Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
`АвтоВАЗ` может остановить конвейер 3 августа Назад
`АвтоВАЗ` может остановить конвейер 3 августа
"АвтоВАЗ", и так уже работающий в одну смену и, к тому же, недавно сообщивший о переходе на неполную рабочую неделю, может вообще остановить конвейер с 3 августа. Делается это для снижения запасов уже собранных автомобилей.

В августе ОАО "АвтоВАЗ" может во второй раз с начала года остановить конвейер на месяц. Этот шаг одобрен госкорпорацией "Ростехнологии", но пока не согласован с правительством Самарской области, сообщает "Коммерсантъ".

О том, что "АвтоВАЗ" с 3 августа может на месяц остановить конвейер, сообщили источники на предприятии и ряд поставщиков. По их словам, сейчас складские запасы АвтоВАЗа составляют 85 тыс. нераспроданных машин (нормой до кризиса считалось 50-60 тыс. машин), и за счет остановки работы конвейера завод рассчитывает снизить их наполовину. Информацию о возможной остановке конвейера подтвердили глава профсоюза, член совета директоров АвтоВАЗа Николай Карагин, а также в пресс-центре завода. Впрочем, в пресс-центре подчеркнули, что приказа об остановке пока нет и "это лишь один из возможных вариантов".

"АвтоВАЗ" уже уходил в этом году на продленные зимние каникулы, окончившиеся только в первых числах февраля. Тогда эта мера помогла распродать часть автомашин. С тех пор завод так и не возобновил работу на полную мощность и сейчас работает 40 часов в неделю.

Ранее компания уже официально сообщала, что переходит на режим неполной рабочей недели. Новый режим работы будет введен с 1 сентября 2009 года и продлится до 28 февраля 2010 года.

Долг ОАО "АвтоВАЗ" на текущий период составляет 53 млрд рублей, по словам заместителя вице-президента компании по финансам Сергей Багинский.

В 2008 году убыток компании, по российским стандартам бухучета (РСБУ), составил 6,68 млрд рублей, выручка -160,24 млрд рублей.


www.infox.ru

Док. 575513
Опублик.: 22.07.09
Число обращений: 0

  • Карагин Николай Михайлович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``