`Я вам еще спою!` Назад
`Я вам еще спою!`
Сразу после "Бальзаковского возраста" вы засветились в сериале "Трое сверху"...

- Да, там получился совсем неожиданный для меня образ. Но я постаралась переделать его под себя. И в конце концов от американского прототипа мало что осталось. Тем не менее, я в жизни совсем иная. Не думайте обо мне плохо...

Еще вас можно было видеть в проекте "Слава богу, ты пришел!". Вы довольны тем, что получилось?

- Вот опять же роль там мне досталась весьма экзотическая. Пришлось стать наложницей в гареме. Так уж режиссеры меня видят... Как бы то ни было, работа на ТВ - это хорошая учеба, профессиональный рост. К тому же и деньги очень неплохие платят. Мне очень нравится кино. Но я отношусь к этому как к хобби, как к баловству судьбы. Актерству надо учиться профессионально. А моей единственной школой был "Бальзаковский возраст".

Расскажите о своих детях...

- Моя Лиза - особый ребенок. Если все мои таланты умножить на пятьдесят, то получится моя дочь. У нее сильный характер. Я знаю, что мы в будущем всегда будем с ней спорить, как когда-то я со своей мамой. Поэтому я только корректирую ее жизнь, а в остальном она предоставлена самой себе. Сын Илья - моя копия. Очень харизматичный, подвижный. Я, например, в детстве не ходила, а бегала. Мне в музыкальную школу нужно было ехать 40 минут. Естественно, дорога утомляла, и где-то посредине, когда трамвай огибал площадь, я выскакивала и бежала напрямик к следующей остановке. Вот и он такой же: никогда не стоит на месте, танцует постоянно. Но я не хотела бы, чтобы Илья становился артистом, хотя все данные у него для этого есть. Я считаю, что это не мужская профессия.

Вы в разводе с отцом ваших детей бизнесменом Павлом Свирским. Каковы ваши отношения?

- Дети знают, что у них есть отец. Что он их любит и о них заботится. Папа оплачивает обучение, отдых. Конечно, у детей есть вопросы. Но я пытаюсь объяснить: "Так бывает, что люди любят друг друга, но в силу своего характера жить вместе не могут. Вы тоже иногда ругаетесь и друг друга видеть не можете".

Говорят, вы снова собираетесь замуж?

- Как только я пойму, что мужчина достоин войти в семью, то скажу об этом детям. Но прежде я его испытаю. За эти два года у меня было два предложения выйти замуж, но мужчины не прошли проверки. Тем более, я сама зарабатываю, и мне не нужен муж только для того, чтобы меня прокормить.

Правда, что у вас скверный характер?

- Согласитесь, что на свете найдется немного людей, которые скажут: "У меня плохой нрав". Я, скорее, капризная. Но сейчас более ответственная. Не позволяю себе сумасбродных поступков. Всегда думаю, прежде чем что-то сделать, сказать: "Господи, а вдруг это увидят мои дети?" Я ориентируюсь только на них, потому что я мама и должна быть им примером.

Не хотели бы что-то изменить в своем прошлом?

- Нет, у меня ничего такого страшного в жизни не происходило. Была замужем за одним, потом тут же вышла за другого. Да, снималась для "Плейбоя", но это искусство. Точно так же считаю искусством и мое появление топлесс на фотографиях Екатерины Рождественской. Слава богу, я не алкоголичка и не наркоманка, у меня не было беспорядочных связей. Так что мне не стыдно за свое прошлое.

Недавно вы выступали в Петербурге в концерте "Вечеринка "Ретро FM". Петь в будущем планируете?

- Музыка - это моя судьба. Я хочу подготовить новое шоу, записать альбом. Вот закончу съемки в очередном телепроекте и займусь клипами.

12.01.2009

Док. 585403