Лидия Вележева: Духи мне дарит воронежская подружка Назад
Лидия Вележева: Духи мне дарит воронежская подружка
- Несмотря на вашу красоту, ваш муж Алексей Гуськов все же более популярный актер, чем вы. Не ревнуете к его славе?

- Я из тех, кто никогда не ревнует к работе. К тому же я раньше Леши пришла в кино, если посчитать, у меня картин больше, чем у него. И вообще я стараюсь быть добрее, не завидовать людям. Знаю, это вернется ко мне, хорошее будет притягиваться. Я, например, легко отдаю роли, подхожу к режиссеру и говорю, что эта роль больше подходит Маше Ароновой или Юле Рутберг. Другие актеры удивляются этому, умают, я с ума сошла.

- Какую роль мужа вы считаете самой удачной?

- Мне нравятся практически все его работы - и в "Границе", и в "Волкодаве", в "Классике"; он чудный в картине "Золотое дно", в "Раскаленной субботе". По одной простой причине: Леша всюду разный, у него везде есть особый образ, он не повторяется. Мне приятно, я просто горжусь тем, что мой муж - настоящий артист!

- Это в кино. А кто главный в семье?

- Конечно он. Беда наших женщин в том, что они примеряют роль главы семьи на себя, это разрушает брак! Нужно мужчине давать понять, что он сильнее нас, мудрее, что он защитник, кормилец, поддержка.

- В "Раскаленной субботе" у Гуськова с Толстогановой есть интимная сцена. При этом она лежит обнаженная, а он в джинсах. Выглядит это, мягко говоря, смешно. Это он такой стеснительный или вас боялся?

- Да нет, это решение режиссера. А вообще, на мой взгляд, актрисы в кино даже чересчур часто обнажаются по поводу и без. Намек на обнаженность, когда остается какая-то недосказанность, загадка, всегда выглядит более эротично. Ну а думать, что я буду ревновать, - это глупо. Ведь если ты не доверяешь человеку, то вообще не живи с ним.

- У вас есть возможность выбирать, где сниматься?

- Слава Богу, да. В сериалах сейчас снимаются люди с улицы. Хотя, конечно, сериал сериалу рознь. Если это достойный материал, с профессиональными актерами, и мне нравится сюжет, то я соглашаюсь. Например "Идиот". Его сериалом назвать язык не поднимется, это кинороман. Сейчас Масленников собирается снимать Островского - "Волки и овцы". Меня пригласили на роль Глафиры, это приятно.

- Как обычно отдыхаете?

- Мы могли бы себе позволить поехать за границу, но уже много лет подряд ездим в Ялту. Нашим детям там очень хорошо. Поехав в ту же Турцию, в Эмираты, начинается "мама, куда пойдем, мама, мне тут скучно". А здесь они собираются своей компанией и им хорошо, а от этого и нам хорошо. Кстати, в Ялте я познакомилась с Лерочкой Рычневой, моей замечательной воронежской подругой. С тех пор уже несколько лет я приезжаю к ней в гости. Воронеж очень люблю, у нас замечательная компания, и для меня всегда организуют просто классный отдых. Поэтому я сегодня очень волновалась, зная, что в зале сидят близкие мне люди, хотелось, чтобы им понравился спектакль.

- Как поддерживаете красоту?

- По возможности бегаю. Косметику покупаю в основном нашу, я ей больше доверяю. Вот, например, мой косметолог тестировала разные кремы на совместимость с моей кожей и сказала, что Vichi мне просто категорически не подходит и еще какая-то линия тоже.

- А что с парфюмом?

- О-о, вот духи мне как раз дарит моя подруга Лера, всегда точно попадает! И муж тоже, он недавно подарил мне Valentino.

- Лера, как же это вам удается? (В это время в гримерку как раз заглянула подруга).

- Подбираю, как себе: если мне подходит, значит, и Лиде понравится. Мы просто похожи во многом: по темпераменту, по голосу. Нас даже иногда путают, думают, что сестры. Последний раз я ей дарила Miracle Lancom.

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ.
Комсомольская правда (Воронеж), 7 июля 2005