Анастасия Волочкова: К `Ледниковому периоду`я отношусь так же серьезно, как к основной работе Назад
Анастасия Волочкова: К `Ледниковому периоду`я отношусь так же серьезно, как к основной работе
Шум и недовольство она сумела обратить себе во благо. После московского вечера незамедлительно последовал второй, в родном Санкт-Петербурге, а затем творческие отчеты были поставлены на конвейер. С тех пор артистка устраивает бенефисы по меньшей мере дважды в год. Нынешний - на сцене МХАТа им. Горького - еще раз доказал: госпожа Волочкова - человек необыкновенно деятельный. Два с половиной часа быть на сцене, отрепетировать массу номеров, заручиться поддержкой коллег-танцовщиков - не каждому по силам. Тем более что новинками, которыми балерина отмечает все свои выходы, на этот раз стали головокружительные композиции Бориса Эйфмана. В течение вечера народная любимица успела побывать безымянной ученицей из балета "Кто есть кто?", Анной Карениной из одноименной интерпретации романа Толстого и Ольгой Спесивцевой - героиней "Красной Жизели". До отказа заполненный зал откликнулся многочисленными цветочными подношениями. Самый оригинальный букет состоял из красных роз, окруженных лебяжьими перьями. Балерина взволнованно поблагодарила публику, расцеловалась с мужем и упорхнула за кулисы, где ответила на вопросы корреспондента "Известий".

вопрос: Почему вы решили дать концерт на сцене МХАТа?

-ответ: У меня танцевально-драматическое шоу, и мне показалось, что пространство драматического театра будет кстати. Сегодня по реакции зрителей я поняла: эмоциональность танцев, прежде всего хореографии Бориса Эйфмана, замечательно совпала с этой сценой. Кроме того, мой первый вечер тоже прошел на драматической площадке - в Театре на Таганке, и мне приятна такая перекличка. Я была счастлива видеть в зале мою дорогую Марию Борисовну Мульяш (редактор концертных программ ГЦКЗ "Россия". - "Известия"), которая помогала нам с мамой организовать тот дебютный, уже такой далекий вечер.

в: Каждую неделю вы участвуете в телепроекте "Ледниковый период". Еще не устали быть фигуристкой?

-о: Действительно, сил это дело отнимает немало. Ну, может быть, не столько сил, сколько времени. Но иначе для меня невозможно - к тренировкам и выступлениям я отношусь так же серьезно, как и к своей основной работе, выкладываюсь полностью.

в: Вы довольны результатами?

-о: Результатами я довольна, поскольку сделала очень много, даже больше, чем могла. Но я не слишком довольна оценками и, если честно, своим партнером (олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. - "Известия"). Мне хотелось бы с его помощью делать больше сложных элементов. Хотелось бы большего участия и поддержки, как моральной, так и физической.

в: Режим у вас сверхнапряженный. Остается ли время на семью?

-о: Если хочется, время всегда можно найти. Свободные от работы вечера я обязательно провожу дома - с дочкой и мужем. Люблю домашние посиделки с телевизором, кальяном...

в: С нетерпением ждем выхода вашей автобиографической книги. "Известия" уже анонсировали публикацию фрагментов. Что тормозит появление издания?

-о: Да ничего не тормозит. Просто мне необходимо, чтобы это было законченное, полноценное произведение. Поскольку я пишу книгу самостоятельно, нужно самой внести все правки, тщательно отобрать фотографии. Надеюсь в скором времени закончить эту работу, и мне действительно хочется, чтобы читатели "Известий" первыми с ней познакомились.

04.12.2007

Светлана Наборщикова