В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Нравственность на телевидении Назад
Нравственность на телевидении
Госдума отвергла идею создания Совета по защите нравственности на телевидении. Предполагалось, что группа уважаемых лиц будет оценивать передачи и решать - что хорошо, а что плохо. Депутаты посчитали введение худсовета неудачным предложением, так как цензура у нас запрещена. Но с другой стороны - если не с кого спросить - никто и не виноват.

Дети не знают, а психологи объясняют: так уж мы устроены - чего боимся, то больше всего и привлекает. Выброс адреналина при просмотре сцен насилия щекочет нервы, но щекотание это может дорого стоить, особенно детской психике.

ВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ: "Маленькие дети не видят разницы, не умеют отличать хорошее от плохого. Стираются границы, дети вырастают циничными".

Насилие и агрессия не только в кино, в новостях ежедневно - убийства, грабежи, смерть. Дети смотрят - и пытаются копировать.

ВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ: "Такого раньше не было - приходит новенький в класс над ним издеваются самыми извращенными способами".

Общественность бьет тревогу, чиновники пытаются найти выход - запрещать телекомпаниям показывать криминальные передачи нельзя - телевидение свободно, цензуры нет; но и бездействовать - недопустимо.

АНДРЕЙ ХАЗИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СОВЕТЕ
ФЕДЕРАЦИИ: "Простых способов нет, но вводить худсоветы, как в советские времена тоже нельзя. Будем работать, думать".

Пока соломоново решение не найдено, психологи советуют родителям внимательно следить за тем, что смотрят дети. Запрещать - тоже не правильно, лучше объяснять. Телевизор вообще - дело семейное.


ГТРК Вятка

19 января 2009 г., Киров

Док. 542589
Перв. публик.: 19.01.09
Последн. ред.: 03.02.09
Число обращений: 23

  • Хазин Андрей Леонидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``