Сохранить суверенитет и выбить деньги: чего хочет Лукашенко
Олимпийская чемпионка Ирина Белова и ее тренер получат по `Волге`, а Юлия Сотникова и ее наставник за бронзовую медаль на Играх - по `Жигулям`
Олимпийская чемпионка Ирина Белова и ее тренер получат по `Волге`, а Юлия Сотникова и ее наставник за бронзовую медаль на Играх - по `Жигулям`
Сегодня в администрации Нижегородской области чествовали нижегородских спортсменов, ставших призерами Олимпийских игр в Сиднее.

"Я чувствую трепетное волнение, потому что никогда не поздравлял людей с такой победой", - сказал губернатор области Иван Скляров, обращаясь к чемпионке Олимпийских игр Ирине Беловой и бронзовой призерке Олимпиады Юлии Сотниковой.

Справка НТА. Ирина Белова (художественная гимнастика, 1980 года рождения) . воспитанница нижегородского училища олимпийского резерва .1 и ФСО "Динамо", заслуженный мастер спорта. С 1991 года Ирину тренирует заслуженный тренер России, вице-президент федерации художественной гимнастики Нижегородской области Наталья Тишина.

Ирина Белова . двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный серебряный призер чемпионата Европы и олимпийская чемпионка.

Юлия Сотникова (легкая атлетика, 1970 года рождения) . мастер спорта международного класса, воспитанница спортивного клуба "Торпедо". С 1993 года тренируется под руководством заслуженного тренера России Леонида Кузнецова.

В 1995 году Юлия Сотникова в составе сборной команды страны завоевала серебряную медаль чемпионата мира. В 2000 году в составе сборной России нижегородская спортсменка стала победителем Кубка Европы. Сегодня Юля . бронзовый призер Олимпийских игр.

Губернатор сообщил участникам встречи о том, что подписал распоряжение о поощрении призеров Олимпийских игр и о присвоении спортсменкам звания "Почетный гражданин Нижегородской области".

Иван Скляров принял решение подарить по автомобилю "Волга" Ирине Беловой и ее тренеру Наталье Тишиной и по автомобилю "Жигули" Юлии Сотниковой и ее тренеру Леониду Кузнецову.

Также губернатор области сообщил о том, что "12 октября в театре юного зрителя состоится торжество в честь участников Олимпиады, на которое будут приглашены общественность, участники прошлых Олимпийских игр и ветераны спорта". В заключение Иван Скляров выразил надежду, что "эти победы воодушевят наш нижегородский спорт".

В свою очередь спортсменки поблагодарили губернатора области за теплый прием и поздравления. "В Австралии мы чувствовали вашу поддержку, знали, что вы за нас переживаете", - сказала Ирина Белова. После слов благодарности олимпийская чемпионка подарила Ивану Склярову "сувенир из Австралии".

Источник: Нижегородское телеграфное агентство
05,10,2000

Док. 616228
Перв. публик.: 05.10.00
Последн. ред.: 10.12.09
Число обращений: 0

  • Белова Ирина Олеговна

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``