`Со второй женой я познакомился в загсе` Назад
`Со второй женой я познакомился в загсе`
Актер Вячеслав Гришечкин рассказал "Комсомолке" о том, что общего между ним и его героем

Яна ТЯГЛАЯ. Фото предоставлено Новым каналом.
Актер Вячеслав Гришечкин рассказал "Комсомолке" о том, что общего между ним и его героем.

И этот офицер отвечает за воспитательную работу в части? Да он же бабник!.. Замполит Староконь - давний друг командира Зубова, балагур и горячий сторонник неформальных, доверительных отношений. В принципе весьма достойный служака. Все его пороки на поверхности, а добродетели спрятаны глубоко, но, судя по всему, перевешивают.

"Первый раз я влюбился в пять лет"

- Вячеслав, какие события ожидают вашего персонажа в новых сериях фильма "Солдаты"?

- Признаюсь вам, и сам толком не знаю. Сценаристы держат сюжетную линию в тайне от актеров для того, чтобы она стала неожиданностью, и мы специально не готовились. Но то, что романтическое продолжение в жизни Староконя будет, - это точно. Ведь он любвеобильный мужчина (смеется). К тому же, когда его перевели из замполитов в командиры части, образ бабника немного померк. Вот сценаристы и решили добавить новую историю, чтобы Староконь продолжал оставаться таким, каким он понравился зрителю.

- Ожидается "треугольник"?

- Нет. События следуют не параллельно, иначе вышло бы полное безобразие. Сначала - одна история, которая развивается и благополучно заканчивается. Потом - вторая. Там будет все: цветы, красивые ухаживания.

Кстати, подруг Староконя сыграют молоденькие симпатичные актрисы.

- Ну хорошо, со Староконем все понятно. А сам Вячеслав Гришечкин встречался с двумя женщинами одновременно?

- Что вы такое говорите, я же женатый человек!.. Ну ладно, было. Только еще в студенческие годы.

- А первую свою любовь помните?

- Еще бы! Мне тогда было

5 лет, и я жил в Сочи, а рядом - очаровательная соседка Лиля, моя одногодка. Мы с ней вместе ходили в садик и часто играли у нее дома. Там во дворе стояла красивая беседка, вился виноград - все, что нужно для романтики. Я был безумно влюблен!

- И чем закончилось?

- Я уехал из Сочи, а она в 18 лет благополучно вышла замуж. Когда навещал родной город, мы с ней повидались и, конечно, вспомнили нашу детскую привязанность.

Девушек покорял языком

- Как вы покоряли девушек в молодости?

- Я был образованный молодой человек, много читал, имел весьма подвешенный язык. Знал, что дамы любят ушами, потому умел всякое напридумать. Даже то, чего не существовало на самом деле. Такой себе добрый Андерсен. А вообще в отношениях с женщинами всегда должна существовать какая-то интрига, недосказанность, разговоры с полунамеками.

Еще я любил устраивать романтические вечера. Сам накрывал стол и готовил, чем с ходу покорил свою вторую тещу. А когда она увидела, что я еще и стираю, втрескалась в меня раз и навсегда.

Будущую супругу Анну я пленил батончиками "Баунти", ликерами "Амаретто" и сигаретами "Конгресс". В то время только-только открывался "железный занавес", и все это было в диковинку.

- Расскажите о знакомстве со своей женой.

- О! Это очень долгая история. Анна у меня - вторая супруга. А первую зовут Мария. Так получилось, что в день нашей росписи мы столкнулись в загсе с моим другом Олегом. Он, представьте себе, в этот же день расписывался там с Анной. Даже не знаю, как вышло, но меня потянуло к Анне, а ее ко мне. Спустя пять лет я окончательно понял, что не могу без нее, хотя в то время у меня уже росла маленькая дочь. Но жизнь есть жизнь, и я ушел из семьи, Аня порвала с Олегом. Сначала были в гражданском браке, потом поженились, и вот уже 15 лет вместе.

С бывшей супругой остались друзьями

- Как потом сложились ваши отношения с другом и бывшей половиной?

- Прекрасно - и с ним, и с моей первой семьей. А если бы Олег женился на Марии, вообще получился бы идеальный вариант (смеется). Но вначале, конечно, были обиды. Жена даже хотела поменять фамилию дочери. На что я ей сказал: "Ты вправе поступить, как хочешь, только я думаю, что делать этого не стоит. Давай подождем". И оказался прав: время все излечило и расставило по местам. Теперь мы часто общаемся, наша дочь бывает у меня в гостях, и мы вместе ездим на дачу.

- Она растет такая же любвеобильная, как и папа?

- Нет, она у меня очень серьезная (дочери Вячеслава

18 лет. - Прим. авт.). В ее годы я уже вовсю гулял... При этом очень красивая девушка и имеет сильный сексуальный потенциал.

Док. 592298
Перв. публик.: 21.04.08