Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Анатолий Быков о матче по боксу между Россией и Кубой: `Вряд ли в Красноярске такое повторится` Назад
Анатолий Быков о матче по боксу между Россией и Кубой: `Вряд ли в Красноярске такое повторится`
21 октября в гостинице "Красноярск" состоялась пресс-конференция накануне матчевой встречи по боксу между сборными России и Кубы, которая состоится 23 октября во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. В пресс-конференции приняли участие почетный президент федерации бокса России Анатолий Быков, главный тренер молодежной сборной России Геннадий Савин, руководитель кубинской делегации Педро Роке Отано и трехкратный олимпийский чемпион Феликс Савон.

Анатолий Быков поприветствовал гостей на красноярской земле. "Я горд за то, что кубинская сборная по боксу посетила Сибирь. Особую благодарность выражаю Феликсу Савону. Могу смело заявить, что сегодня в Красноярске собрались сильнейшие молодые боксеры двух стран, и матчевая встреча будет напоминать финал чемпионата мира. Целью матча является подготовка к Олимпийским играм в 2008 году и привлечение интереса мальчишек к этому виду спорта. На матчевых встречах будут присутствовать все воспитанники детских школ края по боксу", - отметил Быков.

Тренер российской сборной Геннадий Савин заявил, что не хочет прогнозировать, кто станет победителем этих встреч. Отметим, что в самой тяжелой весовой категории (91 кг) от россиян будет боксировать представитель красноярской школы бокса Михаил Коротченко. Другой известный красноярский боксер Рафик Магеррамов не сможет принять участие в международной встрече, так как задействован в основном составе сборной страны.

22 октября в Красноярск прилетают чемпионы и призеры олимпийских игр Виктор Рыбаков, Александр Лебзяк, Вячеслав Яновский, вице-президент федерации бокса России Владимир Лаптев, первый вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.

Анатолий Быков показал на пресс-конференции награды - золотые и серебряные медали , которые получат победители турнира, а также подарил кубинцам вырезанную из дерева картину, на которой изображены в бою русский и кубинский боксеры. "Думаю то, что мы увидим в воскресенье, вряд ли когда-нибудь в Красноярске повторится", - подчеркнул почетный президент федерации бокса.

21.10.2005

www.newslab.ru

Док. 579539
Перв. публик.: 21.10.05
Последн. ред.: 06.08.09
Число обращений: 0

  • Быков Анатолий Михайлович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``