В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Правые начинают дискуссию о ценностях Назад
Правые начинают дискуссию о ценностях
"Правое дело" готово открыть внутрипартийную дискуссию по поводу идеологической платформы. На 5-6 апреля, как стало известно "НГ", намечено проведение политсовета, на котором будут обсуждаться позиции членов партии на этот счет. В частности, на политсовете будет предложено выступить руководителю волгоградской ячейки ПД Андрею Куприкову, инициировавшему внутрипартийную дискуссию. Кроме того, не исключено, что вскоре в партийном аппарате начнется обновление кадрового состава.

Месяц назад Куприков разослал письмо с жесткой критикой руководителей партии по поводу отсутствия программных целей и идеологии. "Партия "Правое дело" близка к тому, чтобы безвозвратно дискредитировать себя в глазах общества, не успев толком начать политическую деятельность", - предупредил он.

Письмо оказалось в распоряжении "НГ", а самые любопытные тезисы были опубликованы на страницах газеты, после чего дискуссия, которая развивалась в узких рамках партийного аппарата, получила возможность выплеснуться на всеобщее обсуждение.

Сопредседатели партии не скрывают, что единство взглядов по поводу идеологии пока достигается с трудом. "СПС до сих пор считает, что нужно работать на узнаваемость партии, заниматься пиаром ради пиара. А я считаю, что разработкой идеологии мы должны заниматься вдумчиво", - выразил уверенность в беседе с "НГ" сопредседатель ПД Борис Титов. На его взгляд, партия прежде всего должна заниматься экспертной работой: "Нам надо, к примеру, развивать тему доступного жилья, как объединить усилия бизнеса и государства в его строительстве, предоставление услуг частных детских садов, военной реформы. В условиях кризиса нужно вообще отменить призыв, потому что нельзя лишать семьи кормильцев". Впрочем, Титов уверен, что сопредседателям удастся договориться об общих идеологических принципах. Правда, идти этот процесс будет дольше, чем хотелось бы.

Титов не исключил также, что параллельно с формированием идеологической платформы будет происходить и оптимизация кадров внутри партийного аппарата. По его словам, партийный аппарат в процессе формирования партийной структуры на базе трех партий создавался путем взаимных уступок. И на работу принимались всякие люди без учета их кадровой эффективности. Однако, считает он, в какой-то момент с этим придется что-то делать - искать для работы в партийном аппарате настоящих профессионалов.

16.03.2009
Светлана Ходько
www.ng.ru

Док. 550107
Опублик.: 16.03.09
Число обращений: 0

  • Титов Борис Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``