Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Алексей Михайличенко: `Выводы сделали, готовимся к матчу в Алма-Ате` Назад
Алексей Михайличенко: `Выводы сделали, готовимся к матчу в Алма-Ате`
Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко в интервью пресс-службе национальной федерации футбола подвел итоги отборочного матча с белорусами (1:0) и ответил на вопросы о предстоящем поединке с командой Казахстана.

- Мы уже проанализировали матч против белорусов, - отметил наставник. - Однако, в целом, что-то существенное к тому, о чем я говорил на послематчевой пресс-конференции, прибавить вряд ли смогу. Поэтому констатирую, что в субботу мы проиграли середину поля, уступив в борьбе и допустив много ошибок при передачах. Следовательно, наши форварды оказались недостаточно задействованы, что не позволяло нам проявить себя должным образом в атаке. Однако хорошо то, что хорошо заканчивается, - мы вырвали победу. Тренерский штаб провел серьезный разговор с ребятами, мы детально проанализировали наши ошибки, сделали соответствующие выводы и теперь готовимся к игре с казахстанцами.

- В том числе и Денис Голайдо с Артемом Милевским?

- Крымчанин уже занимается в основной группе. Что касается Артема, то повреждение, которое он получил во Львове, не слишком серьезно. По крайней мере, на данный момент мы рассчитываем, что Милевский сможет выйти на поле Центрального стадиона Алма-Аты.

- Стартовый состав будет идентичен тому, который был во Львове.

- Бесспорно, изменения будут. Собственно говоря, мы заранее планировали, что определенная группа футболистов будет задействована именно в игре с Казахстаном. Конечно, коррективы будут внесены и на основании последней игры. Конкретно ничего говорить не буду, потому что, сами понимаете, за два дня жизнь может подбросить сюрпризы разного рода.

- Обычно сборная прибывала в город, где будет проводиться матч, примерно за сутки с лишним до его начала и имела возможность провести тренировку непосредственно на арене поединка. В этот же раз команда прибудет в Алма-Ату приблизительно в полночь по местному времени. С чем это связано?

- В принципе, испытать поле, на котором пройдет игра, желательно. Однако в то же время я не считаю это слишком уж важным моментом. Например, на матчи против поляков и белорусов мы приезжали поздно вечером и тренировки на Украине не проводили. Поэтому решено аналогично поступить и в этот раз, считаясь также с трехчасовой разницей во времени и климатическими отличиями. В то же время хорошо, что игра начнется в 19:00 по киевскому времени и организмам наших спортсменов не придется перестраиваться.

- Игру сборной Казахстана в Загребе уже успели разобрать?

- Детально о нашем сопернике мы поговорим с футболистами во время теоретического занятия, которое состоится через несколько часов. Сейчас же могу сказать, что в Хорватии гостям не удалось продемонстрировать все их сильные качества. Они пропустили быстрый гол, потом минут за десять до конца первого тайма еще один, и все в игре, которая в итоге завершилась победой хозяев с большим счетом, стало понятным.

- Следовательно, легко спрогнозировать желание казахстанцев реабилитироваться в игре против Украины.

- А мы в любом случае не надеялись на легкий выезд в Алма-Ату, как бы ни закончилась игра Хорватия - Казахстан, и настраиваемся на непростой поединок. Легко очки в нашей группе даваться никому не будут. И та же игра англичан против Андорры, в которой подопечные Капелло дожали соперника лишь во втором тайме, является лишним тому свидетельством. Впрочем, мы отправляемся на восток с твердым желаниям выиграть.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl255438.html

Док. 525246
Перв. публик.: 08.09.08
Последн. ред.: 24.11.08
Число обращений: 40

  • Михайличенко Алексей Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``