В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Алексей Малый: У питерских было чему поучиться Назад
Алексей Малый: У питерских было чему поучиться
Два дня во Дворце спорта Мурманска проходили соревнования по боевому самбо на первенство Северо-Западного федерального округа среди юношей. Надо признать, что наши земляки во главе с мастером спорта Виктором Чумовицким и полковником Владимиром Подосочинским прекрасно подготовились к столь ответственному турниру.
Это отметили корифеи боевого самбо, мастера спорта, судьи международной категории из Санкт-Петербурга Михаил Смирнов и Юрий Пчелкин. Последний не только суперсудья, но и чемпион мира по самбо среди ветеранов. А еще в его коллекции два ордена Мужества за участие в боевых действиях.
- Очень пригодились мне навыки борьбы в Афгане и Чечне, - признался Орий Петрович. - Не будь я хорошо - а тренирован, не беседовал бы теперь здесь... А ведь я попал в Афганистан из Мурманска... Теперь рад, что вновь оказался в вашем прекрасном городе.
- Как оцениваете действия молодых спортсменов на ковре?
- Школа Чумо,вицкого, Тюкова, Сидельникова, братьев Целобенков и других скоро даст блестящие результаты: ребята этих тренеров показали хорошую технику, физподготовку. Правда, до уровня нижегородцев, дагестанцев, петербуржцев они еще не доросли. Но и боевое самбо у вас только-только укрепляет позиции. Уверен, скоро о мурманчанах узнают не только в России...
Знаменитый тренер Ленобласти Виктор Пестов (Светогорск) привез в столицу Заполярья немногочисленную команду, но классную. Его парни побывали на первенствах мира, Европы, СНГ. Среди них Вячеслав Андреев особенно знатен: в Будапеште летом этого года завоевал "золото", победил на первенстве Европы, стал чемпионом СНГ. С ним-то в финале и встретился наш Федор Рудкин.
- Сейчас посмотришь моего Славку в деле, - улыбнулся Виктор Николаевич. - Тебе понравится...
Блестящий был поединок: чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, Слава демонстрировал прекрасную технику ударов руками и ногами, а Федор - эффективные проходы в ноги, цепкие удержания соперника на ковре. Финальная сирена зафиксировала счет 5:4 в пользу мурманчанина.
- Знаешь, что победил очень титулованного соперника?
- Достойный боец, - переводя дыхание, произнес чемпион. Но и мы тоже кое-что можем...
Хочется отметить наших земляков, обладателей золотых медалей Северо-Запада - Абдурахмана Кадитлова, Максима Максимова, Диму Кальчука, Женю Лапина, Костю Опанасюка, Илью Озорнина... Самого юного бойца Никиту Белякова судейская коллегия наградила кубком "За волю к победе": с синяками, царапинами он стоял на пьедестале и сиял от радости.
Виктор ШУБИН.

www.b-port.com
Издание "Полярная правда"
Выпуск N 174 от 23 ноября 2007

Док. 543110
Перв. публик.: 23.11.07
Последн. ред.: 04.02.09
Число обращений: 132

  • Малый Алексей Алексеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``