Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Алексей Михайличенко: `Приятно стартовать в Лиге чемпионов с победы` Назад
Алексей Михайличенко: `Приятно стартовать в Лиге чемпионов с победы`
"Динамо" (Киев) - "Локомотив" (Москва), отчет о послематчевой пресс-конференции

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо":

- Нам сегодня очень помогла поддержка 12-го игрока - преданных болельщиков, которые пришли поддержать свою команду. Без них достичь положительного результата было бы намного сложнее.

В нашей игре просматривалось некоторое волнение, ведь мы давно не играли такие матчи. Ребята выполнили установку, смогли навязать сопернику скоростную, динамичную, артистичную игру, не давая оппонентам возможностей для контратак. Конечно, не обошлось без ошибок, но грубых оплошностей в обороне удалось избежать. В конце концов, схема игры с высокими скоростями и использованием флангов принесла результат.

Приятно стартовать в Лиге чемпионов с победы. Но времени на празднества нет - впереди не менее ответственные матчи.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме динамовцы несколько подустали

- Динамика первого тайма, и особенно его начала, забрала очень много сил у наших игроков. Проводить весь матч в таком темпе очень и очень тяжело. Тем более, учитывая, что многие игроки накануне выступали за сборные. К этому следует добавить и матчи чемпионата Украины. К примеру, матч с "Карпатами" получился очень напряженным и драматичным. Поэтому сегодня где-то немножко не хватило сил. Но в концовке матча ребята все-таки смогли прибавить, показав, что запас прочности у команды есть и она старается до конца играть в присущий ей футбол.

- Почему Ринкон вышел на поле лишь во втором тайме?

- Диого во Львове получил небольшое повреждение, и мы прекрасно понимали, что он мог попросту не выдержать темп игры на протяжении всех 90 минут. Но мы на него очень рассчитывали и надеялись, что он сможет усилить нашу игру. Аналогично могу сказать про Хацкевича и Черната

- Выход Пеева в основном составе - это часть задумки на матч или вынужденная мера?

- Мы, определяя оптимальный состав, опираемся на игроков, которые находятся в лучших физических и психологических кондициях. Да, был какой-то риск в том, что Пеев вышел на поле с первых минут, ведь мы уже давно не видели Георгия в матчах за "Динамо" (в последнее время он играл только за сборную Болгарии). По последним тренировкам мы видели, что он находится в хорошей функциональной готовности. Своей игрой он подтвердил, что не случайно попал в основной состав.

- Когда можно ожидать появления Нанни на поле?

- Мы не волшебники и не знаем, когда он выйдет на оптимальный уровень готовности. Аргентинец прибыл в расположение команды полностью растренированным. Также не попал сегодня в заявку Алессандро. В команде должна быть нормальная конкуренция, вне зависимости от того, кто за какие деньги куплен и какую страну представляет. Если ты лучше, то должен играть в составе. Вернее речь идет даже не о попадании в основной состав, а лишь в заявку на матч.

- Чем объясняется появление Дмитрулина на месте центрального полузащитника и его замена после первого тайма?

- Позиция Дмитрулина была вызвана наличием в "Локомотиве" интересных атакующих футболистов - Измайлова и Лоськова. Внимание Дмитрулина и Леко было акцентировано на контроле нами центра поля. Мы прекрасно знаем, что "Локомотив" любит и умеет играть на свободном пространстве, поэтому старались его этого лишить. В столкновении в конце первого тайма Юрий, скорее всего, получил небольшое сотрясение мозга, поэтому замена была вынужденной.

- Вы рассчитывали сегодня на быстрый гол?

- Мы рассчитывали с первых минут матча навязать сопернику высокий темп. Да, в нашей игре, возможно, были определенные перерывы, ведь невозможно весь матч играть в одном темпе. Из-за этого некоторые отрезки времени "Локомотив" был активнее нас.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/5/nl053466.html

Док. 525270
Перв. публик.: 18.09.03
Последн. ред.: 24.11.08
Число обращений: 220

  • Михайличенко Алексей Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``