Алена Апина: `Занимайтесь собой ежедневно` Назад
Алена Апина: `Занимайтесь собой ежедневно`
Алена Апина - заслуженная артистка России, двукратный лауреат премии "Овация" и фестиваля "Золотой Граммофон", лауреат премии "Звезда". Сейчас Алена работает над новым альбомом "Еще раз про любовь". В интервью "Экстра М" Алена рассказывает, почему не ходит в модные салоны, как ухаживает за кожей, какие мастера работают над ее внешностью, а также размышляет, почему в России так мало детских книг?

- Алена, вы легко расстаетесь с деньгами?

- Я просто стараюсь не думать о том, сколько я трачу. Если начинаю всерьез заниматься подсчетами, мне становится нехорошо: боже я расходую деньги на всякую ерунду! Духи, колготки, помада... Но, я, во-первых женщина, во-вторых - артистка, человек публичный.
Мне без этой "ерунды" просто невозможно существовать. Та же косметика: на гастроли вожу с собой целый чемодан. Причем не потому, что очень люблю проводить время за наведением марафета, а потому что для каждой морщинки, для каждого пятнышка, нужно свое средство. Либо человек считает каждую копейку и на всем экономит, либо живет полноценной жизнью - одно из двух. Не для того ли мы работаем на износ, чтобы иметь возможность не думать о деньгах?

- Кстати о косметике. У вас есть любимые салоны красоты?

- Понимаете, мы же живем за городом, в Переделкино. Я орошо знаю местные парикмахерские, и посещаю как правило, именно их, а не суперпрестижные столичные салоны. Я не гоняюсь за гламурной вывеской: мне главное чтобы над моей внешностью работал настоящий профессионал и хороший человек. А обращаться к незнакомому, пусть и модному мастеру, очень рискованно.

- Вашей дочурке уже 7 лет. Для косметики рановато, но она, наверное, большая модница?

- Ее гардероб скоро будет больше, чем у меня! Никогда не могу отказать себе в удовольствии купить Ксюше какой-нибудь красивый костюмчик или платье. Проблема только в том, что из всей этой роскоши она довольно быстро вырастает, некоторые вещи, практически не успевает поносить. Но, к счастью, у наших знакомых и друзей, тоже есть дети им и раздариваем неношеные обновки.

- Как вы выбираете детские книги?

- О, это серьезная проблема. Для детей сейчас издают одни и те е книги: братьев Гримм, Андерсена, Агнию Барто... А где же наши современные авторы? Не может быть, что бы их не было. И я решила стать первооткрывателем, купила массу детских книжек и открыла для себя замечательного детского писателя Валерия Роньшина. Он пишет в жанре страшилок. Я купила его книжку, а потом не нашла ее на месте. Весь дом обыскала, мужа спрашиваю - ты не видел? Он говорит: "Мне осталось там две странички дочитать". Я: "Ты что, книжка же - детская, я Ксеньке купила почитать!", - "Да ты что, правда?.." То есть книга настолько интересная, что захватывает даже взрослых, а уж детей, тем более!

Советы от Адены Апиной:

1. Как быть всегда красивой.

Без косметолога, конечно, не обойтись. Но даже в самом лучшем салоне вам не помогут, если вы не воспитаете в себе привычку ежедневно ухаживать за своей кожей. Балуйте ее питательными настойками трав, например ромашки или календулы, протирайте очищающими лосьонами и не забывайте об увлажняющих кремах. И главное - делайте это не от случая к случаю, а регулярно. Ваша покорная слуга каждый вечер тратить на уход за кожей лица по 30-40 минут перед сном, и не разу об этом не пожалела.

2. Какие покупать игрушки.

Покупать ребенку игрушки надо обязательно. Старайтесь выбирать что-нибудь развивающее: конструкторы, паззлы, краски, карандаши... Чтобы и уму и сердцу. Но и вкусы ребенка учитывайте. Моя Ксюша увлеклась принцами, и у нас тогда набралась целая коллекция кукол-принцев, что-то около 20-ти. Не вижу в этом ничего плохого. А вот зачем нужны мягкие игрушки - не понимаю. И, принципиально, их не покупаю. Неужели пушистый пылесборник - лучший подарок для ребенка?

Док. 576542
Перв. публик.: 27.07.08