В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Администрация Челябинска открещивается от строителей Назад
Администрация Челябинска открещивается от строителей
Челябинская администрация опубликовала заявление, посвященное митингу строителей, состоявшемуся 21 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тон документа довольно странен для официального: во всех смертных грехах в сослагательном наклонении обвиняются челябинские предприниматели, которых в мэрии считают организаторами "марша строителей и трудовых коллективов".

Так, глава компании "Монолит-инвест" Евгений Рогоза обвиняется в том, что чуть было не снес детский сад для слабовидящих детей и чуть было не застроил детскую железную дорогу в парке им. Гагарина, а другому предпринимателю, владельцу компании "Стройсвязьурал-1" Артуру Никитину, инкриминируется планирование построить за 400 млн. рублей из городского бюджета дорожную развязку возле гипермаркета "КС". В очередной раз помянут недобрым словом и руководитель "Роспечати" Анатолий Симоненко - он назван монопольным распространителем печатной продукции.

Напомним, на недавней пресс-конференции глава земельного комитета Челябинска Сергей Мануйлов, наоборот, уверял всех, что от снесения киосков "Роспечати" город ничуть не пострадает, поскольку в Челябинске действует как минимум ещё две крупных сети - "ВЧ-Маркет" и "Пресс-табак".

В целом свою деятельность Михаил Юревич называет "прекращением хаоса" и заявляет, что за неё-то и проголосовали в марте большинство челябинцев. По всей вероятности, резкое повышение цен на жильё, связанное с беспрецедентным выдавливанием неугодных со строительного рынка, тоже относится к "прекращению хаоса"

22.02.2006
www.regnum.ru

Док. 543602
Перв. публик.: 22.02.06
Последн. ред.: 05.02.09
Число обращений: 164

  • Мануйлов Сергей Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``