Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
НОВАЯ РУССКАЯ ЗВЕЗДА Назад
НОВАЯ РУССКАЯ ЗВЕЗДА
Вторую золотую медаль для России принесла семиборка Елена Прохорова

Год назад, в Сиднее, перед последним видом, бегом на 800 м, она была второй и так второй и осталась: слишком велико было отставание, и Прохорова не стала рвать жилы. Ей потом еще и досталось - за прагматизм.

В воскресенье в Эдмонтоне перед той же 800-метровкой она была первой и знала, что первой и окажется. Потому что главная соперница - Наталья Сазанович из Белоруссии - бежит эту дистанцию послабее. Получается, опять все было сосчитано заранее? Может, и так, хотя на самом-то деле многоборье - самый непрагматичный вид легкой атлетики. Вы только представьте: семь видов у женщин, десять у мужчин - два бесконечных, невыносимых по напряжению дня. В многоборье идут не ради денег - старты редки, это не стометровка, где соревнуйся хоть через день. Здесь бьются не столько с соперниками, сколько с самим собой. И выигрывает тот, кто смог победить свои собственные слабости. У России никогда не было чемпионки в семиборье. Теперь есть. Елена Прохорова. Ей 23 года, она удивительно симпатична и изящна, и хочется верить, что все у нее впереди. Накануне мы поздравляли Илью Рассказова, победившего в ходьбе на 20 км. Илье - 22 года, и, получается, он, как и Прохорова, из поколения новых русских звезд. Кого еще нам откроет Эдмонтон?

Елена ПРОХОРОВА: "ПРЫГАТЬ С ШЕСТОМ? ДА ВЫ ЧТО!"

Сергей РОДИЧЕНКО

из Эдмонтона

- Какое настроение было перед вторым днем - ведь вы проигрывали Наталье Сазанович из Белоруссии? - спросил я первую в нашей истории чемпионку мира в семиборье.

- Трусила ужасно! Но, представьте, легко заснула. Обычно мне это не удается.

- Перед бегом на 800 м, где вы явный фаворит, понимали, что золото уже ваше?

- Понимать-то, понимала, но случается ведь всякое. Этой дистанции всегда боюсь. Хоть быстро ее предстоит бежать, хоть медленно. Очень уж она тяжелая.

- После финиша вы выглядели менее уставшей, чем соперницы.

- Пожалуй. Здесь мне вообще было полегче, чем на предыдущих стартах. Может, потому, что расписание второго дня было составлено удачно - первые два вида прошли с утра, и потом было время отдохнуть и даже поспать. Никогда еще я так хорошо себя не чувствовала!

- А реально ли побить мировой рекорд?

- Что вы, у меня физические данные не те.

- Говорят, женщинам вместо семиборья собираются предложить выступать в десятиборье.

- Слышала об этом. Полный идиотизм! Нам и без того жутко тяжело.

- Но все-таки, если такое случится, выступать будете?

- Не знаю... Надо будет прыгать с шестом, метать диск... Да что вы!

    07.08.2001

www.sport-express.ru/

Док. 549516
Перв. публик.: 07.08.01
Последн. ред.: 10.03.09
Число обращений: 0

  • Прохорова Елена Владимировна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``