Чилиев Муса Мажитович Назад
Чилиев Муса Мажитович

Чилиев Муса МажитовичПредседателя правительства Республики Ингушетия с 24 августа 2010 г., Заместитель Председателя Правительства, министр финансов Республики Ингушетия; родился 6 июня 1955 г. в г.Фрунзе Казахской ССР; в 1972 г. поступил в Чечено-Ингушский Государственный Университет, который успешно окончил в 1977 г., второе высшее образование получил уже по специальности "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в промышленности"; преподаватель русского языка и литературы оказался востребован в родном поселке, где проработал два года по своей специальности, после чего был назначен директором школы, Чилиев, на тот момент уже был кандидатом в мастера спорта по боксу, стал одновременно и руководителем боксерского клуба, многие выпускники этого клуба в последствие стали чемпионами мира; с 1987 г. работал по контракту в Сирии, где преподавал русский язык летчикам, которые осваивали советские самолеты-истребители в рамках советско-сирийского сотрудничества. За четырехлетнюю работу в Сирии Чилиев награжден армейским орденом; в 1990-х годах переехал на постоянное жительство в Москву и занялся бизнесом; в 2004 г. занимает пост заместителя руководителя одного из департаментов в Министерстве труда и социального развития России, работая на этой должности он был награжден медалью "За заслуги в социально-трудовой сфере" 2-й степени; в 2009 г. указом президента Ингушетии Ю-Б.Евкурова назначается на должность министра финансов, а также заместителя председателя Правительства Республики Ингушетия; 10 марта 2010 г. был назначен и.о. председателя правительства Ингушетии; 21 марта 2011 г. на заседании парламента Ингушетии утверждён в должности премьер-министра республики; женат, четверо детей.

6 июн 1955

Док. 610303
Перв. публик.: 19.11.09
Последн. ред.: 29.11.12

• Глава Ингушетии назначил вице-премьером правительства чиновника-добровольца
  • Евкуров нашел добровольца на пост вице-премьера
  • Евкуров провел кадровый эксперимент
  • Премьеру Ингушетии светит Москва
  • Бывший премьер Ингушетии А.Воробьев назначен главой департамента физкультуры и спорта правительства Москвы
  • Муса Чилиев провел заседание Правительства Ингушетии
  • Министр финансов Муса Чилиев: `Объем финансовых нарушений за 2009 год уменьшился в пять раз`
  • Министр финансов РИ: `Внесение изменений в бюджет обусловлены увеличением дотаций из федерального бюджета`
  • Президент Ингушетии: я не ворую и не позволю это делать никому
  • Муса Чилиев: `...Нарушение финансовой дисциплины не должно оставаться безнаказанным`
  • В правительстве Ингушетии обсудили вопрос размещения заказов для госнужд
  • Пресс-конференция заместителя Председателя Правительства - Министра финансов Республики Ингушетия Чилиева М.М. (стенограмма)