Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Павловские чтения будут продолжены в Санкт-Петербурге Назад
Павловские чтения будут продолжены в Санкт-Петербурге
В четверг, 7 октября, в зале ученого совета Рязанского государственного медицинского университета имени И.П.Павлова состоялись Пятые Павловские научные чтения. Чтения проводятся в Рязани на базе мемориального дома-музея академика И.П.Павлова Академией наук России и Академией медицинских наук с 1979 года один раз в пять лет. В этот разони посвящены 100-летию присуждения И.П. Павлову Нобелевской премии в области физиологии.
На конференции выступили виднейшие физиологи России: доктор медицинских наук, профессор Геннадий Коротько (Краснодар), доктор биологических наук, профессор Маргарита Саликова (Рязань) и член-корреспондент РАМН, профессор Владимир Самойлов (Санкт-Петербург).
Открыл юбилейные Павловские чтения председатель оргкомитета пятых Павловских чтений, академик РАМН, профессор Константин Судаков. Отметив, что Павлов - это великий экспериментатор, он подчеркнул, что медицина не может существовать без эксперимента. "Мы должны идти вслед за Павловым и проводить эксперименты. Хочу отвратить нападки представителей "зеленых" и заявить, что ко всем подопытным животным мы относимся гуманно. Для ученых очень важно гуманное отношение к животным, которые дают знания и помогают развивать медицинскую науку", - заявил Константин Судаков.
За свою плодотворную деятельность в деле организации и проведения Павловских чтений Константин Судаков был награжден медалью "За заслуги перед обществом" Рязанского общественно-политического консультативного совета, которую он получил из рук председателя совета Анатолия Говорова.
С приветствиями в адрес участников чтений - ведущих специалистов в области физиологии российских вузов - обратились ректор РГМУ Валентина Макарова, директор мемориального музея-усадьбы И.П.Павлова Наталья Загрина и заместитель академика-секретаря РАМН Ирина Максимова.
Как рассказала Ирина Максимова, Павловские чтения не завершают ряд юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию вручения И.П.Павлову Нобелевской премии: 23 ноября в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, состоится продолжение празднеств в честь академика Павлова: в эти дни здесь пройдут четыре международных симпозиума, в которых примут участие ведущие физиологи мира, передает ИА "7 новостей".


www.regions.ru

08.10.2004

Док. 572251
Перв. публик.: 08.10.04
Последн. ред.: 06.07.09
Число обращений: 0

  • Судаков Константин Викторович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``