Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Павлюченко вернулся в Москву на похороны Назад
Павлюченко вернулся в Москву на похороны
В последний путь известного советского футболиста и тренера провожала вся футбольная Москва и тысячи болельщиков. Было произнесено много скорбных речей. Люди плакали, рыдали. Владимир Федотов скончался 29 марта на 67-м году жизни в Боткинской больнице. Простится с наставником московский "Спартак" прибыл в полном составе, а Роман Павлюченко вместо Лондона прилетел на панихиду с женой.

Владимир Григорьевич был тренером редких качеств - умел злиться любя. Людской поток на гражданскую панихиду, которая прошла во Дворце спортивных единоборств ЦСКА на Ленинградском проспекте, не иссякал долгих два часа. Молча шли в общей очереди и спартаковцы, и армейцы.

Обе боковые трибуны были заполнены. Простившись с Федотовым, выразив соболезнования родным и близким, люди оставались здесь же, в зале. Играл военный духовой оркестр, нес вахту торжественный караул. Федотов не только игрок-рекордсмен по числу проведенных за ЦСКА матчей, у него и звание воинское имеется - майор.

Легендарного спартаковца Никиту Симоняна представили как вице-президента РФС: "Помню, как 14-летний Володя плакал навзрыд на похоронах отца, Григория Ивановича. Вовка был таким сердечным, восприимчивым. Для него футбол был делом всей жизни, а мяч - идолом. Ты выполнил свой долг, Владимир Григорьевич!", - приводит слова Симоняна "Советский Спорт".

Незадолго до окончания панихиды появился нападающий сборной Роман Павлюченко с супругой Ларисой. Роман должен был возвратиться в расположение "Тоттенхэма", но билеты из Цюриха в Лондон сдал и полетел в Москву - прощаться с Григорьичем. Лариса всплакнула, Роман надолго замер у гроба.


Приехал и другой сборник, Дмитрий Торбинский - самый старший из спартаковского "пионеротряда", который под руководством Федотова, приятно удивил в 2006-м. "Спартак" на церемонию прощания прибыл в полном составе - был и Карпин, и Лаудруп, и даже бразильцы. К прощанию с прежним тренером в клубе отнеслись со всей ответственностью - спартаковцы вереницей выстроились к гробу с красными гвоздиками в руках.

www.dni.ru

Док. 553327
Опублик.: 03.04.09
Число обращений: 0

  • Федотов Владимир Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``