Лада Дэнс: `Гастроли в Чикаго я поменяла на концерт в Архангельске`.. Назад
Лада Дэнс: `Гастроли в Чикаго я поменяла на концерт в Архангельске`..
Наше досье Лада Дэнс - в миру Лада Евгеньевна Волкова. Известная певица имеет за спиной более десятка хитов, записанных совместно с Леонидом Величковским (среди них `Жить нужно в кайф`, `Девочка-ночь`, `Регги в ночи`, `Аромат любви`) и шесть сольных альбомов. Коллекционирует дорогие автомашины, которые ей дарят поклонники. Несмотря на бурную концертно-тусовочную деятельность, Ла-да мать двоих детей. Увлекается йогой и конным спор-том. У нее даже есть собственная лошадь...

После концерта в одном из архангельских клубов Лада дала интервью специально для газеты "Поморье".
- Как вы стали певицей?
- Еще лет в шесть во мне прос-нулся талант вокалистки, родители вовремя разглядели этот дар и отдали в музыкальную школу. Позже я получила диплом по специальности "Вокалист и преподаватель по вокалу". Моя певческая карьера на эстраде началась с того момента, когда меня взяли в состав группы "Женсовет", где я успешно отпела два года. И вот уже 13 лет выступаю сольно под сценическим псевдонимом Лада Дэнс.
- Как случилось, что вы стали еще и киноактрисой?
- Режиссер Дима Фикс разглядел во мне задатки актерского таланта и пригласил сниматься в сериале "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво.". На мою роль пробовались около двухсот профессиональных актрис, а выбрали почему-то именно меня. Два года мы работали над сериалом. Считаю, что получилось все очень даже неплохо. Ко мне проявили большое внимание зрители. Многие женщины, которые не замечали меня как певицу, поняли, что я чего-то стою. Моя роль Аллы, циничного и вечно занятого адвоката, пришлась по душе многим. Кстати, всем, кто видел это фильм, хочу сказать, что я и в жизни бываю такая. Так что мне иногда приходилось играть саму себя.
- Как вы считаете, все мужики "сво."?
- Не отчаивайтесь, конечно, есть экземпляры, но их нужно непременно "лепить" самим, иначе они от вас уйдут или "стоп-чутся". Мужчиной легко управлять, надо только уметь это делать. Но, если они действительно сволочи с большой буквы, то в том, что они сейчас рядом с вами, есть и ваша вина.
- Насколько мне известно, вы мать-одиночка. Как вам удается совмещать карьеру и материнство?
- У меня двое детей - сын и дочь, даст Бог, рожу третьего. Сейчас я не принадлежу себе, живу только для моих детей. Младшую Лизаньку в сентябре отправила в первый класс. Да, действительно, как многие говорят, я все тащу на себе. Может, материнство в отличие от карьеры и хромает, но я знаю, что я лучшая мама на свете. А замуж я не собираюсь, потому что у меня нет в этом необходимости.
- Я слышал, что несколько дней назад у вас были проблемы в Американском посольстве?
- Да, проблемы были. Можно сказать, что гастроли в Чикаго я поменяла на концерт в Архангельске. У меня были запланированы концерты в Америке. Но сотрудница посольства заподозрила меня в том, что я хочу навсегда покинуть Россию и остаться в Штатах. А раз я не замужем, заодно, якобы, собираюсь найти американского мужа и папика моим детям. Какой бред несла это женщина! Будто я не могу доказать то, что я не собираюсь остаться в Америке. Знала бы она, сколько я сил потратила на то, чтобы получить признание у моих российских поклонников. Я пыталась объяснить ей, что Америка, как страна для проживания, меня нисколько не интересует, кричала на все посольство о том, что они косят всех россиян под одну гребенку, как людей второго сорта. Но все напрасно - визу в США мне так и не дали. Но зато я смогла посетить ваш прекрасный город.

28.09.2005

Док. 585387