Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Юрий Усачев: `Я всех погибших знал лично` Назад
Юрий Усачев: `Я всех погибших знал лично`
"Ужасной трагедией" называют российские космонавты сегодняшнюю катастрофу американского космического "челнока" Columbia.

"Я тем более потрясен этим событием, что всех погибших знал лично. Это прежде всего громадная человеческая трагедия, а потом уже техническая авария", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС космонавт Юрий Усачев, входивший в состав одного из российско-американских экипажей по программе Международной космической станции.

"Мы обязательно направим делегацию от российских космонавтов для прощания с погибшими", - сообщил он.

Усачев считает, что катастрофа будет иметь "очень серьезные последствия", которые коснутся прежде всего запланированных полетов американских шаттлов. По мнению российского космонавта, все они будут отложены, причем, возможно, на несколько лет, как это было после взрыва Challenger в 1986 году. "Но это ничто по сравнению с человеческими жизнями", - сказал Усачев.

Другой опытный российский космонавт Сергей Авдеев сказал, что внимательно следит за сообщениями информационных агентств и сводками NASA, но пока не может комментировать причины катастрофы.

"Вызывает сожаление, что столь откатанная система, летавшая много лет, подвела на таком этапе, когда ничего уже не должно было случиться", - отметил он.


newsru.com

01.02.2003

Док. 590612
Перв. публик.: 01.02.03
Последн. ред.: 15.09.09
Число обращений: 0

  • Усачев Юрий Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``