31 августа 2008: `Папины дочки` и другие телевизионные `дочки` канала СТС. Назад
31 августа 2008: `Папины дочки` и другие телевизионные `дочки` канала СТС.
Гости - Вячеслав Муругов, Ольга Волкова, Мирослава Карпович

Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер. В эфире "Телехранитель", программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. Сегодня тему нашей программы мы назвали так: "Папины дочки" и другие телевизионные "дочки" канала СТС. Говорить мы будем сегодня об этом проекте, самом, наверное, нашумевшем проекте канала СТС прошлого сезона и о других проектах, с генеральным продюсером всего холдинга СТС-Медиа Вячеславом Муруговым. Добрый день, Вячеслав.

В.МУРУГОВ: Добрый день.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. И с двумя замечательными актрисами. Гениальной актрисой Ольгой Волковой, которую да, на канале СТС она, может быть, не в такой крупной роли, но мы уже перед началом программы поговорили. Вячеслав уже обещал, что роль бабушки будет все увеличиваться и увеличиваться. Правда?

О.ВОЛКОВА: Вместе с весом.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Ольга Владимировна, мы настаиваем, чтобы он сейчас принародно, при слушателях и зрителях это пообещал.

В.МУРУГОВ: Я, положа руку на сердце.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. И Мирослава Карпович, которая играет одну из этих замечательных дочек, Машу, старшую. Да? Правильно?

В.МУРУГОВ: Старшенькую, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это если у моих детей спросить, то они точно расскажут, кто есть кто и как зовут бабушку. А я все-таки говорю, что это Ольга Владимировна, а не Антонина как?

О.ВОЛКОВА: Семеновна.

Е.АФАНАСЬЕВА: Семеновна, да. В общем, устроили вы сегодня мне как и многим родителям веселую жизнь, потому что детей от телевизора оторвать невозможно: они сидят и смотрят страйпом поставленные все серии, и на вопрос, сложен ли портфель к первому сентября, не отвечают.

В.МУРУГОВ: Мы очень рады. Значит, все сработало.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это вы рады, а родители-то как рады. (смеется) Уважаемые слушатели, если у вас есть вопросы, высказывания не только по поводу этого сериала, но и других телевизионных проектах канала СТС, как бывших в эфире в прошлом году, так и о будущих, пожалуйста, наш SMS-номер +7 985 970-45-45. Во второй части программы вы сможете поговорить с моими гостями и по телефону. У меня первый вопрос. Наши прелестные дамы простят, у меня вопрос первый к Вячеславу. Год назад вы презентовали, как обычно канал СТС перед началом сезона презентует новые проекты, и тогда я не поленилась, посчитала, презентовали 21 проект.

В.МУРУГОВ: 22 даже.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да? Ну здесь я ошиблась. Ладно. Значит, с математикой...

В.МУРУГОВ: 22-й - как раз "Папины дочки".

Е.АФАНАСЬЕВА: И из них вы сейчас будете, конечно, говорить, что я не права, но по моему ощущению стороннего наблюдателя, выстрелил по-настоящему только один проект "Папины дочки".

В.МУРУГОВ: Неправда.

Е.АФАНАСЬЕВА: Есть ли еще несколько. Вот, я же говорю будете. Так, стоило ли затеваться... А вот в этом году вы уже презентовали намного меньше проектов, и большинство из них - это продолжения успешных проектов прошлого сезона: "Папины дочки", "Кремлевские курсанты", которые продолжение ваших кадетов, "Кадетства", "Ранетки" и в общем, намного меньше. 22 - это слишком много оказалось в прошлом сезоне?

В.МУРУГОВ: Точнее будет сказать, что и в этом году тоже приготовили достаточно большое количество премьер, но так хорошо идут и "Папины дочки", и идут "Ранетки" замечательные, и сериал "Рыжая", которая в восемь часов вечера идет. И премьеру мы начали в июле, просто стратегически будем это выкладывать уже по мере развития сезона. И может быть, конечно, у нас не будет 22-х премьер, но, скажем, то что у нас будет, мы надеемся сыграет свою достойную роль.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но вот какой момент. Вы - продюсер очень многих из заявленных, что в прошлом году, что в этом году проектов. В какой момент продюсер понимает, что это получится или не получится? Это происходит уже когда проект в эфире? Потому что когда смотришь презентацию, вроде бы все, что вы показываете, у вас были не менее красиво выглядящие в тот момент проекты - это и адаптация, по-моему, "Женаты с детьми", да? Вот тоже казалось. Две семьи, много детей. По модели примерно, да?

В.МУРУГОВ: Шаг за шагом.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Вот примерно похожие ситуации. И в общем, были какие-то другие интересные проекты. Выстреливает один. Почему?

В.МУРУГОВ: Ну, скажем так. Вы понимаете, что такое слово "выстрелит".

Е.АФАНАСЬЕВА: Собирает хорошие рейтинги. Это для телевизионщиков, а для зрителей просто хочется включать в этот момент телевизор.

В.МУРУГОВ: Абсолютно. Я даже делю, знаете, сериалы и вообще проекты на три такие особые категории, когда есть проект, если зритель сталкивается с ним в эфире, возникает желание переключить. Есть проекты, когда если этот сериал идет в эфире, ну и пусть себе как бы идет, не мешает, фоновое смотрение. А есть проекты, ради которых зрители готовы менять свое расписание дня, бежать к экранам. Конечно, такие проекты случаются реже, дай Бог, что они вообще случаются. Это абсолютные хиты и действительно, в прошедшем году мы открыли для зрителей такие хиты как "Папины дочки", "Ранетки". Всего-то было 20 серий, а уже смотрите, какая популярность этой группы. Мы продолжаем: 80 серий уже завтра стартует. А "Папины дочки" - у нас за плечами вообще 120 серий, это вообще я абсолютно...

Е.АФАНАСЬЕВА: А новых сколько? Сейчас новые появятся.

В.МУРУГОВ: Новые - как раз 20 последних серий в октябре мы намерены продолжить их съемки. Вот, смотрю на актрис нашего сериала, вижу радость на их лицах (смеется).

Е.АФАНАСЬЕВА: Ольга Владимировна, понятно продюсерское чутье, а чутье актрисы работает? Когда вам предлагают роль, предложили вам эту бабушку, у которой, наверное, если не видеть вас в кадре, а почитать реплики, наверное, не слишком богато выглядит персонаж: несколько реплик, какой-то странный характер. Когда вам предлагают роль, вы можете угадать, будет успех или нет?

О.ВОЛКОВА: У меня очень плохая репутация. Такое я услышала от одного режиссера, когда я предлагала тоже в проект одну работу: "А ты не боишься с ней работать? Она же сумасшедшая". Поэтому я несколько отличаюсь от просто артисток, потому что я настояла на встрече с одним из авторов. Я пригласила ее домой, вместе с тогда была женщина-режиссер Ирочка, напоила их кофе, и стала задавать вопросы, по какому пути пойдет развитие этой странной дамы? Которая ненавидит зятя, хотя дочка ее оставила пять детей на руках. И сама она мало что делает...

В.МУРУГОВ: Разводит пауков.

О.ВОЛКОВА: чтобы воспитывать детей детей.

В.МУРУГОВ: Абсолютно нормальная бабушка.

О.ВОЛКОВА: А поэтому ведет себя довольно странно с точки зрения нормы. Притом что она интеллигентка уже не знаю в каком поколении, но она как бы и профессор, и она вроде бы даже открыла какой-то там. Когда по дороге узнаешь, что она открыла какую-то там бабочку (смеется) и что ей там вообще дарят холодильники и ее ценят. Но ведет она себя престранным образом. Естественно, стала сразу с авторами говорить, не помню, кто тогда был, давайте поразмышляем, я кое-что попредлагаю вам, чтобы быть в курсе. Потому что для меня очень важно так сказать социальное попадание, кто это за человек, и соответствующим образом костюм. Потому что это очень важно, потому что должна сделать комплимент, хотя сейчас очень трудно из себя выдавить комплимент - я же тоже телезритель. И поэтому часто говорю бабушкам: "Не включайте телевизор как радио. Потому что это идет в рейтинг, а смотреть это невозможно. А вы включаете просто так. Смотрите то, что вам нравится". Так вот здесь мне самой нравится этот проект, и в результате только попав уже в команду, которая с огромным вкусом, это нужно опять воздать и кастинг-директору, и всей группе, которая отбирала штучных артистов, не медийных, как сейчас принято говорить, а замечательных, потому что каждый эпизод сыгран, как говорили старики, с листа. И удивительная атмосфера. Во-первых, как девочки себя ведут, как они сдружились, как замечательно Леонов общается с детьми, как дети, приходя, здороваются со всеми телеоператорами. Это какое-то ощущение семьи, дома, комфорта. Поэтому если даже возникают какие-то сложности, шероховатости по части, я получаю, там же не успеваю, получаешь текст практически придя, когда ты быстро листаешь. Или накануне я прошу дать мне материал.

Е.АФАНАСЬЕВА: Что же моя бабушка скажет, да?

О.ВОЛКОВА: В чем приехать, нет. В чем прийти на съемку? Потому что не успеть обшить, и в таком количестве как моя дама, которая сорвалась вдруг в романы, в такую легкую эротику пошла городскую (все смеются). Я стала прибавлять в костюмах по экстравагантности, потому что жанр такой чуть-чуть мне очень близкий, любимый, когда там есть мера. И вообще есть попадание - это я сейчас комплимент говорю - в жанр, это страшно редко и некоторые режиссеры не знают, что это значит, и редакторы тоже, и авторы тоже. И по формату, по ритму, по размеру и по попаданию в персонажи. Потому что там нету грубостей таких, шакальства, попытки просто насмешить.

Е.АФАНАСЬЕВА: А внук ваш, вы говорите, у вас внук в школу пойдет завтра вы сказали. Внучка, извините, пожалуйста. Она смотрит?

О.ВОЛКОВА: Я так, редко так вижу своих внучек, внуков - у меня их много. Я бабушка-спонсор скорее (все смеются). Поэтому видишь крайне редко. Сейчас вот я к ней поеду, спрошу - видела ли она сегодня? Хотя она готовится к школе, очень нервничает.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но при этом вы сказали, что в отпуске, даже заграницей вас теперь современные российские туристы узнают, как именно бабушку из "Папиных дочек".

О.ВОЛКОВА: Популярность сумасшедшая. Популярность не только у детей - вот я была в Италии, там обступили все, потому что наши везде, они захватили все континенты - с Урала, из Железногорска. Это что радует, что благополучие страны растет, наши уже отдыхают в Италии. Так вот там оказалось дикое количество детей, которые кроме как Антонина Семеновна ко мне не обращались. И с радостью присоединились пофотографироваться папы с мамами. Что радует и подтверждает, что это имеет успех. И говорит, как дольше, как можно дольше пускай это идет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это замечательная актриса Ольга Волкова. Говорим мы сегодня о сериале, в котором она играет роль бабушки, о "Папиных дочках", говорим также с Вячеславом Муруговым, продюсером этого проекта и генеральным продюсером сети СТС-Медиа. Есть Мирослава Карпович. Прежде чем задать исполнительнице одной роли одной из дочек вопрос, я еще полвопроса задам Ольге Владимировне. Говорят актеры, что очень трудно играть профессиональным актерам в кадре с детьми, что их переиграть практически невозможно. У вас практически пятеро роскошных детей, замечательных, от маленькой, которая только-только в школу сейчас собирается, Пуговки, да? До Мирославы, которая, насколько я знаю, у нее тайну открыли, она уже учится или закончила.

В.МУРУГОВ: Закончила.

Е.АФАНАСЬЕВА: Закончила даже театральный институт.

М.КАРПОВИЧ: Да, МХАТ.

Е.АФАНАСЬЕВА: МХАТ. Но все равно в роли девочки смотрится удивительно органично. Как вам в одном кадре существовать с детьми?

О.ВОЛКОВА: Везде мучительно, и даже иногда отказываю. Потому что я перестаю быть артисткой сразу. Я патологическая бабушка и мама. Я начинаю думать, устали ли они, холодно, жарко? Но тут совсем все по-другому.

В.МУРУГОВ: Это не по-продюсерски (смеется)

О.ВОЛКОВА: Это совсем, здесь другая команда. Во-первых, очень надо воздать родителям, которые находятся на площадке, в частности Пуговкиным, самая маленькая наша Полина, Катюшка. Я такого дисциплинированного ребенка не видела. Я только что снималась с другими двумя маленькими девочками. Одну бы я удавила (все смеются).

Е.АФАНАСЬЕВА: Не будем говорить, где вы снимались.

О.ВОЛКОВА: Понимаете, потому что это такой рассупонь, она много где снималась. Она говорит, я все знаю, не надо мне говорить что делать. И такая вот уже просто прима-балерина, и это наша, ну это вообще, какое-то чудо. Но и бабушка молодец, потому что она очень жестко ее ведет: она готовит ее в кадр, она всегда рядом, она смотрит, чтобы она не устала, потому что напряжение такое невероятное. Как это выдержать - я не знаю.

Е.АФАНАСЬЕВА: Сколько вы за день снимаетесь?

В.МУРУГОВ: Вы знаетесь, как раз, это когда упомянул о книге рекордов Гиннеса, скажем, удивляются наши американские коллеги, из Европы. Мы в среднем снимали три дня где-то серию, уходило, еще вместе с написанием - это абсолютно, конечно, ненормально.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это оригинальный проект? Это не адаптация, как другие проекты в большинстве да?

В.МУРУГОВ: Это абсолютно родившийся в наших недрах проект.

Е.АФАНАСЬЕВА: Все-таки давайте поговорим с Мирославой, а то я вот так ее проанонсировала. Я еще представляю, что поклонники сериала. Мирослава, давай, если можно на ты? Как тебе в этой семье, неожиданно у тебя появившейся? С таким папой, бабушкой и с такими сестрами.

М.КАРПОВИЧ: Оно мне отлично. Вот я хочу согласиться с Ольгой Владимировной, что как она точно так же выступает правда и в роли бабушки, она это ощущает. И точно так же, когда я вообще впервые попала на площадку и познакомилась с девочками, то я вот уже Вячеславу тоже рассказывала, моя мама дала мне совет, когда я выходила. Она мне сказала: "Мир, ты смотри, не играй из себя никакую артистку или актрису. Будь просто старшей сестрой, как ты и есть дома старшая сестра". У меня дома тоже сестра, брат, и я являюсь старшей. Я просто пришла как бы и сразу там, вопросы начались, что у кого-то шнурок развязался.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть вспоминать систему Станиславского при девочках не пришлось, а шнурки легче завязать было, да?

М.КАРПОВИЧ: Нет. Мне самое главное было найти общий язык с ними, потому что с ними, ну как бы, я понимала, что мне очень много придется с ними работать впереди, и поэтому очень важно было найти этот контакт с детьми.

Е.АФАНАСЬЕВА: А остальные девочки - школьницы, да?

М.КАРПОВИЧ: Да. Настя и Даша закончили школу в этом году, Лиза еще учится, а Катюшка только завтра в первый класс идет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно.

О.ВОЛКОВА: Атмосфера у них удивительная. Отношения девочек по отношению к старшем, такое деликатное и уважительное по отношению к младшей. Они и терпят, ну пошалит бывает, но вовремя появляется в кадре и все говорит. Но удивительно уважительные творческие отношения.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте спросим тайны кастинга у Вячеслава. Вячеслав, много ли было претенденток? Сразу ли нашли замечательного этого папу, потому что мы как раз до эфира сказали о том, что замечательно раскрылся Андрей Леонов, которого раньше больше все-таки знали как сына великого Евгения Павловича Леонова и зрители меньше знали как замечательного актера. И тут в общем совершенно его роль, попадание. И как долго искали его, как долго искали девочек?

В.МУРУГОВ: Ну в принципе сам проект был в развитии около двух лет, я имею в виду сама идея, пока она обрела очертания такие, которые мы сейчас видим. Обрела она эти очертания в кабинете у Александра Ефимовича Роднянского. И надо сказать, что мы достаточно долго, действительно, делали кастинг и, ну скажем, ряд артист, актеров, это был такой своего рода дрим-каст, мы естественно не...

Е.АФАНАСЬЕВА: Сколько Маш у вас было?

В.МУРУГОВ: С Машей у нас как раз была самая основная проблема, потому что сложно было найти. Это была проблема до того, пока мы не нашли Мирославу. Потому что сложно было. С Пуговкой было легче, мы ее достаточно быстро нашли, сразу утвердили и, скажем, Андрей Леонов появился. Как только он появился, конечно, мы попробовали и увидели, что абсолютно органичен он в этой роли Владимира. И смотреть не надо было, мы понимали, что это можно такие вещи утверждать не пробуя. А с Машей как раз мы намучились, мы искали девочку, которая бы - вот в чем сложность - выглядела абсолютно на 16-17 лет, но при этом найти уже готовую актрису в таком возрасте достаточно сложно. Видимо, что-то уже звезды, говоря об успехе, сошлись в тот момент и уже мы как раз кого бы ни пробовали, появилась в тот момент Мирослава. Попробовали - и вообще рад. Что это самая последняя наша была роль. За два дня до съемок она была практически утверждена окончательно. Был такой последний штрих. Конечно, успех невозможно предугадать, можно сделать все это, это некое таинство. Но при этом говоря об успехе, конечно, это огромный труд большой команды и видимо, мы просто сделали все правильно на всех этапах. Мы еще и фокус-группу, кстати говоря, потом устраивали, проверяли, что говорят люди. Что удивительно, люди, посмотрев пилотную серию, сказали, что одно из качеств - это сериал очень реалистичный.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так.

В.МУРУГОВ: То есть пять девочек, не похожих на папу-маму, непонятно где, а бабушка разводит пауков - это нормально в нашей стране (все смеется).

Е.АФАНАСЬЕВА: Как раз все это абсолютно реалистично. У нас буквально...

О.ВОЛКОВА: Можно два слова сказать в адрес Жегалкина и Алдонина?

В.МУРУГОВ: И Иры Васильевой. Я все-таки бы сказал.

Е.АФАНАСЬЕВА: Объясните, кто это? Потому что актрис в лицо знают, а режиссеры.

В.МУРУГОВ: Это наши режиссеры. Вообще, если пройтись по команде, конечно, огромный поклон режиссерской команде, Ире Васильевой, которая ставила проект. Саше Жегалкину, Сергею Алдонину - это режиссерская команда проекта. Продюсеры - это Таня Давтян, это Константин Кикичев, ну и так далее. И конечно, это авторская команда, которую возглавляет Алексей Троцюк и Виталий Шляппо. Это потрясающая работа авторского коллектива, которая, между прочим, очень внимательно работает с актерами, передает все их пожелания, особенно в начале. Мы вот сказали очень замечательные слова про формат, про жанр, и когда слышишь от советской школы такие слова, это потрясающе.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это Вячеслав Муругов, генеральный продюсер холдинга СТС-Медиа. Также у нас в студии Мирослава Карпович, исполнительница роли Маши в сериале "Папины дочки", исполнительница роли бабушки замечательная актриса Ольга Волкова. А мы вернемся после короткого выпуска новостей.

НОВОСТИ

Е.АФАНАСЬЕВА: Итак, мы продолжаем программу "Телехранитель". Говорим мы сегодня о "Папиных дочках" и других телевизионных дочках канала СТС, говорим с генеральным продюсером СТС-Медиа Вячеславом Муруговым, двумя замечательными актрисами Ольгой Волковой и с Мирославой Карпович, которая участвует в этом проекте канала СТС. Очень много вопросов по SMS и заранее пришли на сайт. Я предлагаю быстро блиц устроить, а потом еще поговорить о других проектах СТС, вопросов тоже много. Уважаемые слушатели, +7 985 970-45-45 - наш SMS-номер, пожалуйста задавайте ваши вопросы, и телефон прямого эфира - 363-36-59. Через некоторое время, так быстренько ответим на то, что накопилось, и будем ваши звонки принимать. Александр Горбунов, студент-филолог, Нижний Тагил спрашивает: "Будет ли СТС заказывать продолжение сериала "Атлантида" и покажет ли снятые с эфира сериалы "Сердцеедки" и "Чемпион"?" Вячеслав, если можно, давайте блиц попробуем, не объясняя зачем и почему, а будем отвечать.

В.МУРУГОВ: Если быстро, "Атлантида-2" разрабатывается. Если будет готов, конечно, покажем. "Атлантида" - это успешный сериал. Все остальные показываем по мере времени, выбираем места и "Чемпион", по-моему, если я не ошибаюсь, уже показали этот сериал в нашем эфире. Я не знаю, почему такой вопрос.

Е.АФАНАСЬЕВА: Игорь из Израиля тоже говорит спасибо за "Атлантиду", на редкость достойно. И спрашивает: "Появится ли в будущем международная версия канала СТС? У Первого, России, НТВ, ТВЦ давно об этом позаботились, теперь дело за вами, господа".

В.МУРУГОВ: Хороший вопрос. Мы в процессе. Как раз мы работаем и над этим тоже.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ярослав спрашивает у Мирославы: "У вас есть страничка в Контакте.Ру или там ваши двойники?"

М.КАРПОВИЧ: Господи. Зайдите на наш официальный сайт papinydochki.ru, и там огромными красными буквами написано, что ни одной из девочек в Контакте, нет. Очень часто этот вопрос.

Е.АФАНАСЬЕВА: Аня из Питера пишет, сейчас живут в Твери: "Мой папа никогда не смотрит телевизор. Единственное, что он смотрит - это "Папины дочки". Привет Ольге Владимировне Волковой. Хотя мы живем в Твери, сами из Петербурга".

О.ВОЛКОВА: Спасибо.

Е.АФАНАСЬЕВА: Боже мой, какие тут подробности семейных разрывов ваших ведущих, повлияет ли на судьбу программ. Не буду сплетничать, ладно?

В.МУРУГОВ: У нас все хорошо.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Почему так поздно показывают "Слава Богу, ты пришел", нельзя ли на более раннее время?" - Вадим из Саратова спрашивает.

В.МУРУГОВ: Это показывают сейчас повторы "Слава Богу, ты пришел". А Михаил Шац и команда "Коста Филм" работают над продолжением "Слава Богу, ты пришел", который вы увидите как раз в новом сезоне.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Ольга Владимировна, - пишет Юля, студентка из Петербурга. - Вы потрясающая актриса, спасибо вам за ваши работы. В "Папиных дочках" вы великолепны как и всегда". И спрашивает: "Если б вам предложили написать сценарий семейного сериала или детской сказки, вы бы взялись за это? Что сложнее?"

О.ВОЛКОВА: Уже написано. Я хочу предложить нашему продюсеру, но он пока еще ходит по земле, пока еще его не подняли так высоко. И хочу еще тоже отметить одну программу, которая мне безумно нравится, это "Шесть кадров", почему-то никто ее не говорит. Я должна вам сказать, что я внучка старого водевилиста, а водевиль - это сложнейший жанр, который сейчас не знают, как это играть. Это же очень сложно, это слалом такой. Вот опять это говорит о мере, вкусе и формате, редком сегодня. Потому что со вкусом плохо, с юмором плохо. И удивительно подобраны актеры. Я даже пыталась туда влезть. Мне так захотелось с ними поиграть".

В.МУРУГОВ: Не с теми разговаривали (смеется).

О.ВОЛКОВА: Нет-нет-нет-нет. Я отказалась сама. Есть закон, в котором это существует. Нарушать его нельзя. Даже молодая девочка, играющая старушку, это в законе жанра. Делают они это безупречно.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть как раз спрашивают, это дилетанты играют или кто?

В.МУРУГОВ: Нет, это профессионалы.

О.ВОЛКОВА: Это профессионалы и это лучший комплимент, который можно услышать только в свой адрес. Замечательная программа, и дай Бог ей удачи.

В.МУРУГОВ: Кстати, те же авторы, я могу сказать, та же команда работает над "Шестью кадрами". Мы сняли 50 новых выпусков "Шесть кадров", выходят в новом сезоне.

О.ВОЛКОВА: Это очень смешно и очень остроумно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Кирилл спрашивает: "Ваш сериал (имеется в виду "Папины дочки") - западная адаптация или проект?". Мы уже ответили, что это ваш проект.

В.МУРУГОВ: Да, собственно я и Александр Ефимович, мы придумали.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Горячо любимая Ольга Волкова, Ваша Антонина Семеновна - это повзрослевшая принцесса Мани из захудалого королевства. С любовью, Владимир".

О.ВОЛКОВА: Ух ты! Какой-то человек, совсем уже давно...

В.МУРУГОВ: В авторы срочно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Саша из Екатеринбурга, вероятно Саша мужского рода, пишет: "Сериал - супер, но смотрю только из-за Мирославы. Уж извините".

М.КАРПОВИЧ: Спасибо.

В.МУРУГОВ: Мужского все-таки наверное.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, ну может быть девушки тоже, кто знает. Может нравится. "Единственный российский сериал, смотрим всей семьей. Елена, Андрей и четверо детей". Так что вот видите. Тут спрашивают: "Мирослава, являетесь ли вы дочерью депутата Госдумы?" Рита интересуется.

М.КАРПОВИЧ: Нет (смеется).

В.МУРУГОВ: Пока нет (смеется).

Е.АФАНАСЬЕВА: Диана из Саратова интересуется: "Хорошие шутки еще живы?"

В.МУРУГОВ: Да. Живы и в эфире.

Е.АФАНАСЬЕВА: Владимир, продюсер из Москвы не может попасть к вам, Вячеслав Александрович на прием и обсудить проект телемюзикла.

М.КАРПОВИЧ: Мы его встретили.

В.МУРУГОВ: Мы его встретили внизу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да? Ну вот значит и читать уже не буду, раз уже встретили. Уже проект телемюзикла, я думаю, осуществится.

В.МУРУГОВ: Продюсер из Москвы.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Уважаемый Вячеслав, - пишет Алена Владимировна, телезрительница из Москвы. - Состоялись ли в апреле юбилейные концерты ОСП-Студии под названием "Сто лет"? Есть ли возможность возрождения этой передачи, то хотя бы показа концерта на СТС?"

В.МУРУГОВ: Возрождение - это скорее вопрос к ребятам с ОСП-Студии, к Михаилу Шацу и сотоварищи. А показать, конечно, можем. С удовольствием показали бы, если они захотят.

Е.АФАНАСЬЕВА: А, вот так? Вот так вот. Алексей, подпись Россия, конкретнее не уточняет, спрашивает: "В дальнейшем в планах канала СТС придерживаться зрительской ниши канала для домохозяек и малолеток (несемейный, увы, не катит), или появятся программы для мужской аудитории?" Благодарит, что убрали "Детали" с Канделаки, но спрашивает, чем провинились Литвинова и Серебренников?

В.МУРУГОВ: Очень хочется товарищу прислать подробное изучение рейтинга, и он увидел процент мужской аудитории в этих сериалах, очень бы он, наверное, удивился. Потому что там как раз он очень семейный. Как и другие проекты канала СТС.

Е.АФАНАСЬЕВА: А насчет "Деталей"? Будете отвечать Алексею из России?

В.МУРУГОВ: Тина Канделани, конечно, вернется, она во-первых никуда не уходила, есть ряд программ, которые у нас ведет - "Самый умный взрослый", "Самый умный". И конечно мы сейчас вместе с Тиной обсуждаем ее появление в новых программах. Будет ли это "Детали", но точно мы работаем над ночным эфиром, которым постараемся как можно быстрее утолить голод наших телезрителей.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот видите, неслучайно мы говорим уже больше половины программы. Денис пишет: "Не смотрел "Дочки", но заинтересовался. Можно ли достать на DVD?" На DVD есть сериал?

М.КАРПОВИЧ: Можно скачать в интернете.

В.МУРУГОВ: Спасибо, Мирослава (все смеются).

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так вот. Пиратки, наверное, да?

В.МУРУГОВ: Ну вообще, конечно, наше упущение. В данный момент.

М.КАРПОВИЧ: Это ничего не поделаешь, это просто факт. Сейчас, по-моему, все что угодно можно скачать в интернете.

В.МУРУГОВ: Не-не, нормально, нормально (смеется).

М.КАРПОВИЧ: Это правда.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я думаю, что это не отнимает аудитории, потому что сетевая аудитория смотрит в сети, а телевизионная традиционная смотрит.

В.МУРУГОВ: Для нас сигнал - что нужно быстрее выпускать DVD "Папиных дочек".

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так вот. Не ждали вы такого успеха, DVD не подготовили.

О.ВОЛКОВА: Все целое?

В.МУРУГОВ: Конечно, возможно. Я вам лично привезу, Ольга Владимировна. И Мирославе.

Е.АФАНАСЬЕВА: Мне тоже было обещано (смеется). Для моих детей, которые сидят и записывают сейчас. "Скучаю по "Креслу" Федора Бондарчука, "Черно-белому" Петкуна. Неужели нет возможности возродить?" - спрашивает Елена Михайловна, пенсионерка из Москвы.

В.МУРУГОВ: То есть она хотела бы вести эти проекты?

Е.АФАНАСЬЕВА: Не знаю. Вам, вот, Вячеслав Муругов предлагает.

В.МУРУГОВ: Приходите, мы попробуем.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте еще раз попробуем объявить наш номер, потому что мы пообещали общение со слушателями. 363-36-59, телефон московский. Пожалуйста, дозванивайтесь нам. Возьмите наушники, уважаемые мои гости, попробуем принимать звонки. Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Как вас зовут, вы откуда?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Наталья Васильевна, из Питера. Я хочу Ольге Волковой.

О.ВОЛКОВА: Да, здравствуйте. Я вас внимательно слушаю.

Е.АФАНАСЬЕВА: Говорите, говорите.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Оля.

О.ВОЛКОВА: Здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Послушайте, вас помню в "Сотворившей чудо" с Сюрановой. Какой дуэт! Оригинальничать не буду, другой такой в России нет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Стихи.

О.ВОЛКОВА: Просто стихи. Спасибо вам за импровизацию замечательную.

СЛУШАТЕЛЬ: Спасибо.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так вот. 363-36-59, добрый вечер. Алло?

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: Говорите, пожалуйста, вы откуда, как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Людмила, я из Петербурга. Я хочу передать, что поклонница я "Шести кадров" и думаю в Ленинграде, возраст у меня преклонный, в театр не хожу, в Москву не езжу, и если б не эта передача, я бы не узнала о таких феерических актерах как Федор Добронравов и Галина Данилова. Вот.

В.МУРУГОВ: Спасибо.

О.ВОЛКОВА: Какой замечательный вкус у питерцев (все смеются).

СЛУШАТЕЛЬ: И еще. Да. я тоже хотела спросить про "Истории в деталях". Но вы, кажется, уже сказали.

В.МУРУГОВ: А "Истории в деталях" - это немножко другая программа.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Истории в деталях", но были слухи, что Сергей Майоров закрывает программу.

В.МУРУГОВ: Вот, ключевое было слово "слухи".

Е.АФАНАСЬЕВА: Нет, неправда.

В.МУРУГОВ: Конечно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но, будем надеяться, что это. 363-36-59. Дозванивайтесь, пожалуйста. Андрей из Самары интересуется: "Увидим ли мы маму ваших дочек?"

В.МУРУГОВ: Отличный вопрос. Конечно, это будет большое событие. И вот, скажем так, в данный момент работаем над этой идеей.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ищем маму. Кастингуем, да? (смеется)

В.МУРУГОВ: Не говоря о том, что внуков бабушки.

О.ВОЛКОВА: Очень заинтересована в этом (все смеются).

Е.АФАНАСЬЕВА: Что, прибавятся внуков в количестве?

О.ВОЛКОВА: Я должна вам сказать, что, притом, что я дико раздражалась, когда я обращалась к авторам и спрашивала, ну как это вы можете не знать, что будет дальше? Это такой жанр, называется ситком, и в игре понимаю, когда пишут роман и есть завязка-развязка и финал. Но вдруг, сразу все заметила, что такая странная дикая бабушка как я, немного экстравагантная, мягко говоря, бабушка.

В.МУРУГОВ: Замечательная.

О.ВОЛКОВА: Вдруг стала делать крен в сторону эротического такого настроения. И стала похожа на Машу, на мою внучку. Вдруг неожиданно сошлись в костюмах, в цвете, в поклонниках. И это родилось неожиданно совершенно. Пошел такой крен, где бабушка оставила свои джинсовые брюки, попрощалась с ними и стала одеваться в розовое (все смеются).

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте еще звоночек. 363-36-59. Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: Говорите, как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Галина. Я хотела бы выразить благодарность Вячеславу Муругову персонально.

СЛУШАТЕЛЬ: За фильм "Дочки-матери".

СЛУШАТЕЛЬ: Замечательно. Знаете, я не сразу начала смотреть, но когда попала в одну серию, и все. Заболела, начиная с титров и заканчивая тем, тем, тем. И дуэт замечательный Ксенофонтова-Маврина, и все остальные девушки хороши, и молодые люди. Просто замечательно.

В.МУРУГОВ: Спасибо большое.

Е.АФАНАСЬЕВА: Так. Вопрос Мирославе Карпович: "Очень нравится ваша комедийная роль в сериале "Папины дочки". Пишет Михаил, поклонник. Так сразу.

В.МУРУГОВ: Видимо, тоже мужчина.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну раз Михаил, тут... (все смеются). "У вас редкий дар для нашего времени, дар комедийной актрисы, какие роли вам хочется сыграть в кино и не хотели бы попробовать себя, например, в сказке или телемюзикле?"

М.КАРПОВИЧ: Если говорить о сказках, то это скорее "Алиса в стране чудес", потому что она всегда меня с детства привлекала своей неординарностью, и то что там вообще происходит. А если говорить о ролях, которые я бы хотела сыграть, то это будет банальный ответ, которые я, ну как бы всем всегда говорю, это роль Жанны д`Арк.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так. Вячеслав, вы на такие проекты еще не замахиваетесь?

В.МУРУГОВ: Я не знаю.

О.ВОЛКОВА: Еще значит, что надо вписать в сценарий.

Е.АФАНАСЬЕВА: Кстати, целая серия готовая: Маша в роли Жанны д`Арк.

М.КАРПОВИЧ: Потому что знаете, некоторые говорят, что это не актуальная история.

Е.АФАНАСЬЕВА: Потому что как раз этот же Михаил сомневается, он пишет: "Роли в драмах и детективах не для вас".

М.КАРПОВИЧ: Это он просто меня не видел.

В.МУРУГОВ: Мне кажется, как раз Мирослава...

Е.АФАНАСЬЕВА: Вы не видели. Во-первых, Мирослава уже не такая как в кадре. Вот сейчас идут еще наверное, серии по СТС? Я не знаю, можно открывать ваши тайны? Вы говорите, у вас там девочки будут имидж менять все.

В.МУРУГОВ: Ну так слегка можно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Просто Мирослава - другой цвет волос. Я не знаю, как вы еще поменяете имидж. Что у вас там случится? Расскажите, что можно.

М.КАРПОВИЧ: А, вы имеете в виду с завтрашнего дня, да?

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну да. Как девушки завтра изменятся?

В.МУРУГОВ: А завтра стартует сезон. Давай, рекламируем (смеется).

М.КАРПОВИЧ: Да, завтра у нас начинается.

Е.АФАНАСЬЕВА: Новый сезон.

М.КАРПОВИЧ: Да, так начинается новый сезон сериала "Папины дочки". И скажу так, что у нас так получилось, что в режиме реального времени после четырех новых серий впереди, некоторые товарищи уехали в отпуск.

В.МУРУГОВ: Так, стоп. Больше не рассказывай (смеется).

М.КАРПОВИЧ: Нельзя, да?

В.МУРУГОВ: Да я шучу. Рассказывай, конечно.

М.КАРПОВИЧ: Нет, ну я могу сказать, что просто всякие неожиданные сюрпризы, потому что сценаристы очень постарались привлечь как можно больше внимания, и мы кардинально меняем имидж и вы увидите.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот в чем вы меняете? Что, исчезнет это распределение девочка-год, девочка-конфетка, не знаю как там?

В.МУРУГОВ: Пуговка.

М.КАРПОВИЧ: Нет, все сохранятся, но вы увидите нас в роли бабушек, мальчиков, рокеров.

Е.АФАНАСЬЕВА: О-о. А бабушка в роли активной невесты, да? Или как это сказать?

М.КАРПОВИЧ: Да, то есть там может, все очень неожиданно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно, понятно. "Папины дочки" - класс, - пишет Лариса. "Почему закордировали СТС по спутнику?" - спрашивает Сергей из Омска.

В.МУРУГОВ: Ух, Сергей из Омска. Рубит просто вопросами.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот, все с радио. Вы думаете, не только же хвалят.

В.МУРУГОВ: Пытаюсь как-то смешно ответить (все смеются), а не получается. Не знаю.

Е.АФАНАСЬЕВА: Не получается. Вот. Так. "Вопрос Муругову: будет ли продолжение сериала "Я лечу"? Фильм мог стать одной из лучших мелодрам по ТВ, но создатели явно скомкали сюжет. Наташа из Москвы". Вот и москвички.

В.МУРУГОВ: Ну, хорошие критики. Спасибо что отметили этот сериал, действительно он замечательно прошел на канале. И мы думаем о "Я лечу-2". Мы вообще в принципе, наша тактика продолжать проекты, которые получаются. Такая удивительная тактика.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Спасибо за Галилео, - пишет Майя - Дети в восторге". Вот Вологда тоже сделала кабельным СТС, теперь нельзя смотреть. Видите? Оказывается, не только Омск, у вас проблемы.

В.МУРУГОВ: В наших планах, кстати, и "Галилео" развивать. Замечательная действительно программа, очень хорошая программа.

М.КАРПОВИЧ: Да, мне тоже очень нравится.

Е.АФАНАСЬЕВА: "Год назад шел сериал "Одинокие сердца". Показали только первый сезон и часть второго. Будет ли продолжение?" - спрашивает Владимир из Москвы.

В.МУРУГОВ: Возможно, - отвечу я.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот, еще вопрос от Ольги, домохозяйки из Екатеринбурга к Вячеславу: "Спасибо за "Папиных дочек", но спрашивает: "Почему? В прошлом сезоне мы с удовольствием смотрели "СТС зажигает суперзвезду", а в этом кастинговая заявка - "Музыканты до 19 лет" отпугнула от проекта, слишком уж зеленые считаете музыканты до 19-ти лет?" Почему не рассматриваете музыкантов более старшего возраста?

В.МУРУГОВ: Будем рассматривать. Для этого будет дополнительный проект. Дело в том, что опять же, завтра стартует "СТС зажигает суперзвезду", мы придумали название - это "Ранетки мания", как раз базируется на том успехе, который произвел 20 серий "Ранеток", по всей стране пошел такой отклик, стали покупать гитары, создаваться группы. Мы решили как раз специально ради "Ранеток" сделать такой огромный проект.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну вот, а ради "Папиных дочек"? Евгений, кинорежиссер из Москвы спрашивает: "Хотелось бы новые проекты с участием актрис из сериала "Папины дочки".

В.МУРУГОВ: Прежде всего, Евгений, отвечу, что мы готовим полнометражный фильм "Папины дочки" и хотим его...

Е.АФАНАСЬЕВА: А не боитесь того, что по опыту, например, западному, что "Секс в большом городе", что "Секретные материалы" кинопроекты не такие успешные окажутся, когда у них успешные сериальные предшественники?

В.МУРУГОВ: Ну, мы не на Западе (смеется). Мы увидим просто ту реакцию, которую производят девчонки, и в том числе это касается и "Кадетов", и "Ранеток".

Е.АФАНАСЬЕВА: А "Кадетство" - тоже будет фильм?

В.МУРУГОВ: Тоже будет. "Кадетство" вместе с "Ранетками" объединяем. Мы видим, когда выходят на площадь...

Е.АФАНАСЬЕВА: Как? Объединяем в одном фильме?

В.МУРУГОВ: В одном фильме, да-да, есть идея, как объединить.

Е.АФАНАСЬЕВА: Девушки, вообще у вас будет куча кавалеров теперь - все кадеты, кремлевские курсанты.

В.МУРУГОВ: Нет-нет, я имею в виду "Кадетство" с "Ранетками", а отдельно, конечно, будут "Папины дочки".

Е.АФАНАСЬЕВА: А, оказывается у Ранеток будут кавалеры. у вас - другие.

В.МУРУГОВ: "Папины дочки в большом городе".

Е.АФАНАСЬЕВА: В большом городе. Понятно (смеется). Мирославе Карпович тут же Евгений, кинорежиссер задает вопрос: "Много ли у вас новых предложений в кино и чем занимаетесь?"

М.КАРПОВИЧ: Я снялась в двух полнометражных картинах.

В.МУРУГОВ: Когда ж ты успела-то?

М.КАРПОВИЧ: Да, успела.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ревниво, ревниво сказал продюсер. Да? Как же так? Моя актриса (все смеются).

М.КАРПОВИЧ: Одна - драматическая, одна - комедия новогодняя. И сейчас стартовый проект на Первом канале, это тоже мелодрама, и у меня абсолютно кардинально другая роль. Так что есть предложения.

Е.АФАНАСЬЕВА: Конкуренты не дремлют.

В.МУРУГОВ: На Первом канале пусть стартует (все смеются).

М.КАРПОВИЧ: Ну просто, я имею в виду, приятно, что дают другие роли.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ольга Владимировна, и вам есть вопрос: "Успеваете ли вы сниматься в кино?"

О.ВОЛКОВА: Ну, к сожалению востребованности в классике у нас абсолютно нету. Также нет, как иногда говорят, впрямую нам классика не нужна, поэтому 24 серии по Сухову-Кобылину под названием "Полонез Кречинского", где у меня огромная, длинная роль впервые в жизни. Меня называют мастером эпизода, но я могу значительно больше. Просто с эпизодами я справляюсь лихо, привыкла. Или анимировать мертвые какие-то такие малоинтересные роли. А там, действительно, полноценная роль и фильм замечательный, снимались все звезды. Но почему-то до сих пор это лежит на полке.

Е.АФАНАСЬЕВА: А сколько серий?

О.ВОЛКОВА: 24 серии. Вот, и закончился сейчас фильм "Иванов". У меня небольшая роль, но в общем, тоже это Чехов, это очень интересно. А все остальное: тут пролетел мимо носа большой проект, где сказали, утвердили, потом сказали, нет, похоже на Антонину Семеновну и отменили. А очень бы неплохо сняться в длинном сериале с нагрузкой.

Е.АФАНАСЬЕВА: 363-36-59, еще успеем звонки принять. Добрый вечер. Алло?

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Алло?

Е.АФАНАСЬЕВА: Здравствуйте. Как вас зовут, вы откуда?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Александра, я из Минска. По НТВ Плюс я смотрю в частности канал СТС.

В.МУРУГОВ: Так?

СЛУШАТЕЛЬ: У меня есть такая маленькая критика. Вот смотрю сетку программ, все нравится. Особенно развлекательные программы, фильмы. Но начинаешь смотреть и очень часто, и очень громкая реклама. Устаешь работать с пультом. Хорошо еще хоть пульт есть.

В.МУРУГОВ: Может быть это в Минске так?

О.ВОЛКОВА: Нет, это тоже. Загадка. Разделяю ваше отчаяние и негодование. Потому что кидаюсь затыкать звук, потому что децибелы идут, когда дают рекламу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Просто, наверное, девочки говорят спокойнее, чем идет музыка в рекламе? Вячеслав, есть секрет какой-то?

В.МУРУГОВ: Мы проверим. Почему реклама громче девочек?

Е.АФАНАСЬЕВА: Да.

В.МУРУГОВ: Мы поправим эту ситуацию. Девочки будут кричать громче.

М.КАРПОВИЧ: Будут громче говорить.

Е.АФАНАСЬЕВА: 363-36-59, добрый вечер. Алло? Здравствуйте. Говорите, вы откуда, как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Владимир Владимирович, я из Пензенской области. Я хотел бы сказать, Ольга Владимировна, какая вы бессовестная и какая вы мне должница. Сейчас объясню почему. В 91-м году вы снимались в фильме "Анекдоты". Может быть помните такой фильм. И была такая сцена. Я тогда был абитуриентом театрального института, еще тогда абитуриентом.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте только короче, у нас эфир заканчивается.

СЛУШАТЕЛЬ: И когда была сокращенка, вы спускались с какой-то песчаной горы, с какой-то песчаной насыпи, и вы мне пообещали два билета в БДТ. И до сих пор.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот вы. Давайте присылайте номер телефона, и два билета в БДТ.

О.ВОЛКОВА: Вы знаете, я уже 13 лет в Москве живу. Я ушла из БДТ очень давно. Так что, с насыпи я помню как мы падали, я чуть ноготь не сломала, это было да. Но это сейчас, я не могу вам помочь, то есть как виртуально, не знаю как.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давайте еще звоночек. 363-36-59. Добрый вечер. Алло?

СЛУШАТЕЛЬ: Алло, здравствуйте.

Е.АФАНАСЬЕВА: Здравствуйте, как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Посмотреть, как к вам попасть, когда у вас новости идут?

Е.АФАНАСЬЕВА: Какие новости? Куда вы хотите попасть?

В.МУРУГОВ: В "Папиных дочках" новостей нет.

СЛУШАТЕЛЬ: (НЕРАЗБОРЧИВО)

Е.АФАНАСЬЕВА: Куда?

СЛУШАТЕЛЬ: В мировые новости.

Е.АФАНАСЬЕВА: В мировые новости? А вы куда звоните?

СЛУШАТЕЛЬ: Эхо Москвы.

Е.АФАНАСЬЕВА: Но мы сейчас говорим о телевидении, о передачах канала СТС. Наверное, вы немножко не в ту программу позвонили. 363-36-59. Давайте, наверное, на сегодня один из последних звонков. если не последний. Добрый вечер.

Е.АФАНАСЬЕВА: да?

СЛУШАТЕЛЬ: Вы знаете, меня интересует "Кто умнее пятиклассника?" Будет ли продолжаться?

Е.АФАНАСЬЕВА: Будет ли кто умнее пятиклассника?

В.МУРУГОВ: Да, в настоящий момент работаем над этой программой. Очень хорошая, замечательная программа. Спасибо, что спросили.

Е.АФАНАСЬЕВА: 363-36-59, Алло?

О.ВОЛКОВА: Можно я задам вопрос от имени зрителей?

Е.АФАНАСЬЕВА: Да, конечно.

О.ВОЛКОВА: Появляется в двери заикающийся мальчик лет тринадцати. Откуда он пришел? Шел несколько километров. И спрашивает: Как пройти кастинг? У кого? Какой телефон? Как попасть на "Папины дочки", на новый сериал?

В.МУРУГОВ: Спасибо огромное, Ольга Владимировна. Это вопрос, от которого я уворачиваюсь на протяжении года (смеется). От заикающихся мальчиков.

О.ВОЛКОВА: Но звонят в дверь, куда их направлять?

Е.АФАНАСЬЕВА: Наверное, более общий вопрос. На кастинги приглашаете в свои проекты?

В.МУРУГОВ: Ну, скажем, конкретно "Папины дочки".

Е.АФАНАСЬЕВА: У нас и так большая очередь. Понятно.

О.ВОЛКОВА: Но персонажей много. Школьники там, все.

В.МУРУГОВ: Но вообще для этого существуют производственные компании, в том числе и "Коста Филм", которая конечно же имеет своих и кастинг-директоров и так далее.

Е.АФАНАСЬЕВА: Да. Так как последние минуты эфира. давайте опять такой блиц. "Куда дели "Жизнь прекрасна!"?"

В.МУРУГОВ: Куда дели? Жизнь и так прекрасна (смеется).

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так. Закрыли. Так и говорите. "Спасибо за Галилео, будет ли продолжение няни?" Ну, по-моему вовсю пиарится продолжение няни.

В.МУРУГОВ: Да, конечно. Вовсю пиарится и будет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Сергей из Казани: "Уважаемая Мирослава, скажите, сколько вам лет?"

М.КАРПОВИЧ: Какой некрасивый вопрос к девушке.

В.МУРУГОВ: Семнадцать.

М.КАРПОВИЧ: Мне все шестнадцать.

О.ВОЛКОВА: Я родилась в мае.

М.КАРПОВИЧ: Не, в душе - правда, шестнадцать. А так, гораздо, конечно, третий десяток пошел.

В.МУРУГОВ: Да.

Е.АФАНАСЬЕВА: 363-36-59. Последний звонок на сегодня. Добрый вечер. Алло? Сорвался последний звонок, значит вопрос будет последний, который пришел заранее по интернету, здесь спрашивает Гульнара из Тюмени: "Приоткройте секрет, чем порадуете на новый год?"

В.МУРУГОВ: На новый год будет непосредственно в ночь мы готовим с Михаилом Шацем и Татьяной Лазаревой расширенную версию "Хороших шуток", которая будет со всеми нашими - и с "Папиными дочками", (смеется) открываю тайну для наших актеров и актрис, и с "Кадетством", и с "Ранетками", но на базе как раз программы "Хорошие шутки".

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну что ж, спасибо вам большое за то, что вы сегодня пришли к нам в эфир. Я думаю, что редко какой проект, в общем. мы практически сегодня не слышали критики от тех, кто звонил в эфир и писал нам сообщения по SMS, но не страшно ли когда вот так все успешно, а? Не бывает опасение того, что успех закончится? Вячеслав? Последние секунды и дадим ответить на этот же вопрос прекрасным дамам.

В.МУРУГОВ: Ну, несмотря на то, что мы шутим и так веселы, мы конечно очень осторожны, скажем, в своих действиях в эфире. И успех - вещь такая.

Е.АФАНАСЬЕВА: На что вы еще надеетесь? На сезон или несколько сезонов?

В.МУРУГОВ: Нет, говоря о "Папиных дочках", конечно, я не сомневаюсь абсолютно в успехе каждой последующей порции этого сериала.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ольга Владимировна, готовы долго играть еще вот эту самую бабушку?

О.ВОЛКОВА: Если она будет качественная, то да. Если будут поступки экстравагантные, неожиданные.

В.МУРУГОВ: Ольга Владимировна будет играть.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так. Вот он коварный режиссер.

О.ВОЛКОВА: Будет предложено. Будут предложены варианты.

Е.АФАНАСЬЕВА: Мирослава?

М.КАРПОВИЧ: Ну я просто делаю свое дело и о том, что успех, мне кажется, все зависит от нас самих. И мы прикладываем все усилия, для того чтобы работать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну что ж. Желаем вам успеха. Всего доброго. Программа "Телехранитель" прощается с вами до следующего воскресенья.

Док. 594031
Перв. публик.: 24.02.80