Анна Миклош: `В отличие от своей героини я ни с кем не делила мужчин` Назад
Анна Миклош: `В отличие от своей героини я ни с кем не делила мужчин`
В прошлый понедельник на телеканале "Россия" начался показ нового сериала "Родные люди", где есть все, что так нравится зрителям: любовь, соперничество, дружба и семейные ценности
В телевизионной семье Анны актер Николай Добрынин (отец), а также актрисы Любовь Руденко (мать) и Марина Орлова (сестра).

Обо всем этом - как в кадре, так и вне его - "МК-Бульвар" решил побеседовать с исполнительницей одной из главных ролей Анной Миклош.

- Аня, вы похожи на свою героиню, которую, кстати, тоже зовут Аня?

- Нет, не похожа. Разве только тем, что у меня тоже есть младшая сестра Катя, с которой у меня разница в возрасте два с половиной года. Почти так же, как и с моей сериальной сестрой. Но во всем остальном Для начала я не папина дочка, как она, а мамина. С мамой у меня очень доверительные отношения. Мы с ней больше подружки, чем мать и дочь. Потом у Ани те цели в жизни, которыми живет ее отец: учеба, карьера, дом. И семья. Но семья, в которой не муж и дети, а мама с папой. Я уже в 18 лет ушла из отчего дома и стала жить самостоятельно, а она в свои 26 продолжает жить с родителями.

- И как вам роль папиной дочки?

- Мне нравится. С Николаем Добрыниным, который играет моего отца, у нас сложились очень теплые, дружеские отношения. Я всегда могу прийти к нему за советом, потому что Николай окружает всех людей, находящихся рядом с ним, безграничным вниманием. Я думаю, это почувствуют все зрители. Моя мама, например, полюбила его еще до премьеры, когда только рекламу сериала смотрела.

- А с сериальной мамой как сложились отношения?

- Люба Руденко - это такая мать всея Руси. (Смеется.) Обо всех заботится. Она купила нам СВЧ-печь в павильон. Мы теперь там всегда бутерброды жарим. И вообще, как ни приезжает на площадку, все время что-то привозит: косметику, конфеты. На Новый год подарки всем сделала. Я ее даже иногда мамой и вне кадра называю.

- По сюжету, ваша героиня со своей сестрой влюбляются в одного парня. У вас с вашей сестрой в жизни такого не было?

- Нет. Ну то есть в детстве мы делили игрушки, одежду, письменный стол, но чтобы одного мужчину - такого не было. Мне вообще ни с кем не приходилось бороться за одного человека. Наоборот, за меня боролись. А я уже из тех, кто боролся, выбирала себе более или менее подходящее. (Смеется.) Знаете, как в парах бывает: один человек любит, а другой позволяет себя любить. Вот я позволяю, хотя безумно хочу любить сама. Это же счастье - любить, но не всегда оно приходит Но в принципе я очень инициативный человек. И всем своим подругам всегда говорю: "Девочки, не нужно ждать, когда к вам подойдут познакомиться. Понравился - подошла, познакомилась". В пионерлагере на дискотеке, например, меня дико раздражало: девочки стоят у стенки и ждут, пока к ним подойдут мальчики. Что за несправедливость такая? И однажды подружки мне: "Ну-ну. Иди, подойди". И я пошла. И нет, чтобы к нормальным среднестатистическим. Я пошла к звездам нашего пионерлагеря и спросила одного из них: "А можно вас на танец пригласить?" А он: "Я не танцую". Тут вся моя самоуверенность и улетучилась. (Смеется.) Но все равно я до сих пор считаю, что инициатива не должна быть у мужчин. Как минимум 50 на 50.

- Помимо того, что вы в жизни совсем не похожи на свою героиню, во время съемок были у вас еще какие-то сложности?

- Были, но я не буду о них рассказывать, чтобы не раскрывать сюжет.

- А вы сами сериалы смотрите?

- Конечно. Я смотрела и "Рабыню Изауру", и "Богатые тоже плачут". Очень мне нравились "Поющие в терновнике", "Элен и ребята", "Беверли Хиллз, 90210". После каждой серии "Твин Пикса" меня аж трясло, боялась потом до комнаты дойти. Теперь я смотрю сериалы с профессиональной точки зрения. На игру актеров. И чтобы быть в курсе, что происходит на телевидении. Я и свои сериалы все смотрю, чтобы потом работать над ошибками.

- Вы довольны своей работой в сериале "Родные люди"?

- Я пока не могу дать ответ на этот вопрос. Дело в том, что у меня никогда не было такой длинной работы. Максимум восемь серий. Здесь у моей героини больше оттенков, больше нюансов, больше времени показать ее характер.

- Не страшно было впрягаться в такую длинную эпопею? Сериал снимается уже два месяца, и неизвестно, сколько еще впереди.

- Страшно. Честно. И когда соглашалась, я спрашивала себя: "Ты готова? Это будет долго. Может надоесть, может начать тошнить". Ну никто же от этого не застрахован. А от работы нужно получать удовольствие. Ведь если нет удовольствия - это же кошмар.

- Есть какой-то рецепт, чтобы перебороть эту депрессию? Говорят, рано или поздно у всех актеров, снимающихся в таких длинных сериалах, наступает депрессия.

- Я тоже слышала это, но пока тьфу-тьфу-тьфу. А рецепт Я просто стараюсь не отдавать себя эмоциям, не распускаю себя, держу в узде. Самое главное - не надоесть. Я когда только начинала сниматься, думала: "Господи, я же поперек горла буду у зрителей стоять". Но, дай бог, не наступит эта перенасыщенность. Зрителей нужно оставлять немножечко голодными.

11.02.2008

Док. 537550