Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Иван Никитчук: Победа. Чья она? Назад
Иван Никитчук: Победа. Чья она?
Наступающий юбилей Победы встречаю со смешанным чувством. Для этого много причин. Это, по сути, последний юбилей для поколения фронтовиков.

Семидесятилетие Победы будут праздновать, как минимум, девяностолетние ветераны.

Дай бог им здоровья и пусть живут до ста лет! Но время не обманешь. Тем более, если учесть нынешнюю демографическую ситуацию в стране. Без участия ветеранов этот праздник лишится своей поразительной трогательности и искренности. Его будут отмечать, скорее всего, так, как сегодня отмечают победу Петра в битве под Полтавой или Бородинскую битву.

Глядя на фронтовиков, обуревает гордость с одновременным чувством стыда и горечи. Гордость за наш советский народ, победивший злейшего врага, заплатив невероятно высокую цену. Гордость за его преданность присяге и патриотизм, за его веру в торжество справедливости, доброты, счастья и мира. Гордость за его исполинский дух народа-победителя.

Мне больно смотреть на ветеранов. Мне больно видеть, как их унижают, когда затаптывается в грязь все то, что было для них свято, с чем они поднимались в атаку. Их главный воинский клич был: "За Родину! За Сталина!"

Сегодня ИХ Главнокомандующего обливают помоями, стараются вытравить из людской памяти. Президент Медведев заявил, что войну выиграл не Сталин, а народ. Да, конечно, народ. Но может ли президент привести хотя бы один пример из истории человечества, когда хоть какую-то победу одержал сам народ без своего вождя, руководителя, полководца? Нет таких примеров!
    
А какую боль должны испытывать ветераны войны, осознавая, что нет больше той Родины, ради которой они шли в бой. Советский Союз предали, развалили, разорвали на потеху западным партнерам. Разорвали по живому, спровоцировав братоубийственные конфликты.

Идет оголтелая, масштабная антисоветская пропаганда. Зачастую иезуитски изворотливая. Все ищут какую-то новую правду, мечтают сказать "последнее слово" о войне. Создаются многочисленные сериалы, в которых с помощью компьютерных технологий рождаются пародии на сражения Великой Отечественной войны. Одной из таких пародий как раз является фильм небезызвестного Н.Михалкова "Утомленное солнце-2". Кроме чувства гадливости больше ничего эта фальшивка вызвать не может. Как тут не вспомнить одну эпиграмму: Земля российская, ты ощущаешь зуд? То Михалковы по тебе ползут!
    
А что чувствуют фронтовики, когда впереди воинских формирований несут трехцветное знамя предателей власовцев? Ведь они помнят, что из-под этого знамени по ним стреляли и их убивали. Они помнят, как на первом параде Победы это знамя было брошено к подножию Мавзолея вместе с фашистскими штандартами.
    
И разве это не позор, что даже после 65 лет окончания войны фронтовики все еще остаются без крыши над головой? Или когда их убивают подонки современного воспитания. Или когда их заживо сжигают в богадельнях под названием "дома престарелых".
    
И вот они дожили до того момента, когда по Красной площади пройдут парадным шагом вояки НАТО. Разве не об этом мечтал бесноватый фюрер? Промаршируют не их коллеги по боевым действиям против фашистов, а нынешние вояки, запятнавши свои руки кровью растерзанной Югославии и ее президента Милошевича, униженного Ирака и ее президента Хусейна, расстреливаемого Афганистана.
    
Да, в 1945 году победил советский народ под руководством Коммунистической партии Советского Союза, Генералиссимуса И.В.Сталина и его славных маршалов, таких как Жуков, Рокоссовский, Конев и многих других. Мы гордимся этой Победой, мы гордимся подвигом наших дедов и отцов, братьев и сестер. И мы никогда не забудем, какой ценой она досталась...
    
Досталась... Кому в итоге она досталась? Ветеранам, их детям, внукам? Нет! Сегодня большинство из них, не единожды ограбленных, живет в нищете. Многие бросились в пьянство, в наркоту или торгуют телом. Миллионы детей не учатся и беспризорничают. Созданные поколениями советских людей заводы, фабрики, колхозы, совхозы разрушены. Все богатства страны захвачены олигархической кучкой, сосущей из страны и его народа последние соки. Страна оказалась в руках ненавистников нашего народа, который они пытаются всеми средствами умертвить. Это они врут и грабят, грабят и лгут на нашу историю, на наши достижения и победы, на все, что дорого каждому патриоту нашей Родины. Чубайсам, вексельбергам, авенам, дерипаскам, познерам, шустерам и т.д. чужда судьба России. Они поклоняются другому богу - доллару. Символ этого бога и его власти сегодня развевается над Кремлем в виде трехцветного знамени предателей. И этим все сказано.
    
Да, в мае 1945 года народ, наши отцы и деды одержали Победу. Мы, ныне живущее поколение ее потеряли в августе 1991 года. Иногда мне в голову приходит совершенно парадоксальная мысль, и тогда я сам себе говорю: Слава богу, что мой отец-фронтовик не дожил до нашего национального позора.
    
Мне настойчиво предлагают с кем-то примириться, кого-то простить, перед кем-то покаяться. Пусть это громкие слова. Но во имя моего отца, во имя павших и живых фронтовиков, тружеников тыла не покаюсь и ничего не прощу тем, кто предал Великую Победу и нашу Родину - СССР.

И.Никитчук,
д.т.н.
www.viperson.ru


viperson.ru

Док. 625495
Перв. публик.: 08.05.10
Последн. ред.: 08.02.12
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Никитчук Иван Игнатьевич
  • Михалков Никита Сергеевич
  • Конев Иван Степанович
  • Рокоссовский Константин Константинович
  • Жуков Георгий Константинович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``