Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
В чьем доме жить лучше? Назад
В чьем доме жить лучше?
Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, музыкант, заслуженный артист России:

- Я живу в самом обычном доме в Медведкове и каждый раз с тревогой жду получения очередной платежки. Нам все время объясняют: плата увеличивается, чтобы, уважаемые граждане, жить в доме стало лучше. Только кодовый замок на входной двери постоянно ломается, лифт поработает несколько дней и встает, а уж про грязь в подъезде и говорить не хочется. Так кому все-таки жить за мои деньги становится лучше?

А в центре другая беда. Я человек не бедный, но цены в продуктовых магазинах где-нибудь на проспекте Мира просто пугают. Повсюду какие-то французские булочные, итальянские закусочные, венские гастрономы... Каково старикам с их мизерной пенсией? Это просто свинство. Убежден, что и городской власти, и префектурам необходимо добиться, чтобы в центре появились магазинчики с нормальными ценами, доступными не только для очень богатых, но и для простых граждан.
НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ПОГИБ МОЙ ДЕД

Татьяна ГУБАЙДУЛЛИНА, коренная москвичка:

- В нашей семье всегда очень трепетно относились к памяти о Великой Отечественной войне - ведь она забрала обоих моих дедов. Один погиб на Украине, на него бабушке похоронка пришла в 1944 году. А второй дедушка - по материнской линии - пропал без вести где-то в Польше. Не поздно ли теперь более подробно разузнать о его судьбе? Честно сказать, сведений о нем в нашей семье сохранилось мало.

Отвечает заместитель директора Центра розыска и информации Российского Красного Креста Иоланта МИХАЙЛОВА:

- К сожалению, найти сегодня без вести пропавшего в Великую Отечественную войну человека очень сложно. Далеко не всегда удается обнаружить сведения о том, где и как воин погиб, и узнать место его захоронения. И все-таки шансы есть. Если вы не оставляете надежды узнать о судьбе своих родных и близких, чьи следы затерялись на военных дорогах, звоните по телефону 621-71-75. Наш центр ведет розыск российских граждан за рубежом и розыск по просьбе граждан из-за рубежа родственников в России, а также устанавливает сохранность могил российских и советских воинов.
ТОЛЬКО МНЕ НОЧАМИ НЕ СПИТСЯ

Ольга ПАВЛОВА, 56 лет, продавец:

- Пару лет назад я попала в автомобильную аварию. Все обошлось вроде бы без тяжелых последствий. Но спустя некоторое время у меня начались какие-то проблемы со сном. Раньше спала нормально, а теперь только по 4-5 часов. Сама авария вроде бы уже позабылась, так что вообще не пойму, в чем дело?

Отвечает директор НИИ нормальной физиологии, академик РАМН Константин СУДАКОВ:

- Главное, как вы себя чувствуете после пробуждения. Одному надо спать десять часов, другому - и трех хватает. Так что если вы чувствуете себя хорошо, волноваться не стоит. И потом с возрастом у многих людей потребность в сне снижается. Если же самочувствие плохое, нужно обращаться к врачу.

Ивойлова Ирина, Комендант Татьяна, Славуцкий Александр

www.trud.ru

17.05.2006

Док. 572253
Перв. публик.: 17.05.06
Последн. ред.: 06.07.09
Число обращений: 0

  • Судаков Константин Викторович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``