Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Спорт. Лица Назад
Спорт. Лица
СПОРТ
фото Сергей Киврин, Андрей Голованов


Олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира и 3-кратный чемпион Европы Алексей Ягудин по праву может считаться одним из самых любимых учеников Татьяны Тарасовой. "Он очень сильный и умный человек, - сказала Татьяна Анатольевна после победы Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, - и я горжусь тем, что вырастила такого удивительного спортсмена. Алексей невероятно талантлив. Я считаю, что это - моя лучшая "работа".




Татьяна Тарасова, замечательная женщина и знаменитый тренер по фигурному катанию, отметила в феврале свой юбилей. Ее имя неразрывно связано со всеми успехами советских и российских фигуристов, а вклад в развитие мирового фигурного катания неоценим. Она воспитала не один десяток чемпионов и установила рекорд по числу собранных ее учениками наград. Татьяна Анатольевна вырастила 11 олимпийских чемпионов, а в общей сложности ее ученики завоевали 42 золотые, 17 серебряных и 6 бронзовых медалей на соревнованиях самого высокого класса.



Ирина Роднина и Александр Зайцев стали, пожалуй, одними из самых "звездных" учеников Татьяны Тарасовой. За годы их совместной работы эта пара дважды становилась олимпийскими чемпионами, пять раз - чемпионами мира и семь - чемпионами Европы. Это был ошеломляющий успех советского спорта!



Оксана Грищук и Евгений Платов - единственные в мире 2-кратные чемпионы Олимпийских игр в танцах на льду. И в этом, несомненно, есть огромная заслуга их замечательного тренера - Татьяны Тарасовой.



Двукратные чемпионы мира и Европы Ирина Моисеева и Андрей Миненков были удивительно гармоничной парой. Казалось, что в совершенном слиянии техники и артистизма их вообще больше никто никогда не превзойдет.



Под руководством Татьяны Тарасовой Марина Климова и Сергей Пономаренко не раз становились чемпионами мира и Европы в танцах на льду, а на Олимпийских играх в Альбервиле поднялись и на высшую олимпийскую ступень.



Талантливая от природы, Наталья Бестемьянова была рождена для танцев на льду. Вместе с Андреем Букиным они создали много ярких, полюбившихся зрителям образов. Олимпийские чемпионы, 4-кратные чемпионы мира и 5-кратные чемпионы Европы Бестемьянова и Букин стали одной из самых титулованных танцевальных пар Татьяны Тарасовой.

 



Док. 570630
Перв. публик.: 24.06.07
Последн. ред.: 24.06.09
Число обращений: 0

  • Бестемьянова Наталья Филимоновна
  • Букин Андрей Анатольевич
  • Ягудин Алексей Константинович
  • Грищук Оксана (Паша) Владимировна
  • Климова Марина Владимировна
  • Платов Евгений Аркадьевич
  • Пономаренко Сергей Владимирович
  • Пономаренко Сергей Владимирович
  • Тарасова Татьяна Анатольевна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``