Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
На Ямале откроется опорный пункт российского научного центра имени Илизарова Назад
На Ямале откроется опорный пункт российского научного центра имени Илизарова
Возможно, вскоре в Новом Уренгое откроется опорный пункт российского научного центра имени Илизарова и детское травматологическое отделение. Такое заявление сделал сегодня генеральный директор Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Илизарова в Кургане, профессор Владимир Шевцов. Сегодня он вместе с главой представительства ЯНАО в Курганской области Валерием Рязановым отвечал на вопросы уренгойских журналистов.

Местное отделение центра Илизарова на Ямале необходимо. Пока проблемы с ортопедией северяне решают в Кургане. На сегодняшний день в курганском центре Илизарова прооперированы 200 ямальцев.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, в рамках договора между ЯНАО и Курганской областью, который был подписан в 1998 году, регионы плодотворно сотрудничают и в других сферах.

По словам главы представительства ЯНАО в Курганской области Валерия Рязанова, сегодня на Ямал поставляются курганские автобусы, тягачи, арматура, разнообразные продукты питания. В настоящее время товарооборот между округом и Курганской областью достиг 1 млрд. рублей.

На сегодняшней пресс-конференции был затронут вопрос и о предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Владимир Шевцов и Валерий Рязанов заметили, что многие курганские вахтовики, выезжающие на работу в ЯНАО, взяли открепительные удостоверения, чтобы здесь, на Ямале выполнить свой гражданский долг.
    
ИИ "NewsProm.Ru"

19.11.2003

Док. 618238
Перв. публик.: 19.11.03
Последн. ред.: 25.12.09
Число обращений: 0

  • Шевцов Владимир Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``