Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
В России на решение проблем психического здоровья жителей суммарно выделено около 8 млрд. руб. на 5 лет Назад
В России на решение проблем психического здоровья жителей суммарно выделено около 8 млрд. руб. на 5 лет
Первый в России центр восстановительного лечения "Детская психиатрия" создан в Санкт-Петербурге. Он открыт за счет средств горбюджета для оказания медицинской психиатрической, психологической помощи детям, подросткам и их родителям.

Все виды помощи и услуги горожанам предоставляются бесплатно, сообщила сегодня главврач центра Людмила Рубина на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС по случаю 100-летия научно-исследовательского Психоневрологического института имени В.М.Бехтерева.

"Инновационные психопрофилактические и лечебные методики, разработанные и проверенные в клиниках "Бехтеревского института", положены в основу деятельности межрайонных диспансерных отделений Центра восстановительной психиатрии", - отметила она.

Уровень депрессий, невротических расстройств у россиян, как, кстати, и у жителей других европейских стран, а также США, "остается высоким", подчеркнул профессор Николай Незнанов, директор НИИ им Бехтерева. При этом он уточнил, что "динамика наиболее тяжелых психических недугов не имеет ярко выраженного характера и, можно сказать, относительно стабильна". Ученый особо выделил тот факт, что "на решение проблем психического здоровья россиян из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы, а также за счет бюджетов субъектов РФ и внебюджетных средств направляется более 7,5 млрд руб до 2011 года".

10.05.2007
www.ami-tass.ru

Док. 571169
Перв. публик.: 10.05.07
Последн. ред.: 29.06.09
Число обращений: 0

  • Незнанов Николай Григорьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``