Петр Красилов: `Я посвящаю себя профессии на сто процентов, но для личной жизни у меня есть запасные сто`. Назад
Петр Красилов: `Я посвящаю себя профессии на сто процентов, но для личной жизни у меня есть запасные сто`.
Любимец женщин, красавчик Петр Красилов. B жизни он не менее привлекателен, чем на экране, а открытая улыбка и стопроцентное мужское обаяние - тоже талант, который с успехом используют режиссеры и продюсеры. Известность Красилову принес театр - за главную роль в спектакле "Эраст Фандорин" Российского Академического Молодежного театра в 2002 году Петр получил театральную премию "Чайка" в номинации "прорыв". А через год пришла и всенародная популярность благодаря телероману "Бедная Настя". Кого бы он ни играл - благородного князя Репнина в "Бедной Насте" или безалаберного Рому Малиновского в "Не родись красивой", Петр Красилов всегда неотразим. И не только из-за своей обаятельной внешности - просто человек он хороший

В сериале Не родись красивой вы играли ловеласа, а в жизни вы такой же? Есть что - то общее между вами и Романом Малиновским?

Эти времена я уже пережил. Раньше ценил секс больше всего, но сейчас у меня появились другие приоритеты - любимая работа, семья. Зато мы оба любим красивую жизнь. Красивая жизнь - это возможность делать то, что тебе нравится.

Золото, шикарные отели, бары-рестораны-бассейны

Кстати, я не очень люблю золото. И за модой не гонюсь. Если в моем гардеробе появляются модные вещи, то, скорее всего, это случайность. Я их купил, а они оказались модными. Одеждой пользуюсь, чтобы не было холодно и прикрыть то, что нельзя показывать. И Малиновского я никогда не рассматривал как заядлого шмоточника. Просто Роман, как и я, очень практичный. Он ездит, например, на надежном авто BMW, хотя есть машины и покруче, и подороже. Я бы себе тоже купил именно такой BMW, если бы умел водить. Но из-за вечной занятости никак не могу получить права.

Петр, вы всегда (или почти всегда) играете положительных персонажей. В жизни вы тоже положительный герой?
Я потерял отца, когда мне было всего 3 года и меня воспитывали мама и бабушка. Они делали все, чтобы я не считал себя ущербным, а я в ответ старался ничем их не огорчать. Я не был заводилой во дворе и в классе, очень редко дрался - только в самых крайних случаях.

Наверное, ощущали недостаток мужского воспитания?
Да нет: У меня на это не хватало времени. Чтобы я не шатался по улице, мама отдала меня на фигурное катание. Мне нравились общефизические упражнения, акробатика и хореография, но выход на лед не особо привлекал. Одно дело - просто дурачиться, и совсем другое - исполнять сложные элементы. К тому же мне, как человеку необязательному, обязательная программа, сами понимаете, не очень в кайф. Еще мне нравилось устраивать гонки на коньках. Мы раздавали друг другу клички, у меня была - Рыжий страус. Я до сих пор не могу понять, почему, но тогда мне казалось, что это звучит очень красиво.

И чем закончилась ваша эпопея с фигурным катанием?
Тем, что нашу школу закрыли. К тому времени я захотел заняться каким-то мужским видом спорта и пошел заниматься дзюдо и карате. Но через год мой тренер ушел, нашу группу расформировали. Нас с ребятами раскидали по разным группам и мне опять стало неинтересно.

Как же вы решились выступать на коньках в шоу, которое демонстрируют на всю страну?
Мне позвонили по телефону и спросили - не хотел бы я принять участие в "Танцах на льду?". Я захотел. Вот так все просто получилось.

Не пожалели, по всей видимости. У вас такой успех!
Я с огромным удовольствием тренируюсь и с таким же удовольствием выхожу выступать. Конечно, тренировки отнимают очень много сил, но все равно ощущение классное. Как бы там ни было, мы всего-навсего участвуем в шоу, а не готовимся к олимпийским играм. Это своего рода игра, пусть и азартная, поэтому страха проиграть нет.

Тем не менее, вы добились такой спортивной формы и таких успехов, что сама Елена Чайковская (тренер по фигурному катанию) подарила вам комплимент, заявив при всех, что вам надо было всерьез и давно заняться фигурным катанием.
Своей спортивной формой, артистизмом я обязан в первую очередь своей профессии, которая мне очень помогает в этих танцах на льду. Мы не просто катаемся, мы стараемся с моей партнершей Оксаной Грищук проживать создаваемые нами образы. Надеюсь, у нас это получается.

Вы сейчас колоссально загружены - репетиции, съемки, телепроекты
И это замечательно, хотя съемки иногда изнуряют своим жестким, плотным графиком.

Но вас не смущает, что вы снимаетесь пока исключительно в сериалах? Сначала "Бедная Настя", потом "Грехи отцов", теперь - "Не родись красивой".
Нет. Потому что к съемкам в сериалах я отношусь так же серьезно и со всей ответственностью, как если бы снимался в полнометражном кино. У меня нет такого разделения - вот здесь я халтурю, а тут можно постараться выложиться на все 100. Я к любой работе подхожу творчески и с удовольствием, радуюсь, что вообще она есть. Могло ведь и не быть. Больше скажу, к каждой новой роли я ищу новые штрихи, другие краски, чтобы, не дай бог, не повториться, не прибегнуть к штампам, не быть однообразным. Здесь, конечно, также есть огромная заслуга театра, в котором я работаю, режиссеров, с которыми мне довелось встретиться. Сначала это был театр Ленком, куда меня взяли после окончания Щепкинского театрального училища, а, значит, Марк Захаров. Увы, мне не довелось сыграть там большие роли, но я видел, как там работали известные всей стране артисты, и учился у них. И те небольшие роли, которые мне довелось сыграть там, я вспоминаю с благодарностью, как и сам театр.

Но вы оттуда ушли, причем сами.
Меня пригласил в Российский академический молодежный театр режиссер Алексей Бородин. Не просто пригласил, а предложил главную роль в спектакле "Фандорин". Предложение было очень заманчивым, оно сулило много работы, по которой я тосковал. И я решился, и никогда об этом не пожалел.

За эту роль вы получили театральную премию "Чайка" в номинации "Прорыв". Именно тогда о вас заговорили в полный голос все средства массовой информации, вы впервые почувствовали, что такое признание. А как дальше складывалась ваша театральная карьера?
Я признателен этому театру за все, что мне здесь дали. И за роль Гринева в "Капитанской дочке", и за "Незнайку и за "Лоренцаччо", за "Таню" Арбузова, за "Инь и Янь", за "Вишневый сад", и еще много за что. Я очень люблю театр, и всегда переживаю, когда съемочный процесс осложняет мне в этом плане жизнь. У меня театр никогда не был чем-то параллельным, он всегда стоял в особинку, всегда на первых позициях. Также

я играю в спектаклях "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли...", "Боинг - Боинг"

Стоит ли идти на жертвы ради популярности?
Не ради популярности, а ради интересной работы. Для этого - стоит.

А есть что-то, чем бы вы не пожертвовали ради карьеры?
Сын. Ваня для меня - это все. Он родился, когда я уже активно начал сниматься в сериалах, поэтому виделись мы редко. Малыш очень скучал, и когда я бывал дома, не отходил от меня ни на шаг. Он даже звал меня: мамой. Сейчас, когда мы с женой (актрисой театра <Сфера> Натальей Сильвановой) разошлись, я все равно стараюсь как можно чаще общаться с сыном.

Во время съемок мыльного сериала "Не родись красивой" вы успели создать новую семью.
Моя жена Ирина тоже актриса. Тоже снималась в сериале "Не родись красивой". Правда, познакомились мы с ней раньше, в родном Молодежном театре, а поженились только сейчас.

Вы сразу поняли, что Ирина будет вашей женой?

На первом же свидании я узнал, что у неё день рождения 31 января. А по Фрейду - каждый сын подсознательно хочет жениться на своей матери. Вот я и исполнил это желание. А если серьёзно, то как-то раз мы повздорили. Часа два выясняли отношения по телефону, и, в конце концов, Ирина сказала: "Все, я от тебя ухожу, и знать тебя не хочу, собираю вещи". Мы бы говорили еще дольше, но у меня был спектакль и поэтому разговор прервался. Я пошел на спектакль с мыслью: что-то надо делать. Мне, честно говоря, очень не хотелось, чтобы она уходила. И я подумал: что мужчина может сделать, чтобы удержать женщину? Предложить ей выйти за него замуж. Это самая крайняя мера.
И достаточно эффективная. Приехать на белом коне с тремя гвоздиками, бутылкой шампанского и шоколадными конфетами не было возможности. Поэтому в антракте я набрал телефонный номер и сказал: "Ирина Александровна,

не хотели бы вы выйти за меня замуж?" Такого поворота она естественно не ожидала. Я сказал: "Не надо сейчас долго разговаривать. Просто "да" или "нет". Прозвучало дежурное: "Я подумаю".

Долго думала?

До окончания спектакля. Но в этом её "подумаю" и я уже слышал положительный ответ, а потому второй акт отыграл великолепно.

Не ревнуете друг друга к работе?

Конечно, я посвящаю себя профессии на сто процентов, но для личной жизни у меня есть запасные сто. Я очень люблю свою профессию, но не перестаю уважать и любить человека, который дарит мне свою любовь. Я же не просто ради личной славы и достатка этим занимаюсь. Во-первых, все идет в семейную копилку, а во-вторых, мне кажется, что если меня будут уважать как артиста, то человеку, который рядом со мной будет приятно и тепло.

Док. 528002
Перв. публик.: 29.11.07