Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Областная дума может остаться без фракции СПС. Назад
Областная дума может остаться без фракции СПС.
Итоги выборов членов Уставного суда Калининградской области, прошедшие в четверг, 20 марта, поставили под вопрос дальнейшее существование в Калининградской областной думе фракции СПС.
Дело в том, поясняет ИА "Каскад", что подавляющим числом голосов при тайном голосовании вдуме в Уставной суд был избран лидер региональной организации СПС - председатель думского комитета по правопорядку и безопасности Владимир Багалин. Теперь он по закону должен будет снять с себя партийные обязанности, отказаться от политических пристрастий и покинуть депутатское кресло. С его уходом численность фракции СПС в областной думе уменьшится до 6-ти человек, что не соответствует регламентным требованиям. Как сообщили в пресс-службе Калининградской областной думы, "статус кво" продержится до следующего пленарного заседания парламента, на котором Владимир Багалин должен будет принести присягу судьи и оставить фракцию и думу. До настоящего времени в областной думе существовали две фракции: "Единство" (14 человек) и СПС (7 человек).
Областной закон об Уставном суде как важном элементе организации жизни региона, аналоге Конституционного суда на региональном уровне, был принят в 2000 году. Кандидатуры членов суда были внесены в областную думу в марте этого года губернатором области Владимиром Егоровым. Кроме Владимира Багалина в состав Уставного суда были избраны начальник государственно-правового управления Калининградской областной думы Григорий Корнюшенков, начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Калининградской области Юрий Кузяев, начальник управления государственной регистрации в администрации Калининградской области Татьяна Карпенко.

21.03.2003
www.regions.ru

Док. 544405
Перв. публик.: 21.03.03
Последн. ред.: 09.02.09
Число обращений: 248

  • Корнюшенков Григорий Викторович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``