Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
ВГТРК снимает баннеры Назад
ВГТРК снимает баннеры
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) рекомендовала крупнейшим рекламодателям и рекламным агентствам отказаться от размещения рекламы на сайтах, публикующих нелицензированный видеоконтент, рассказал Infox.ru главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников. Сейчас государственный медиахолдинг "обсуждает с рекламодателями, насколько и каким образом размещение рекламы на нелицензированном контенте может повредить имиджу компании", пишет infox.ru.

"Речь прежде всего идет о рекламе, в том или ином виде размещенной в видеоплеерах и видеоконтенте, хотя косвенно это затрагивает и баннерную рекламу тоже", - сообщил Дмитрий Медников. По его словам, в ВГТРК надеются, что рекламодатели будут заключать контракты с теми видеохостингами, "у которых, по сведениям ВГТРК, лицензированный контент есть".

Потери ВГТРК от размещения рекламы в нелицензированных видеороликах Дмитрий Медников оценил "примерно в $500 тыс. в год". "Если брать общие рекламные объемы ВГТРК, это деньги небольшие, но мы хотим сделать рынок таким, чтобы он не приносил рекламодателям неприятных сюрпризов", - подчеркнул он.

Участники рынка считают, что отслеживать нелегальные материалы будет трудно. Генеральный директор компании "Медиа Мир", управляющей видеохостингом Smotri.com, Михаил Гуревич напоминает, что его видеохостинг удаляет весь нелицензированный контент по требованию правообладателя и не имеет возможности отслеживать его самостоятельно.

www.Broadcasting.Ru

29.01.2009

Док. 547449
Перв. публик.: 29.01.09
Последн. ред.: 19.02.09
Число обращений: 3

  • Медников Дмитрий Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``