Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Владимир Федотов: `Футбол в исполнении `Спартака` был ужасным` Назад
Владимир Федотов: `Футбол в исполнении `Спартака` был ужасным`
После первого полуфинального матча Кубка России, который "Спартак" проиграл в Черкизове "Локомотиву" (0:3) наставник красно-белых Владимир Федотов признал, что соперник доминировал на поле большую часть матча. При этом тренер выразил недовольство действиями футболистов своей команды, которая пропустила три мяча во второй половине первого тайма, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

"У меня такое ощущение, как будто меня опустили в дерьмо. За исключением первых двадцати минут, когда команда владела преимуществом, футбол в нашем исполнении был ужасным. Особенно не доволен игроками обороны. Причем не молодыми, а опытными. Например, Ковачем, Йиранеком и Шоавэ. Мы безобразно играли даже при стандартах", - сказал Федотов.

"В оправдание можно сказать только то, что у нас напряженный календарь. Только в воскресенье мы сыграли в Краснодаре. За два дня нам было тяжело восстановиться, - добавил тренер. - Но с другой стороны вчера в полуфинальном матче Лиги чемпионов футболисты "Ливерпуля" и "Челси" показали, что такое настоящий футбол. Они отбегали основное время и дополнительное. И, казалось, ничуть не устали. До последних минут у них горели глаза. А футбол без страсти и без борьбы это не футбол".

"Спартак" же после пропущенного гола играл с потухшими глазами. Наверное в этом есть и моя вина, хотя я настраивал их и приводил в пример именно "Челси" с "Ливерпулем". Но все зависит от личности каждого футболиста", - подчеркнул наставник спартаковцев.

Отсутствие Ковалевски и Калиниченко в составе главный тренер красно-белых объяснил их болезнью. "Быстров не мог выйти с первых минут так как много пропустил и при этом отыграл почти весь матч в Краснодаре, - добавил Федотов. - Решил выпустить его во втором тайме, когда соперник подустанет".

На вопрос о том, верит ли он в то, что "Спартак" может выйти в финал, Владимир Федотов ответил: "Это футбол и нужно верить. Иначе зачем тогда работать".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/18/nl186208.html

Док. 521752
Перв. публик.: 02.05.07
Последн. ред.: 18.11.08
Число обращений: 83

  • Федотов Владимир Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``