Александр Дроботов уйдёт на `АВТОВАЗ` после почти 15 лет работы в городской думе Назад
Александр Дроботов уйдёт на `АВТОВАЗ` после почти 15 лет работы в городской думе
Александра Николаевича называют "отцом тольяттинского парламентаризма", однако в новом созыве депутатского корпуса места ему не найдётся. Со 2 марта 2009 года экс-спикер станет одним из менеджеров Волжского автозавода. По мнению мэра Тольятти Анатолия Пушкова, Александр Дроботов справится с поставленными перед ним задачами, связанными с непрофильными активами ВАЗа:

- Мне трудно сказать, какие обязанности на него на АВТОВАЗе возложат, но, если он будет в Дирекции по социальным программам, возможно, он будет конкретно заниматься, в том числе вопросами передачи объектов социальной сферы. Александр Николаевич специалист в вопросах имущества и это будет большой поддержкой, помощью и мы рассчитываем на такое сотрудничество".

Дроботов Александр Николаевич, депутат по 28 избирательному округу, председатель Думы городского округа Тольятти
Родился 2 января 1954 г. в селе Русская Борковка Ставропольского района Куйбышевской области.
В 1973 г. окончил Тольяттинский политехнический техникум. С 1977 по 1981 гг. обучался в Высшей следственной школе МВД СССР в г. Волгограде по специальности "юрист-правовед".
С 1981 по 1986 гг. работал следователем, затем старшим следователем в следственных подразделениях УВД Тольяттинского горисполкома. С 1986 г. по июнь 1990 г. работал в административном отделе Тольяттинского горкома КПСС, занимался организацией борьбы с преступностью в городе. С декабря 1991 г. по октябрь 1995 г. - председатель Фонда имущества города, с октября 1995 г. - директор представительства Федерального управления по делам о несостоятельности в г. Тольятти.
С июня 1994 г. - депутат и председатель городской Думы первого, второго, третьего и четвертого созывов. С 1994 по 1996 гг. на общественных началах исполнял обязанности спикера Думы.
Председатель Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России.
Член Комитета региональных и местных властей Конгресса Совета Европы.
Член Совета по местному самоуправлению при председателе Совета Федерации.