Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Вчера в гостях у `РГ` побывал главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков Назад
Вчера в гостях у `РГ` побывал главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков
Признаться, мы ждали Вячеслава Быкова давно. Но все как-то не складывалось. Вчера поняли, что ждали не зря. Всегда сдержанно-строгий по ходу сезона, после его окончания Вячеслав Аркадьевич оказался совершенно иным собеседником.

Разговор получился откровенным, прямым, иногда даже резким, но в то же время теплым и душевным. Часть этой беседы мы публикуем сегодня. Полную версию интервью Вячеслава Быкова читайте в одном из ближайших номеров "РГ".

Российская газета: Вячеслав Аркадьевич, за последние три недели вы успели побывать у президента страны, съездили в Уфу, где подписали контракт с "Салаватом Юлаевым", раздали бесчисленное количество интервью... Успели толком отпраздновать победу на чемпионате мира?

Вячеслав Быков: Только сразу после матча. (Улыбается.) Потом уже совсем некогда было.

РГ: И никакого праздничного ужина с командой?

Быков: Честно говоря, мы каких-то специальных торжеств и не планировали. А что касается ребят, то они талантливые не только на льду. Быстро адаптируются к любым условиям. Сразу же по окончании финального поединка с канадцами наши хоккеисты нашли в Берне подходящий ночной клуб, "закрыли" его и там все вместе гуляли.

РГ: А вы разве не присутствовали?

Быков: Нет. Только не подумайте, нас с Захаркиным приглашали. Но там наше с Игорем присутствие было бы уже лишним. А по прилету в Москву некоторые из ребят разъехались по домам. И всем вместе собраться уже не получилось.

РГ: По завершении прошлогоднего чемпионата мира вы отправились на Евро. Этим летом какое-нибудь спортивное событие планируете посетить?

Быков: На чемпионат Европы по футболу действительно съездил. Виталий Леонтьевич Мутко тогда помог с билетами. Был на одном матче групповой стадии с участием сборной России, на другой матч, с Грецией, сходил сын Андрей. Запомнилась еще встреча Франции с Голландией, на которой тоже присутствовал. Великолепная, красивая игра. Если успею, в июне обязательно побываю на велосипедном "Туре Швейцарии". Там, если знаете, выступает наша команда "Катюша". Не так давно общались с их спортивным директором Дмитрием Конышевым, договорились увидеться на гонке.

РГ: Вы побывали в Уфе, где не только подписали контракт с "Салаватом Юлаевым", но и встречались с президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. Если не секрет, о чем шла речь?

Быков: Так же, как и сейчас у вас в "РГ", сидели в теплой дружеской атмосфере - пили чай, ели башкирский мед. Кстати говоря, такого вкусного меда в жизни не пробовал. Хотя что такое качественный мед, знаю не понаслышке. В детстве недалеко от моего дома была пчелконтора. Тогда и пристрастился к этому продукту. Очень люблю. Но в Уфе он просто бесподобен. Вообще от поездки, хоть она и была короткой, остались очень хорошие впечатления. Не только из-за подписания контракта с "Салаватом", а в прин ципе с человеческой точки зрения. Встреча получилась крайне теплой.

Михаил Харламов
Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4919 от 28 мая 2009 г.

Док. 565006
Опублик.: 28.05.09
Число обращений: 0

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``