Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Елена Прохорова: `Мне искренне жаль Людмилу...` Назад
Елена Прохорова: `Мне искренне жаль Людмилу...`
Конечно же, такой громкий и резонансный допинг-скандал, связанный с потерей "серебра" Людмилы Блонской, после чего на пьедестале оказалась наша Татьяна Чернова, мы никак не могли обойти, хотя всегда тяжело писать о трагедии спортсмена. В этом контексте мы попросили высказать свою точку зрения на эту ситуацию, а также рассказать о своих впечатлениях об Олимпиаде одну из самых знаменитых семиборок современности Елену Прохорову, к сожалению, из-за травмы не попавшую в национальную команду в Пекин.

Лена, с какими эмоциями смотришь Олимпиаду? Внутри, наверное, все бурлит?


Не то слово! А вообще, если честно, я очень расстроена, что сама не там, а сижу возле ТВ. Я очень люблю Олимпиаду, мне нравятся те впечатления и ощущения, которые испытываешь, выступая на Играх.


Тогда, пусть теоретически, какое место себе ты отвела бы, зная уже итог?


Мне очень трудно что-то даже представить, так как я уже не выступала в полном семиборье почти четыре года, да и прикидку перед Россией так и не смогла сделать из-за травмы. Поэтому пусть остается все как есть.


Ну, тогда, Елена, был ли для тебя неожиданным расклад призовой тройки?


Неожиданностей было масса. В первую очередь, очень удивила моя подруга - Наталья Добрынская. Она давно уже ходила в ранге "перспективной", однако постоянная смена тренеров, по моему мнению, не давала ей полностью реализоваться. И вот теперь все получилось. И не где-нибудь, а на самом главном старте в карьере любого спортсмена. Здорово! Я радовалась за нее до слез. Наши девчонки тоже выступили неплохо. Таня Чернова после всех коллизий с Людмилой Блонской в итоге стала третьей - я ей отводила как раз это место на пьедестале. А вот Аня Богданова имеет одно "слабое звено" - копье. Над этим элементом, по себе знаю, нужно работать и работать.

Тогда что ты можешь сказать о ситуации с Блонской? Вообще, как о человеке и спортсменке пару слов.


И хотя в жизни мы с Людмилой и не общаемся, но мне искренне жаль ее и как спортсменку, и как человека.


Елена, о своих планах можешь что-то сказать. Есть ли желание тренироваться к следующей Олимпиаде?


О своей дальнейшей спортивной карьере я пока промолчу (тут Елена многозначительно задумалась).
Всегда особенно горько, когда знаменитые атлеты заканчивают свою спортивную карьеру из-за травм, хотя внутри еще не погас "огонь жажды борьбы". Поэтому очень хочется, чтобы, восстановившись, Елена вновь смола радовать нас громкими победами.


Автор Victor Zhdanov
21.08.2008 г.
Елена Прохорова
www.runners.ru

Док. 549525
Перв. публик.: 21.08.08
Последн. ред.: 10.03.09
Число обращений: 0

  • Прохорова Елена Владимировна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``