Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Курганский врач в Иордании за три дня прооперировал десять больных Назад
Курганский врач в Иордании за три дня прооперировал десять больных
Десять больных прооперировал за три дня в Иордании генеральный директор Российского научного центр "Восстановительная травматология и ортопедия" имени Г.А. Илизарова Владимир Шевцов, сообщили агентству ЕАН в группе маркетинга и рекламы центра.

Узнав, что с родины метода Илизарова приезжает врач, жители Аммана потянулись в госпиталь. Желающих обследоваться хватит еще ни на одну командировку. Уже сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве иорданских и курганских врачей.

Врачам Иордании не хватает кадровых ресурсов, чтобы помочь всем поступающим раненым. Медики обратились к медицинскому сообществу мира оказать поддержку. Приглашение получил и врач из Кургана, генеральный директор РНЦ "ВТО" имени Илизарова Владимир Шевцов.

Это не первый случай, когда высококвалифицированный специалист В. Шевцов выезжает в другие страны для оказания помощи пострадавшим в военных действиях.

По словам директора, в 1998 году в составе бригады курганских врачей вылетал в Чечню. Вначале оперировали пострадавших под Грозным, затем перебрались в Моздок. В пять вечера воющие стороны выбрасывали белые флаги, и во время этой передышки вертолеты собирали раненых. Доставляли их в больницу, но мест на всех не хватало, многие лежали на улице. Врачи приступали к работе ближе к ночи и не прекращали ее до утра. Такими же были все последующие дни командировки на Кавказ.

В столицу Иордании, Амман, Владимир Шевцов прибыл в числе специалистов из Италии, Испании и других стран. Оперировать пострадавших в палестино-израильском конфликте не пришлось, врач из Кургана лечил мирных жителей. Несмотря на небольшую площадь, рассчитанную на 250 коек, госпиталь оснащен современнейшим диагностическим оборудованием, которого нет и в России. В целом медицина страны находится на высоком уровне, особенно хорошо развита сердечно-сосудистая хирургия. Впервые в Иордании Владимир Иванович побывал еще с академиком Илизаровым. Спустя много лет курганский травматолог снова в этой стране.

Иорданские врачи хорошо зарабатывают, имеют в распоряжении дорогие машины, а в больнице - индивидуальные апартаменты. Положенные четыре комнаты по приезду получил и профессор Шевцов. Одно помещение как зал ожидания, второе - для приема больных, третья комната - смотровая и четвертая - для отдыха. Уважение с одной стороны компенсируется вниманием и заботой с другой стороны. Врачи не покидают кабинета до последнего посетителя. Все три дня пребывания в Иордании Владимир Иванович уходил из госпиталя в 11 вечера, а с раннего утра вновь принимался за лечебное дело. Обращались пациенты с деформацией конечностей, косолапостью, укорочением конечностей, ложными суставами, травмами. Особенно много было рахитоподобных заболеваний, несмотря на большое количество фруктов и овощей.По мнению местных врачей, в стране много родственных браков. Рахиты достигли стадии национальной эпидемии.

Пациент приходит на прием к врачу всегда в сопровождении и не одного родственника, а, в лучшем случае, десятка. Вся большая семья присутствует на консультации больного, задает вопросы специалисту, в деталях расспрашивает о лечении. По словам Владимира Шевцова, женщины в Иордании консультации проходят под бдительным присмотром родственников. О том, чтобы больная разделась, как полагается на осмотре у травматолога-ортопеда, даже речи не идет. Пальпировать приходилось через одежду. Европейско-Азиатские новости.

09.02.2009

eanews.ru

Док. 618239
Перв. публик.: 09.02.09
Последн. ред.: 25.12.09
Число обращений: 0

  • Шевцов Владимир Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``