Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Федотов: `Тучи всегда сгущаются, когда нет результата` Назад
Федотов: `Тучи всегда сгущаются, когда нет результата`
После матча с "Москвой" (0:2) главный тренер "Спартака" Владимир Федотов согласился с болельщиками красно-белых, которые во время второго тайма скандировали "Позор!". При этом наставник спартаковцев посетовал на проблемы с составом, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Это позор. Вы сами слышали, - сказал Владимир Федотов. - Но дело в том, что мы находимся в сложной ситуации, у нас много травмированных. В игре с нальчикским "Спартаком" мы потеряли обоих крайних полузащитников. Быстров перед встречей с "Москвой" провел только одну тренировку, а Торбинский до сих пор болеет, у него ангина. Я не говорю еще про постоянные проблемы с обороной.

Только на позиции правого защитника заиграл Ковальчук, как тут же выбыл с травмой задней поверхности. А как играет Шишкин, вы видели. Вот так действует игрок сборной. Разве можно было так позволить забить? Можно было сыграть как угодно, выбить вправо, влево, отдать Плетикосе, но не так, как сделал он.

Поймите, я переживаю за результат. Надеюсь, что все наладится. Как говорил одни философ, нужно надеяться даже у могилы.

- Почему в стартовом составе не было Сабитова и Моцарта, зато был Ребко?

- У Сабитова накопилась усталость, он не в идеальном состоянии. Это показали результаты тестирования. А Моцарт постоянно замедляет игру. Физическое состояние Ребко не вызывало вопросов. Но дали о себе знать психологические проблемы.

- Вы видите как "Спартаку" можно выйти из кризиса?

- Нужно дождаться выздоровления игроков. Я постоянно вынужден тасовать сочетания в обороне. Тот же Павлюченко пропустил два с половиной месяца. Ему еще нужно набирать форму. Это же касается Баженова, который тоже надолго выпадал Не скажу, что травмы многих игроков - стечение обстоятельств. У нас ошибки в учебно-тренировочном процессе. Не было стоящей подготовки. В том году мы хорошо поработали во время полуторамесячной паузы, за счет чего и вытянули сезон. Сейчас же у нас такой возможности нет. Поэтому и идут постоянные потери игроков.

- Вы чувствуете, что над вами сгущаются тучи?

- Тренер должен ощущать это, когда нет результата.

- К следующей игре будут сделаны кардинальные выводы?

- Естественно. Но говорить конкретно об этом сейчас не буду. За неделю может многое измениться.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/19/nl191935.html

Док. 521744
Перв. публик.: 17.06.07
Последн. ред.: 18.11.08
Число обращений: 86

  • Федотов Владимир Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``