Сохранить суверенитет и выбить деньги: чего хочет Лукашенко
Героя соцтруда на работу сразу не взяли
Героя соцтруда на работу сразу не взяли
В 13 лет она решила, что станет дояркой. Не взяли - сказали, что руки слабые. Тогда, чтобы помочь своей семье она пошла работать в полеводческую бригаду. До войны даже культивация озимой производилась вручную. В 1948 г. звеньевая Настя Вербицкая получила звезду героя труда. И не удивительно, ведь её бригада подняла планку высоко - 32,2 центнера с гектара. Сегодня, спустя 60 лет, лучшие хозяйства района радуются такому урожаю.
Анастасия Магражданова (Герой социалистического труда) - "В Каменск возили на грузовой машине. Нас 6 человек тогда наградили сразу. Кто награждал уже не помню."
Больше 40 лет она работала в Горняке. За это время стала Анастасией Маграждановой - родила двоих сыновей. Труда не боялась, просто делала свою работу. За это её любили и уважали.
Анастасия Магражданова - "У нас матери не было, а отца призвали на фронт. Мне тогда всего 13 лет было. А нас было 5 человек - надо было же что-то кушать и во что-то одеться! Тогда война была. Трактористы плохо хлеб в поле обрабатывали. Сорняков много было. Из города возили женщин в поле работать. И вот я была звеньевой."
Сегодня у нее гостит единственная младшая сестра. Раньше их было пятеро - все они ушли из жизни, как и её мужчины. Но, к счастью, одна Анастасия Тимофеевна не осталась. По хозяйству помогают племянницы и внуки. В её аккуратном доме есть все необходимое - и газ, и вода.
Анастасия Магражданова - " Все помогают. Газ бесплатно провели, воду тоже."
К 80 годам скопилось множество благодарственных писем и грамот.Они уже не помещаются на стенах. Сегодня прибавилось еще одно - от Администрации области. Вместе с ним денежные премии, выделенные Губернатором - Владимиром Чубом и Главой нашего района. Все это вручили Анастасии Тимофеевне Министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко и Глава Октябрьского района Евгений Луганцев.
Вячеслав Василенко (Министр сельского хозяйства Ростовской области) - " От себя лично хочу сказать "Спасибо!", потому что мы работали в одном хозяйстве, правда, в разное время.Здоровья Вам и благополучия. Спасибо за то, что Вы сделали и для района, и для хозяйства, и для области. Всего Вам самого доброго!"
Евгений Луганцев (Глава Октябрьского района) - "С днем рождения, Анастасия Тимофеевна! Самые наилучшие Вам пожелания! Не болейте, надо жить полной жизнью!"
У награды - Звезды героя труда в этом году тоже юбилей - 60 лет. Да и гости пришли. Хороший повод выпить бокал настоящего донского вина.

16 апреля 2008
www.kamenolomni.ru

Док. 607552
Перв. публик.: 16.04.08
Последн. ред.: 11.11.09
Число обращений: 0

  • Луганцев Евгений Петрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``