Владимир Кузьмин: я очень стремительно живу Назад
Владимир Кузьмин: я очень стремительно живу
- Ростовский зритель мне подпевает и может пуститься в пляс
На российском эстрадном небосклоне коллеги по сцене знают Владимира Кузьмина, как прямого и открытого человека. Он всегда говорит то, что думает. За это его одни любят, другие ненавидят. С нашими корреспондентами, Вадимом АРУТЮНОВЫМ и Георгием СОЛОВЬЕВЫМ, артист был также искренен.

Тюльпаны для тещи

- Некоторые считают, что слава пришла к вам благодаря дуэту с Аллой Борисовной. Вы также думаете?
- Спросите у поклонников. 70 процентов из тех, кто помнит меня еще в прошлом веке, ответят, что популярным я стал гораздо раньше моего знакомства с Пугачевой. Впервые я с группой "Динамик" приехал в Ростов в 1983 году. И надо заметить, что в зале нисколько не меньше было народа.
- Ростовский зритель чем-то отличается от других?
- Темпераментом. Они всегда громко подпевают мне и могут пуститься в пляс. Часто такое бывает. Причем, такая же публика и в Краснодаре, и в Ставрополе. Словом, южане похожи друг на друга.
- Почему вы не участвуете в телевизионных концертных программах? Неужели не приглашают?
- Сначала приглашали. Заваливали предложениями. Теперь нет! Причина во мне. Я не приемлю ни звездных, ни какой-либо другой тусовки. Ликования, обнимания и пение под фонограмму - не для меня. Мне больше нравится общаться с людьми на концертах, играть на инструментах и нормально петь, а не рот разевать, как это делают в "Песне года", например, или в "Субботнем вечере". Там избыток пафоса, блеска, мишуры, если угодно. Там всего хватает. Нет только живой музыки. Не люблю я все это!
- Одно время вы избегали и общения с журналистами. С чем это было связано?
- Я и сейчас не стремлюсь к общению с представителями СМИ. Посудите сами: концерты отбирают у нас огромное количество энергии. Только один концерт может "убить" в человеке слух или зрение... Это жуткое напряжение. Не остается ни сил, ни желания работать. А "желтые" газетенки как начнут поносить все и вся, что чувствуешь себя ничтожеством. Также не люблю, когда на свет божий выносят сор из моей избы. У всех людей, в том числе и артистов, бывают семейные проблемы. Мы ничем не отличаемся от представителей других профессий. Разве что публичностью. Но это не значит, что нужно на публику выносить грязное белье артиста.... С другой стороны понимаю журналистов. Они нисколько не хуже звезд эстрады. Некоторые масс-медийщики просто делают свою работу "под заказ". Может быть, для кого-то это будет открытием, но я все ж скажу: некоторые артисты имеют своих пресс-секретарей, которые распространяют всяческие небылицы. Такие вещи делаются во время острого творческого кризиса. Сплетни помогают держать артиста на плаву. Мне этого не надо. У меня есть свой слушатель, которым я очень дорожу. А делать себе PR - не в моих правилах.
- А какие небылицы приходилось слышать о себе?
- Как правило, журналистов больше интересую не я, а моя семья - прошлая или настоящая - не важно. Однажды я ездил в аэропорт встречать тещу. Купил ей ее любимые тюльпаны. Не знаю, откуда взялся папарацци в здании аэровокзала, но в тот момент, когда я держал в руке букет, а теща меня целовала, нас кто-то сфотографировал. Через несколько дней снимок был опубликован в журнале, а под фотографией комментарий: " Брак Владимира Кузьмина дал трещину. Певец собирается разойтись со своей молодой женой и даже разыскал ей замену - даму, приближенную к себе по возрасту". Мы, конечно, дома посмеялись. А теща решила сохранить журнальчик со своим изображением. Сказала, мол, "когда б я еще попала в журнал".

Рай в шалаше

- Вы виртуально играете на многих инструментах, сами пишите музыку. Не задумывались написать что-нибудь глобальное?
- У меня просто не хватает терпения. Я предпочитаю писать легкие песни, доступные для массового слушателя. Вообще очень стремительно живу: нет никакого распорядка дня. Практически все смешалось - ночь и день, перелеты, самолеты. Если и нахожу свободное время, то просматриваю какие-нибудь документальные или художественные фильмы. Также отдаю свободные минуты Катюше, моей любимой женушке (Смеется). Бывает, выезжаем с ней на несколько дней на природу, рыбачим. Вместо тента, плетем из веток самый настоящий шалаш. В нем и живем!
- Неужели не ощущается разница в возрасте?
- Разница между нами действительно огромная - 27 лет разделяют нас. Но мы понимаем друг друга. Доказательство тому - 7 лет совместной жизни.
- Как ваши дети к ней относятся?
- Соня часто бывает у нас в гостях. Они подружились. Все хорошо!
- Кстати, о Соне: она была участницей одной из "Фабрик звезд". Почему вы не поможете ей пробиться в шоу-бизнес? Ведь это в ваших силах!
- Начнем с того, что Соня не достаточно музыкальна. Ей еще много учиться прежде, чем выходить на сцену. В нынешней нашей эстраде бездарей хватает, а таланты - дефицит. К тому же, я не привык лизать известные места власть имущим людям. Просто не могу этого делать. Я добился всего сам без помощи извне. Соня моя дочь. Захочет, выучится... Скатертью дорога! Я не стану ей мешать. Пусть поет. Я же, как отец, помогу, чем могу.

viperson.ru

Док. 622738