Людмила Сенчина: `Суперстар` - моя отдушина Назад
Людмила Сенчина: `Суперстар` - моя отдушина

Людмила Сенчина: `Суперстар` - моя отдушинаИсполнительница песни "Золушка", наверное, самая неожиданная фигура "Суперстар-2008" (НТВ). В другом шоу - "Две звезды" Людмила Сенчина выходила на сцену с Юлией Савичевой, но была лишь "в гостях".

- А каково вам в роли участницы?
- Прекрасно. Я купаюсь во внимании. Не знаю, кто победит, да это мне, как сейчас говорят, по барабану. Нравится сама атмосфера. У нас нет конкуренции. Мы все понимаем, что соревнуются две команды: сборные СССР и России. Легкий флёр состязательности есть - хочется набрать побольше очков. Но только и всего. Каждый из нас в жизни многого добился, имеет своего зрителя и понимает, что, если проиграет, будет только лучше - поклонники еще сильнее станут переживать В жизни осталось так мало позитивного, что лично я воспринимаю этот проект как некую отдушину.

"Знают, кто я такая"

- Артисты моложе наберут очки, устроив шоу. А вы чем возьмете?
- А почему вы думаете, будто я не могу показать шоу? Посмотрите ближайшие эфиры - вы сильно удивитесь. И возраст тут ни при чем.
Когда я начинала, у меня были композиторы Андрей Петров, Вениамин Баснер, дирижер оркестра Анатолий Бадхен. Я очень скорбела, когда их не стало, и объясняла своим близким: "Понимаете, они знали, кто я такая". Сейчас я снова это чувствую: те, кто пригласил меня на НТВ, знают, кто я такая. Это для меня самое ценное.
Я давно не участвовала в таких помпезных проектах, как новогодний "Голубой огонек". Поэтому сейчас в восторге от "Суперстар". Когда-то я снималась в кино и могу сказать, что сегодня от телепроекта испытываю схожие ощущения.
- Не думаете, что "Муси-пуси" в ваших устах отпугнет давних поклонников?
- Абсолютно исключено. Этот номер появился не случайно, я над ним долго работала. Это не шарж никакой, не стёб. Получился интересный клип, забавная зарисовка на всем известную песню.
- Похоже, вы прекрасно разбираетесь в современной поп-музыке.
- С чего вы взяли?
- Ну, вот эта песня Лель, с Савичевой у вас был дуэт.
- Вовсе не потому, что я в курсе их творчества. Например, у меня есть песня "День рождения", которую я спела с группой "Мультфильмы". Они сами меня нашли. С той же Юлией Савичевой как было? Мне позвонили с телевидения, сказали, что есть идея поздравить лауреатов премии "ТЭФИ" необычным совместным проектом на песни "Золушка" и "Если в сердце живет любовь". Согласилась. Меня вообще легко уговорить на такие вещи. Я сразу вижу суть задумки. Если мне предложат сняться в журнале Maxim или Playboy, я, конечно, откажусь. А если появится возможность записать с кем-то совместную композицию, не буду раздумывать ни секунды.

"Не хочется опускаться до разборок"

- Больной вопрос для участников прошлого проекта - жюри. Вас еще не успели обидеть?
- У меня вообще к жюри одно пожелание - чтобы они были конкретны, особенно женщины. Не хочется опускаться до бабских разборок. Но это касается первого проекта "Суперстар". Пока же я в свой адрес не слышала не то что оскорблений Я даже боюсь вам сказать - только самые превосходные слова. Меня захвалили. Не ожидала.
- Сейчас вы каждую неделю в эфире. Не задумывались, почему раньше не были обласканы телевидением?
- Что толку думать об этом! Законы попадания на экран - за гранью моего понимания. К тому же в судьбе человека есть вещи гораздо более важные: личная жизнь, благосостояние, болезни близких. Присутствие на телевидении тоже важно, но оно все-таки вторично. Я работаю, и всё. Затишье? Ну что поделать. Не знаю, почему - открыто в ненависти мне точно никто никогда не признавался. И мне некого спросить, почему телевидение до сих пор не проявляло ко мне интереса. Я так глубоко не копаю. Единственное, о чем я сильно жалела, что не зовут в концерты, посвященные Дню милиции. Бесконечно уважаю людей этой профессии. Когда смотрела эти концерты и себя там не видела, обида колола под левой лопаткой. Испытывала сильную ностальгию, мне было грустно.

"Сижу тихо, напендрюченная вся"

- Люди вас теперь увидят, придут на концерт. Какие песни услышат?
- Те же, что и раньше. Я бы рада была сделать совершенно новую программу, но не смею, так как люди очень нуждаются в моих старых песнях. Но и новых у меня много. И помимо того, что я участвую в "Суперстар", НТВ снимает мой бенефис.
- Это будет связано с юбилеем, который вы отметите в декабре?
- Обязательно! Только не с моим личным юбилеем, а творческой деятельности. Это будет как бы продолжение юбилея выхода на сцену, который я делала в 97-м в "Октябрьском" и который был показан по телевидению.
- "Суперстар" снимается не два, не три, больше четырех часов. Как выдерживаете напряжение?
- Вы не представляете более нетерпимого, капризного артиста в этом смысле, чем я. Когда приходится ждать, у меня сразу начинает болеть голова, я изнываю. Здесь съемки ждешь, как в 16 лет первого свидания. Я сижу напендрюченная вся, причесанная, загримированная, с горящими глазами. Все это видят и немножко надо мной смеются. Но симпатизируют. Потому что я никого не достаю, а сижу себе в уголочке и терпеливо жду очереди, чтобы выйти на сцену и отработать на полную катушку.

Автор : Сабурова Ольга

Док. 523413