, что мне казалось, что мои взгляды на жизнь в моем понимании во многом расходятся со взглядами на нее Смирновой и Толстой. Мне было просто не то чтобы обидно, а несколько огорчительно слышать колкости этих женщин и чувствовать в них попытки унизить меня, может быть, зацепив возможностью моего незнания ответа на какой-либо их вопрос. Но мне кажется, что человека всегда характеризует другое и я больше за достоинство, за то, чтобы говорить интеллигентно. Я считаю, что я вообще счастливый человек именно потому, что мое творчество не требует языка. И я хотела бы, чтобы мой зритель узнавал меня по личному общению.

16:09 Глеб Есть ли у вас друзья и подруги и кто они? Как Вы проводите свободное время? Не тяготит ли вас ваша популярность?

Конечно, у меня есть друзья и подруги. Друзей я, не скрою, гораздо больше. В основном все мои друзья и знакомые, как правило, были намного старше меня. Если говорить о раннем возрасте, то в основном это были друзья моих родителей. Я благодарна за это судьбе, потому что, мне кажется, что люди более взрослого возраста и более образованные всегда создавали особенную почву для моего развития. Я не могу похвастаться большим количеством друзей сегодня. Но есть те люди, которыми я очень дорожу. Если говорить о свободном времени, то его у меня очень мало, и я стараюсь его провести так, чтобы оно ни в коем случае не мешало моему творчеству. Если говорить о популярности, то я благодарна каждому человеку, который проявляет интерес к моей жизни, к моей судьбе и ко всему, что меня окружает.

16:12 Александр Как Вам удалось попасть на одну из главных ролей в фильме Черный принц? Что Вы сами думаете об этом фильме и о его успехе в США?

На главную роль в фильме Черный принц меня пригласил Анатолий Иванов. Мне кажется, этот фильм интересен и он будет интересен для российского зрителя, но я думаю, что Анатолий Иванов имел свое собственное убеждение и свои собственные мысли показывая премьеру этого фильма в Америке. И для меня большая честь именно в том, что этот фильм занял Гран-при на международном фестивале. Режиссер фильма Черный принц Анатолий Иванов срок выхода на российский экран пока не разглашает, но я надеюсь, что в ближайшие месяцы зритель сможет его увидеть.

16:14 milstar@fastmail.ca

Dami i Gospoda! Y awtora dannogo pis`ma kratkij wopros k gospoze Volotschkowoj. Awtor prinosit izwinenija,esli wopros okazetsja neymestnnim. W Moskwe primerno 1000 person s doxodom 1mln$ i bollee w god. Chast` etoj gruppi podarit po resul`tatam goda swoim passijam brillianti. Chto i kakoj welichinni bolee ymestnno po mneniju gospozi Volotschkowoj? Ser`gi,Kol`ca? 1 karat D-FL(15000$) 2 karat D-FL(50000 $) 3 karat D-FL (115000$) Speczakaz ot Gabi Tolkowskogo? 60-80% bollee sweta, cena do 40% (Chritie`s) wische k ykazannoj. Awtor budet priznatelen za otwet. S ywazeniem Gerus(Tschastnnoe lico,Hamburg) milstar@fastmail.ca

Если говорить о бриллиантах и украшениях я никогда не видела в них жизненную ценность и если есть люди, которые не знают на что потратить деньги, то есть много творческих проектов, есть много людей, которых можно порадовать. Поэтому я не вправе давать советы о размере и количестве бриллиантов, которые могут доставить радость женщине. Для меня всегда самыми желанными и самыми приятными были подарки любимого человека или того человека, который очень дорог мне в жизни. И они зависели всегда не от стоимости, а от их ценности. Потому что ценные вещи не имеют цены.

16:17 майра

как сейчас складывается ваша личная жизнь? Моя личная жизнь складывается сегодня счастливо и я надеюсь, что она будет так складываться и в дальнейшем. Но мне бы хотелось, чтобы о таких торжественных событиях, как предстоящая свадьба или дальнейшее развитие событий мои зрители и люди узнавали лично от меня. И я не буду об этом скрывать и поверьте, что как только станет известно день, число и развитие моих событий, я буду сообщать об этом не скрывая ни одного факта.

16:20 Наталья

Вы говорили, что получили несколько предложений от западных режиссеров, которые хотели бы видеть Вас в своих картинах. Можете ли рассказать об этом поподробнее?

Действительно были в моей жизни предложения западных режиссеров, но меня, конечно, интересовали те проекты, которые могли бы сниматься в России. Потому что я очень дорожу моей страной еще и потому, что я надолго не хочу покидать ее. И причиной главной, конечно, является мое творчество от которого я не могу отлучаться и мне необходимы классы, репетиции каждый день именно на той базе, на базе Большого театра, или в Петербурге, который является для меня знакомым. И я не могу посвятить 2-3-4 месяца жизни своей на съемки проектов. Конкретно я не хотела бы говорить о названиях фильмов для того, чтобы просто не разглашать проекты, поскольку не имею на это право от западных режиссеров.

16:21 Татьяна

Некоторые звезды скрывают свои доходы, но некоторые, понимая, что они публичные персоны открыты по части финансов перед народом. Как самая известная российская балерина на Западе, каков Ваш гонорар? Готовы ли Вы заполнить налоговую декларацию о доходах, получаемых на гастролях? Вопрос о дебюте в кино - что нового в себе открыли, благодаря новому амплуа?

О своих доходах, о своих гонорарах, о налоговых декларациях и т.д. я готова говорить с кем угодно, но только не со своим зрителем и не со страниц Интернета, или газеты.

16:23 Алексей

Прекрасная женщина из прекраснейших, позвольте узнать Ваши параметры и сколько Вы сейчас весите? Спасибо!

Мне настолько огорчительно, что сегодня русский балет, который всегда был искусством непомерным, недосягаемым или тем искусством и творчеством, который невозможно было померить ничем сегодня сводится до сантиметров и килограммов и, наверное, показателем того, что цели администрации Большого театра достигнуты является то, что вопрос о параметрах, о размерах выдаются. Мне кажется, что большую весомость в состоянии души и в том образе, который создают актеры на сцене. А самое главное - не вес и рост балерины, а та гармония, которая создается между балериной и партнером, который существует рядом с ней на сцене.

Я, к сожалению, ответила не на все вопросы, так как у меня очень мало времени. И я хотела бы сказать слова благодарности всем тем, кто прислал вопросы и всех тех людей, которым небезразлична моя судьба. Благодарю каждого и бесконечно надеюсь на новые встречи.

30.01.2005

Известия