Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Правительство Чечни начнет работу 17 января Назад
Правительство Чечни начнет работу 17 января
Формируемое в настоящее время правительство Чечни получит полномочия на решение всех экономических и хозяйственных вопросов в республике.

Однако кандидатура главы правительства, которая будет обсуждаться с Ахмадом Кадыровым в Москве, "пока неизвестна и может быть названа в последний момент", заявил заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе генерал-лейтенант Владимир Боковиков.

Он также отметил, что председатель правительства Чечни будет координировать деятельность уже созданных профильных департаментов временной администрации республики, которые, в свою очередь, будут преобразованы в республиканские министерства.

"Таким образом, Кадыров уйдет от хозяйственных проблем и сосредоточится на решении политических вопросов", - отметил Боковиков.

При этом, та часть временной администрации республики, которая не вольется в создаваемые республиканские министерства, получит статус департамента и "будет обеспечивать политическую деятельность главы республики".

Боковиков не исключил, что правительство Чечни может приступить к работе уже 17 января. До этого срока ожидается подписание соответствующего указа президента России.

11 января 2001 г.

Новости NEWSru.com 2000-2010

Док. 619510
Перв. публик.: 11.01.01
Последн. ред.: 21.01.10
Число обращений: 0

  • Боковиков Владимир Николаевич
  • Кадыров Ахмат Абдулхамидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``