Анна Дубровская: Мимолетные романы не для меня Назад
Анна Дубровская: Мимолетные романы не для меня
"Телеэкран" пригласил звезду сериала "Свой чужой" и ее дочь в Сандуновские бани

Актриса Анна Дубровская сыграла Зою, жену высокопоставленного чиновника в сериале "Свой - чужой" (Первый канал). Личная жизнь героини Дубровской далеко не безоблачна... В жизни самой актрисы, к счастью, все в порядке - муж, дочь Нина. С Анной и ее дочерью мы встретились в "Сандуновских банях" и поговорили не только о работе.

- Мы с Зоей очень разные - я никогда не умела жить в жесткой системе, как она. Я лирик по натуре, и всякое пребывание в рамках, в семье или на работе, для меня равносильно гибели.

- Ваша героиня разрывается между двумя мужчинами, была ли в вашей жизни такая ситуация?

- У меня никогда не было мимолетных романов. Есть в жизни верные и потрясающе порядочные мужчины и женщины, но их немного. Как бы сложно и противоречиво не складывалась жизнь, нужно оставаться честным перед собой и ответственным перед тем человеком, с которым ты вступаешь в близкие отношения.

- В сериале идет речь о взаимоотношениях криминала и закона. Вам приходилось сталкиваться с подобным?

- Недавно вышла из супермаркета, поставила сумку на сиденье машины, вдруг подбежал человек, распахнул дверь и выхватил сумку. Темно, 11 часов вечера. Денег там было немного. Жалко документы на машину и новые фирменные очки. Мобильник, хорошо, был старый. Я теперь дочкиным телефоном пользуюсь, у нее какой-то крутой, а я ее старый забрала. Для меня атрибуты не важны, главное, чтобы аппарат работал. Мне дочь говорит: "Нехорошо тебе ходить с таким телефоном". А мне все равно...

Хорошо. И от высокой температуры можно получить удовольствие

- Насколько вам важен предложенный гонорар?

- Замечательно, что я могу зарабатывать любимым делом. Но, к счастью, я имею возможность не зависеть так сильно от заработков, у меня есть муж, который меня обеспечивает. И если позовут сняться в фильме с хорошим сценарием, я готова работать за минимальную сумму.

- Вы с мужем познакомились еще в театральном. За это время наверняка пережили немало...

- С Тудором мы учились вместе. Я - на первом курсе, он - на втором. Год встречались. Свадьба была в Москве, небольшая, студенческая. Мы вместе 16 лет. Разное было, но раз мы до сих пор вместе, значит, нас связывает нечто большее, чем просто влечение. Важно, чтобы люди принципиально были заодно. Раньше казалось, что конфликты неразрешимы. Но люди взрослеют, вычленяется главное, мелочи перестают быть важными. Признаться, я плохая хозяйка, не могу сказать, что со мной легко в быту. Ненавижу наводить порядок в шкафу, делать уборку в квартире. Но муж к этому относится спокойно. Когда приезжает, а по работе он часто в разъездах, запросто может засучить рукава и помочь с домашними делами.

Жара. Поддадим еще парку

- Дочка родилась у вас на втором курсе. Наверняка нелегко было продолжать учиться?

- До трех лет Ниночка росла у мамы в Минске. Всю самую тяжелую работу по уходу за маленьким ребенком взяла на себя она, за что я ей очень благодарна. Я не брала академотпуск, может, это и некоторая безответственность с моей стороны, но никаких сомнений по этому поводу не было. Мы были так счастливы, что у нас будет дочка. Два бедных иногородних студента, нам даже памперсы были недоступны. Жили в общежитии. Потом снимали квартиру, гораздо позже смогли купить жилье в Москве. Я же приехала в столицу из Минска после школы, поступила в институт...

Обливания. Холодная вода полезна после парилки

- Сейчас уже наступило материальное благополучие?

- Дачи в Москве нет, только машина и квартира, есть под Минском - дача-развалюха, где мы выросли. Я ее никогда продавать не буду, она дорога мне как память. Хотелось бы иметь дачу под Москвой, небольшой дом, с печкой или камином, где можно пожарить шашлыки с семьей и друзьями.

- Дочери уже 15, она такая же самостоятельная, как были вы?

- У нас нет тайн. но порой возникают противоречия, и мы ссоримся. Но это мой человек, и этим все сказано. Никогда не предаст. Она тактичная, умная, добрая, внимательная. Кстати, ее профессия тоже будет связана с творчеством. Нина хорошо поет, заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано, начнем с ней заниматься вокалом. Возможно, станет певицей.

Веселье. Баня отлично поднимает настроение

- А с вами родители мучились, когда вы были подростком?

- Я была ужасной в переходном возрасте. Мне мама недавно сказала: "С тобой в этом возрасте невозможно было даже разговаривать". Я была очень закрыта, агрессивно оберегала свой мир, родители и близкие казались мне врагами. Хотя плохих компаний у меня никогда не было. Родители занимали секциями и кружками... Я даже школе не столько внимания уделяла. Мама никогда не делала упор на учебу. И это мудро, ведь жизнь гораздо шире.

Бассейн. А мама окунуться так и не решилась

- У Нины уже есть поклонники?

- Нет, слава богу, никаких поклонников пока нам не надо. Есть друзья, подруги. До шестого класса она училась в школе с театральным уклоном. Там была нездоровая атмосфера, и я перевела ее в обычную школу.

Макияж. После бани нужно привести себя в порядок

- Успеваете сочетать работу и домашние заботы? Нет ли у вас помощницы по дому?

- Уже несколько лет пытаюсь найти себе помощницу по дому, но это непросто - пустить чужого человека в дом. Пока справляемся, и дочь подросла, помогает. Готовлю сама. Ну а что делать? Нахожу время.

Взаимопонимание. Мама и дочь готовы во всем помочь друг другу

- Как вам удается так хорошо выглядеть? Поделитесь секретами.

- Ни в какие салоны не хожу. Надо правильно питаться и не ущемлять себя в количестве сна. Самый главный секрет - твое душевное здоровье. Нельзя давать волю негативным эмоциям: зависти, злости, раздражению. Эти чувства, кроме разрушения, тебе ничего не принесут. Добрые люди даже стареют красиво. Спортом в последнее время занимаюсь мало, ленюсь. Но в еде себя ограничиваю - позволяю себе все, но до шести вечера. Хотела бы заняться бальными танцами, уже даже клуб себе присмотрела. Я люблю отдыхать в тишине. Шум и скопление людей - это для меня разрушительное. Дискотеки не люблю. Нравится лежать на берегу и слушать шум прибоя. Хорошо отдыхать в Европе. Египет, Турция - только если в хорошем отеле. В турецкую баню хамам люблю сходить. Мы часто ездим в Америку, у меня там сестра живет прямо на побережье и папа.

Чаепитие. У мамы и дочки нет друг от друга секретов

- Что вы считаете своими недостатками, что - достоинствами?

- Я стараюсь быть ответственной и порядочной в отношениях с людьми, никогда не предам, не сделаю подлость. А недостатков полно. Иногда с близкими очень резка и несдержанна бываю. Излишне требовательна к людям. Могу ранить близких словом, а потом переживаю, но отхожу очень быстро. Извиняться всегда сложно, но стараюсь это делать, если была неправа. На работе держу себя в определенных рамках. В свои проблемы могу погрузить только близких друзей. Я Стрелец. А у представителей этого знака яростное и обостренное чувство справедливости. Это про меня. Когда сталкиваюсь с несправедливостью, не могу молчать. Хотя иногда могу этим испортить отношения. Порой бываю ленива. Могу проваляться на диване перед телевизором, как овощ, вместо того чтобы пойти в фитнес-центр.

- А что вас раздражает?

- Вранье и безразличие. Безразличие - самое страшное злодейство. Например, когда Ниночке было пять лет, мы с ней куда-то улетали. Я должна была выкупить в кассе аэропорта билет, а в кошельке не хватало десяти рублей. Стала просить у мужчин в очереди, а они от меня отворачиваются. Хотя по мне видно, что не бомж. Эти десять рублей мне дала девушка, которая стояла в очереди дальше. Вот так - среди бела дня упадешь, а люди просто переступят. Это чудовищно! За границей такого нет, а у нас безразличие повсюду.

Ресторан. Кухня и интерьеры "Сандунов" пришлись Анне и Нине по вкусу

- Как вы себя ведете, когда вас узнают на улице?

- Ой, я так смущаюсь... Но иногда случаются курьезные ситуации. Как-то раз пришла на рынок "Динамо" покупать шубу, захожу в один из отделов и говорю: "Покажите мне вон ту шубку". Девушка нагло смотрит на меня и говорит: "Не сниму!" Меня это повергло в шок, я спрашиваю: "Почему?" А она: "Да потому что вы уже надоели! Ходите тут каждый день, меряете, а ничего не покупаете!" Я поняла, что она где-то меня видела, но я-то тут первый раз. Она стала меня выпихивать из отдела, я обиделась и ушла. И вдруг девушка меня догнала и стала извиняться: "Простите меня, я вас видела в спектакле у Олега Меньшикова "Горе от ума". Но чаще узнавание бывает приятным...

15,05,2007

Док. 607646