Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Владимир Федотов: `В этом сражении никто не хотел уступать` Назад
Владимир Федотов: `В этом сражении никто не хотел уступать`
Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов так прокомментировал ход выездной игры с "Томью" (1:1): "Было сражение, в котором никто не хотел уступать. Да, можно сказать, что футбол был не такой красивый, не такой комбинационный, но самоотдача футболистов была запредельная. Нам было труднее, ведь мы провели за неделю три очень важных игры. Я боялся, что ребят не хватит, но оказалось не так. Команда Томска всегда отличалась хорошей физической подготовкой и бойцовскими качествами".

"Можно разделить игру на два тайма. В первом тайме томичи имели преимущество, особенно при стандартах. Но во второй половине игры преимуществом владели мы, наши атаки проходили на хороших скоростях. Мы могли этот матч выиграть, но могли на последних минутах и проиграть", - признал Федотов.

На просьбу оценить игру Артема Дзюбы тренер красно-белых добавил: "Я бы выделил не только Дзюбу, но и Прудникова. В первом тайме он был один, и ему было тяжело. С выходом Дзюбы, в нападении стало полегче и Прудникову, и Дзюбе. И тот и другой имели голевые моменты".

О том, почему "Спартак" начал встречу с одним форвардом, Федотов сказал: "У нас очень большие кадровые проблемы. Очень много больных игроков, особенно в линии атаки. Не хватает нам опытного Павлюченко. Поэтому, я не стал рисковать играть с самого начала в двух форвардов, оставив одного Прудникова. Надежда была на то, что мы в средней линии выше по классу, чем игроки "Томи", и в центре мы должны были иметь преимущество".

"Я не хочу ругать поле, но здесь пока еще сложно показывать комбинационный футбол. Дело в том, что такова наша страна. И я благодарен работникам стадиона за то, что они подготовили достаточно хорошее поле", - заметил Федотов.

О ситуации с назначением 11-метрового удара в ворота хозяев, который не использовал Егор Титов, главный тренер москвичей сказал: "Дзюба мастерски обыгрывал защитника, и у меня не возникает вопросов по назначению пенальти. А почему Егор подошел, так потому, что он у нас пенальти и бьет. Штатный пенальтист - Моцарт, но его сегодня не было".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/18/nl184364.html

Док. 521755
Перв. публик.: 15.04.07
Последн. ред.: 18.11.08
Число обращений: 83

  • Федотов Владимир Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``