Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
В городе Медведева выбрали нового президента. Им стал курганский VIP Назад
В городе Медведева выбрали нового президента. Им стал курганский VIP
Генеральный директор Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им. Г.А. Илизарова, расположенного в Кургане, Владимир Шевцов избран президентом международной ассоциации врачей-ортопедов ASAMI (ассоциации по применению метода Илизарова). Как передает корреспондент "URA.Ru", церемония проходила в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, как раз в том зале, где экс-президент России Владимир Путин принимал лидеров стран большой восьмерки.

Всемирный конгресс ASAMI впервые прошел в России, несмотря на то, что именно здесь появился и развивается метод Илизарова. На него съехались свыше 500 делегатов более чем из 50 стран мира. Особый интерес у врачей вызвало новое изобретение курганских ученых: аппарат Шевцова-Мацукатова. В настоящее время разрабатывается программное обеспечение для этого аппарата, которое позволит доктору наблюдать пациента за сотни тысяч километров. Это - настоящий прорыв в современной мировой ортопедии.

Между тем, как отметил Владимир Шевцов, американские врачи предложили на конгрессе изменить название ассоциации, исключив из него фамилию Гавриила Илизарова. "Сейчас Соединенные штаты испытывают, скажем, так ностальгию - почему не они впереди. Они хотели перестроить медицинское сообщество таким образом, чтобы убедить всех, что США являются лидерами и в травматологии и ортопедии, и другие страны не могут быть лидерами. Поэтому они всеми силами продавливали этот вопрос. Мы выбили у них этот козырь", - заявил Владимир Шевцов.


06.06.2008

www.ura.ru

Екатерина Лазарева

Док. 618241
Перв. публик.: 06.06.08
Последн. ред.: 25.12.09
Число обращений: 0

  • Шевцов Владимир Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``