В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Андрей Бочаров: Региональной власти нужен законопроект, который даст рычаги воздействия на теневых собственников Назад
Андрей Бочаров: Региональной власти нужен законопроект, который даст рычаги воздействия на теневых собственников
Конец года для Брянской области будет непредсказуемым, считает депутат Госдумы РФ Андрей Бочаров, региональной власти стоит мобилизовать все усилия. О том, как решают брянские проблемы в Москве, депутат рассказал в интервью БТК "60 канал".

Нынешним летом Госдума работает и на каникулах, в пору отпусков, депутаты проводят совещания и вносят изменения в законопроекты. В числе первоочередных - вопросы о помощи молодым и науке, антикризисные меры и долги по зарплате, жизнь регионов. По мнению Андрея Бочарова, власть региона должна мобилизоваться, поскольку конец года для брянской области будет непредсказуемым. Кризис оставил свой отпечаток, добавил проблем, затуманил перспективы.

По мнению Андрея Бочарова, власть региона должна мобилизоваться, поскольку конец года для брянской области будет непредсказуемым

Поэтому сейчас нужно сформировать бюджет и потратить его на решение "горячих" проблем региона, а это "социалка": поддержка безработных, заработная плата, переобучение. При таком объеме задач необходимо дополнительное финансирование, но тут мешают долги по зарплате. 111-й завод и химзавод в Сельцо - пока в черном списке. От 50 до 80 процентов задолженности в основе своей формируется на предприятиях ВПК, имеющих прямой госзаказ. Связано это с очень многими факторами: не подписан бюджет, поздно проведены торги, средства переведены не в полном объеме. "Власть стоит перед выбором: обанкротить предприятие, продать имущество и выплатить долги по зарплате. Или... подумать о людях", - отмечает депутат.

Тесный контакт с министерством обороны дает свои плоды - заводы постепенно перешагивают кризис. Но есть предприятия, которые сами идут к долговой яме, нечистые на руку руководители вывозят продукцию за пределы области, продают, а средства аккуратно складывают в карман. Андрей Бочаров говорит, что это преднамеренное банкротство, так называемый черный бизнес.
"Сейчас нужно сформировать бюджет и потратить его на решение "горячих" проблем региона, а это "социалка": поддержка безработных, заработная плата, переобучение"

Но есть еще одна категория людей, которые под прикрытием кризиса начинают больше платить людям в конвертах. А это значит, что отчисления во все бюджетные и небюджетные фонды прекращаются - люди ничего не получают, и это на фоне того, что государство повышает пенсии, пособия. А собственники предприятий начинают эти средства прятать, прикрываясь кризисом.

"Поэтому, - считает Андрей Бочаров, - региональной власти нужен особый законопроект, который даст ей больше рычагов воздействия на теневых собственников. Когда где-то можно будет надавить, а где-то и заставить. На сегодняшний день принцип понимания у команды управленцев есть. Наша задача дойти до каждого, в том числе до предпринимателей, до бизнесменов. Нам надо, чтобы бизнес выполнял свои социальные обязательства".

По мнению Андрея Бочарова, одна из антикризисных программ региона должна следовать простой схеме: "Власть. Бизнес. Силовые структуры". Только они, действуя сообща, помогут области двигаться вперед.


www.news.nashbryansk.ru

03.08.2009

Док. 591332
Перв. публик.: 03.08.09
Последн. ред.: 17.09.09
Число обращений: 0

  • Бочаров Андрей Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``