`Жена называет Щеканом или Кукусиком` Назад
`Жена называет Щеканом или Кукусиком`
Фамилия, имя и отчество. Псевдоним.
- Турчинский Владимир Евгеньевич, псевдоним Динамит. Жена называет Щеканом или Кукусиком.

Время и место рождения (год, месяц и число; город, губер-
ния, уезд, волость и село старого районирования).
- Деревня Москва, 1963 год, 28 сентября. По знаку зодиака мы с Путиным Весы. Про нас даже поговорка есть: "Все, что создано народом, принадлежит борцам".

Национальность и гражданство.
- Ев... Русский. У меня все сложно. Один прадед - поляк, второй - грузин, а я - русский. Почти что "папа - грек, мама - колхозница".

Состояли ли в иноподданстве (где, когда, каком и дата принятия нынешнего гражданства)?
- Не состоял, могу хоть сейчас, но не хочу. А еще я почетный гражданин города Мальборо (принят вместе с командой американского футбола, в которой играл).

Образование (перечислите все учебные заведения, в которых учились, какой период и окончили ли их).
- Образование у меня космическое, потому что сначала я учился в Институте инженеров гражданской авиации, правда, не на космонавта, а на конструктора, потом - на тренерском факультете в Институте физкультуры.

Работали ли на шифровой или секретных работах (где и когда)?
- Как большинство связистов в нашей части, работал топором - вырубали антенные поля. Взять в оборот после армии хотели - предложили работать в охране генсека (Андропова). Отказался. Единственное соревнование, на которое там допускали ребят, - "Динамо", а мне хотелось быть чемпионом мира. Кстати, в одной газете напечатали, что до 30 лет я работал разведчиком в Боливии и меня пришлось рассекретить по причине укуса змеи. Эта черная мамба укусила меня в грудь! (Сволочь.)

Основная профессия или специальность (укажите стаж).
- Основная - тренер, стаж с 1984 года. Тренирую все, что шевелится: теннисистов, футболистов, легкоатлетов, борцов, культуристов и так далее. На днях по совместительству радиоведущим стал на "Серебряном дожде". Коллеги в панике: какого черта, говорят, ты здесь делаешь? Возвращайся в тренажерный зал! Сейчас прям, побежал... Я никогда не делаю то, что мне не нравится. Борьба - не единственная любовь всей моей жизни.

Владеете ли недвижимым имуществом (или состояли совладельцем), где и каким?
- Никаких домов - ни публичных, ни доходных - у меня нет. Вот машина на улице стоит - моя. Не "жигули", конечно, но движок хороший. В общем, меня налоговая уже достала. Они мне все шлют и шлют квитанции на автомобили, которых у меня уже давно нет. Мой знакомый-налоговик сказал: "Забей". Я забил.

Какие знаете языки (кроме родного), где изучали их (в отечестве и за границей) и в какой степени владеете ими?
- Английский, французский, испанский, немножно венгерский, немножко немецкий. Однажды мы организовали пикник, во время которого умудрились начать гулянку в Швейцарии, в туалет сходили в Италии, а есть предпочитали во Франции. Как тут не стать полиглотом?

Семейное положение (женат, холост, вдов), число членов семьи, находящихся на вашем иждивении.
- Женат-холост. Женат, естественно. Третий брак. Забочусь о большом числе людей: сын Илья, дочь Ксения, жена Ирина, родители жены, мои родители, собака Нора. Впрочем, о собаке я мало забочусь.

Имеете ли родных или близких знакомых за границей, поддерживаете ли вы с ними связь и какую?
- Бывшая жена, например, в Австралии. Отношения с ней поддерживаю, но связи не имею. Из знакомых - королева Англии. Когда-то мы с нею (с футбольной командой) пили чай на лужайке.

Служили ли в армии (где, какой период, часть войск, последний чин и занимаемая должность)?
- Род войск - связь. Мой дневной рацион оценивался в 50 копеек.

Если состояли в КПСС или ВЛКСМ ранее, укажите, в какой период и причину выбытия.
- В ВЛКСМ состоял, по возрасту выбыл. В КПСС не вступил, потому что чувствовал, что не созрел. Плотно занимался спортом - боролся за "Динамо", так что мы с партией шли параллельными путями, не пересекались. Я и до сих пор не созрел - меня все время приглашают в "Единую Россию". Боюсь. Не хватает мне зрелости.

Перечислите адреса, по которым вы проживали ранее (сроком не менее года) и какой период.
- Москва, ул. Новаторов, д. 4, корп. 7, кв. 18. Сейчас где? Обойдетесь. В Вешняках - шикарный район.

Неофициально

Сколько лет вы собираетесь прожить?
- Думаю, на пару собак (ротвейлеров) еще хватит. То есть лет 20. Надо ставить перед собой реальные цели.
А сколько проживу точно - не знаю. А вдруг бы мы поехали в Таиланд купаться... Была такая тема.

Попадали ли вы когда-нибудь в интересную ситуацию, связанную с паспортом или другим документом (паспортный стол, таможня, паспортный контроль...)?
- Приехал я однажды в аэропорт, смотрю - паспорт забыл. Подарил открытку со своим изображением и полетел дальше, на Украину.

Что вы чувствуете, когда человек "при исполнении" сверяет ваше лицо с вашим фото в документе?
- Забавно. Особенно когда человек меня узнал и "тормозит". И я начинаю корчить рожи. В любом случае, даже если меня не узнают, мясо мое меня защищает - особо не хамят. Как-то в Питере за мной долго шли два подростка и совещались: "Это Динамит - точно. Давай автограф попросим? Да ты что? Как даст по морде..." Надеюсь, что меня не только боятся, но и уважают.

26.04.2008

Док. 568063