Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Наркологи бьют тревогу Назад
Наркологи бьют тревогу
С приближением теплых дней на улицах Петербурга появляется все больше шумных молодежных компаний подшофе. Бутылка пива в одной руке, сигарета - в другой. И если у обычных сограждан это вызывает лишь неприязнь, то специалисты бьют тревогу - настолько за последние годы увеличилась доля подросткового алкоголизма.

-То, что все чаще от алкоголиз-
ма страдают подростки, со-
здает дополнительные проблемы обществу. Ведь роль, которую они играют, влияет на медицинский прогноз всего населения, - сетует директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института имени В.М.Бехтерева Николай Незнанов.

Вторая группа петербуржцев, все чаще страдающая от алкоголизма, - женщины. По утверждениям медиков, связано это не только с особенностями женского организма, но и с ограниченной социальной и психологической поддержкой со стороны общества. Между тем по стандартам Всемирной организации здравоохранения душевое потребление абсолютного алкоголя, превышающее показатель в восемь литров в год, наносит серьезный ущерб здоровью нации, в том числе создает генетические проблемы. По некоторым данным, в Петербурге этот показатель уверенно зашкаливает за критическую отметку.

21.05.2007
www.krassever.ru

Док. 571167
Перв. публик.: 21.05.07
Последн. ред.: 29.06.09
Число обращений: 0

  • Незнанов Николай Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``