Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Первый в России круглосуточный информационный канал `Вести` начнет вещание с 1 июля Назад
Первый в России круглосуточный информационный канал `Вести` начнет вещание с 1 июля
Первый в России круглосуточный информационный канал "Вести" начнет вещание с 1 июля, передает ИТАР-ТАСС.

"Это будет 24-часовой канал с большим информационным блоком, с упором на экономическую составляющую и значительным региональным присутствием", - сообщил сегодня журналистам 26-летний главный редактор нового телеканала Дмитрий Медников.

Круглосуточно в эфире телеканала, входящего в состав холдинга ВГТРК, будет представлена оперативная информация из всех регионов России и за рубежом: главные мировые новости, внутрироссийская информация в виде включений программ региональных ГТРК и отдельных материалов, новости спорта, культуры, специальные репортажи.

Канал "Вести" смогут смотреть пользователи "НТВ плюс", кабельного телевидения России и ряда стран СНГ. Как отметил генеральный директор "НТВ плюс" Дмитрий Самохин, "в настоящий момент количество абонентов этой сети превышает 450 тыс человек, а число зрителей, то есть потенциальной аудитории "Вестей", составляет около 1,5 млн".

"Мы надеемся, что нас будут смотреть люди, которые хотят узнать о новости в тот момент, когда она появится", - признался Д.Медников, уточнив, что "частично сюжеты на новом телеканале "Вести" будут повторять сюжеты, представленные в одноименной программе на телеканале "Россия".

По его словам, к работе на новом канале будет привлечен "кадровый ресурс ВГТРК из российских и зарубежных корпунктов, московской корреспондентской сети, вместе с тем на 60-70 проц его сотрудников - новые люди". Среди тех, кто будут представлять новости на канале "Вести" - ведущие Эрнест Мацкявичюс, Михаил Зеленский, Анна Шнайдер.

Новый телеканал разместится в штаб-квартире программы "Вести" на 5-й улице Ямского поля в Москве.

Говоря о средствах, вложенных в проект, Д.Медников отметил, что эта сумма оказалась "значительно ниже" называемых ранее в ряде СМИ 5-10 млн долл. Он признался, что запуск телеканала "Вести" осуществляется за счет средств, которые "заработал телеканал "Россия". "В перспективе мы хотели бы быть самоокупаемыми", - добавил Д.Медников.

Точное время выхода телеканала в эфир пока не известно, о нем руководство канала обещает сообщить в ближайшее время.

Д.Медников - выпускник журфака МГУ. До нового назначения несколько лет работал в системе ВГТРК.

27.06.2006


ww.bit.prime-tass.ru

Док. 548906
Перв. публик.: 27.06.06
Последн. ред.: 03.03.09
Число обращений: 0

  • Медников Дмитрий Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``