Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Дементьева: хочу взять реванш за US Open Назад
Дементьева: хочу взять реванш за US Open
Российская теннисистка Елена Дементьева заявила, что жаждет взять реванш у француженки Мари Пирс за недавнее поражение в полуфинале US Open. Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции, посвященной финальной встрече за Кубок Федерации между сборными России и Франции, передает РИА "Новости".

"Я очень хочу сыграть с Пирс здесь, на "Ролан Гаррос", и взять реванш за проигрыш на US Open, - сказала Дементьева. - Тогда, в Нью-Йорке, Пьерс оказалась сильнее во многих компонентах, как в игровых, так и психологических, но если теннисист сильнее по классу, то он рано или поздно выиграет".

Также российская теннисистка сказала, что не успела до конца адаптироваться ни к климату, ни к грунтовым кортам.

"Я прилетела во Францию только во вторник, пока еще не до конца адаптировалась и постепенно перехожу от бетонных кортов к грунтовым. В любом случае, к субботе буду готова", - сказала Дементьева.

Другая россиянка Анастасия Мыскина на этой же пресс-конференции сказала, что ей и ее партнерам по сборной все равно, на каком покрытии играть против француженок:

"В полуфинале мы обыграли сборную США на грунте. Это покрытие не худшее для нас, но мы готовы бороться на любом покрытии, и нам абсолютно все равно, каким оно будет".

Россиянка Динара Сафина заявила, что вызовы в сборную дают ей возможность тренироваться с Мыскиной и Дементьевой, что, в свою очередь, помогает ей набираться опыта:

"То, что я являюсь членом сборной России - большой опыт для меня. Для моей карьеры важно, что я тренируюсь вместе с Леной и Настей, которые мне очень помогают".


15.09.2005

Док. 572784
Перв. публик.: 15.09.05
Последн. ред.: 08.07.09
Число обращений: 0

  • Дементьева Елена Вячеславовна
  • Мыскина Анастасия Андреевна
  • Сафина Динара Мубиновна (Михайловна)

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``