Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Всем привет! Всем спасибо! Всех с победой, друзья!!! Назад
Всем привет! Всем спасибо! Всех с победой, друзья!!!
Всем привет!
Всем спасибо!
Всех с победой, друзья!!!

Спасибо Вам всем за такие теплые и сердечные слова! Очень трогательно и приятно было читать. И столько писем! Челябинск! Улан-Удэ! Екатеринбург! Самара! Калининград! Киев! Рига! Саранск! Люберцы! Москва!

Всем спасибо!!!

Нам рассказали, что творилось в Москве и других городах России в ту ночь... Но! Если кого такое отношение болельщиков и удивило, то только не нас, тренеров. В силу того, что мы знаем, хоккей в нашей стране всегда был национальным видом спорта, он всегда приносил людям радость, и это до сих пор живо.

Просто долгое ожидание этих 15 лет заставило людей переживать, ждать, надеяться и верить. В нас! И теперь эта радость выплеснулась вот так массово и красиво. Мы, в общем-то, представляли, что людей, которые верят в хоккей, очень много. Но то, что у людей была такая радость, было очень приятно. И мы разделяем эту радость вместе со всеми.

Мы, и будучи там в Канаде, очень хорошо чувствовали Вашу поддержку. И не только чувствовали, но и видели эту поддержку со стороны наших болельщиков, прилетевших в Квебек. Мне показалось, наших в Канаде было очень много. Всем огромное спасибо, что приехали!

А звонком президента и премьера мы еще больше уверились, что вся страна сейчас с нами и было очень-очень приятно за ребят.

Хочу Вам сказать. Должен сказать. Любая победа - это большая радость. Но та, что мы завоевали в этот раз... она была очень трудная. Естественно, тот длительный срок, разделявший последнюю нашу победу и сегодняшний день, накладывал на нас отпечаток огромной ответственности. Немножко довлеющая была над всеми атмосфера. Вместе с моим помощником мы постарались этот накал, это давление сбросить с ребят, чтобы они смогли раскрыть свои лучшие качества. Нам удалось.

И что самое главное - нам удалось создать команду! Многие из вас в своих письмах подметили эту сплоченность, командность как важнейшие составляющие победы. Я согласен полностью. Среди неординарных личностей, звезд получился дружный единый коллектив, готовый решать серьезные задачи. И мы главную задачу выполнили!

Мы выиграли чемпионат мира!

Да, кое кто говорил и продолжает говорить о каком-то чуде, о какой-то случайности в нашей победе... Я этого не разделяю! Здесь нет никакого чуда! Нет никакой случайности! Здесь - кропотливая работа, которая была проделана всеми вместе. Это заслуга всего коллектива вместе с тренерским штабом. И очень важный момент - большое желание ребят. Жажда сделать это! Жажда победить! Она - всему причиной!

У меня не было ни малейшего сомнения, что эти наши ребята - это новое поколение патриотов с их менталитетом, их моралью, верящие и любящие свою страну. А наши ребята они и раньше играли за Родину, но просто их не воспринимали должным образом. Все старались в случае неудачного исхода свалить все на ребят, которые вообще то большие патриоты своей Родины и всегда готовы были откликнуться на любой призыв. Да, спорт есть спорт, и может в нем произойти всякое. Как было с нами в Москве, год назад. Но при любом исходе мы всегда верим в наших ребят, мы всегда будем поддерживать их и гордиться ими.

Хотел бы отдельным словом упомянуть и поблагодарить всех наших тренеров, которые делегировали своих игроков в нашу команду. Здесь есть и их заслуга тоже.

Сейчас многие спрашивают о продолжительности нашей работы в сборной. Мы бы тоже вместе с моим помощником хотели остаться поработать еще до Олимпийского цикла. Это было бы логично в силу того, что менять систему перед Олимпийскими играми было бы алогично. Но все будет зависеть от Федерации и новой лиги КХЛ, которая, видимо, будет рассматривать и наши, и другие кандидатуры. В ближайшее время мы будем разговаривать с Владиславом Третьяком по поводу дальнейшего сотрудничества.

Но в любом случае, кто бы ни пришел в сборную команду, ту систему подготовки, которая создана сейчас нами, менять не стоит, и она благодаря резерву среди игроков, даст возможность в ближайшие годы при правильном подходе и организации добиваться результатов. 29 мая состоится Исполком и, может быть, там тоже что-то прояснится.

Скоро я уеду в отпуск, но до этого момента обязательно еще раз пообщаюсь с Вами. У меня будет такая возможность в самом начале июня. Так что, пишите. Я буду рад ответить на все ваши вопросы.

Еще раз спасибо всем Вам!

Ваш Вячеслав Быков

http://bykov-hockey.livejournal.com/9719.html

Док. 532916
Перв. публик.: 28.05.08
Последн. ред.: 15.12.08
Число обращений: 83

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``